Inicio > Imprimir > Imprimir desde la computadora (Windows) > Imprimir en ambas caras del papel de forma manual (impresión manual a doble cara) (Windows)

Imprimir en ambas caras del papel de forma manual (impresión manual a doble cara) (Windows)

El equipo imprime primero todas las páginas impares en una cara del papel. Luego, en la pantalla de PC, aparecerá un mensaje emergente que le indicará que vuelva a cargar las páginas impares en el equipo para poder imprimir las páginas pares.
image
  • Antes de volver a cargar el papel, airéelo y alíselo para evitar atascos de papel.
  • No se recomienda papel muy fino ni muy grueso.
  • Si el papel es fino, podría arrugarse.
  • Es posible que la función de impresión a 2 caras no sea adecuada para todos los tipos de documentos e imágenes. Si tiene reiterados problemas por atascos de papel o la calidad de impresión a 2 caras no es buena, le recomendamos usar la impresión a 1 cara.
  1. Seleccione el comando de impresión en su aplicación.
  2. Seleccione Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre de su modelo) y, a continuación, haga clic en el botón de preferencias o propiedades de impresión.
    Aparecerá la ventana del controlador de impresora.
  3. Haga clic en la pestaña Básica.
  4. En el campo Orientación, seleccione la opción Vertical o Horizontal para definir la orientación de la impresión.
    image

Si su aplicación dispone de una configuración parecida a esta, le recomendamos que defina la orientación en la aplicación.

5. Haga clic en la lista desplegable Doble cara / Folleto y, a continuación, seleccione Doble cara (manual).
  6. Haga clic en el botón Configuración de doble cara.
  7. Seleccione una de las opciones del menú Tipo de doble cara.
    Cuando se ha seleccionado la impresión a 2 caras, hay cuatro tipos de encuadernación a 2 caras disponibles para cada orientación:
    Opciones en vertical
    Descripción
    Borde largo (izquierdo)
    image
    Borde largo (derecho)
    image
    Borde corto (superior)
    image
    Borde corto (inferior)
    image
    Opciones en horizontal
    Descripción
    Borde largo (superior)
    image
    Borde largo (inferior)
    image
    Borde corto (derecho)
    image
    Borde corto (izquierdo)
    image
  8. Marque la casilla Desplazamiento de encuadernación para especificar el desplazamiento para la encuadernación en pulgadas o milímetros.
  9. Haga clic en Aceptar para regresar a la ventana del controlador de impresora.
  10. Cambie otras configuraciones de impresora, si es necesario.
    image

La función Impresión sin bordes no está disponible cuando se utiliza esta opción.

11. Haga clic en Aceptar y, a continuación, comience a imprimir.
  12. Haga clic en Aceptar para imprimir la primera cara de las páginas.

El equipo imprime primero todas las páginas impares. Luego, la impresión se detendrá y aparecerá en la pantalla de PC un mensaje emergente que le indicará que vuelva a cargar el papel.

13. Vuelva a cargar el papel.
  14. Haga clic en Aceptar.
    Se imprimirán las páginas pares.
Si la alimentación del papel no se está realizando correctamente, es posible que el papel esté arrugado. Extraiga el papel, alíselo bien y colóquelo de nuevo en la bandeja de papel.