Home > Problemlösung > LED-Fehler- und -Wartungsanzeigen

LED-Fehler- und -Wartungsanzeigen

Wie bei jedem modernen Büroprodukt können Fehler auftreten und möglicherweise müssen Verbrauchsmaterialien ersetzt werden. Wenn das passiert, erkennt Ihr Gerät den Fehler oder die erforderliche Routinewartung und zeigt dies über die LEDs auf dem Funktionstastenfeld an. Die LED-Anzeigen werden in dieser Tabelle erklärt.

Sie können die meisten Fehler selbst beheben und regelmäßige Wartungsarbeiten selbst durchführen. Wenn Sie weitere Tipps benötigen, wechseln Sie zur Seite FAQ & Fehlerbehebung für Ihr Modell unter support.brother.com.

Wenn Sie das Druckerabonnement EcoPro verwenden, informieren Sie sich über die zusätzlichen LED-Anzeigen unter support.brother.com/g/d/arfq/.

image
  • Verweise auf Verwandte Informationen befinden sich unten auf dieser Seite.
-LED Beschreibung
image
Die LED-Anzeige leuchtet nicht.

image

Die LED-Anzeige leuchtet.

image

Die LED-Anzeige blinkt.
image
Die LED-Anzeige blinkt langsam und schwach.
-LED Status Ursache Abhilfe
image

Papierkassette nicht erkannt

Die Papierkassette ist nicht vollständig eingesetzt.

Schieben Sie die Papierkassette langsam vollständig in das Gerät.

Papier oder ein Fremdkörper hat verhindert, dass die Papierkassette richtig eingeschoben werden konnte.

Ziehen Sie die Papierkassette aus dem Gerät und entfernen Sie das gestaute Papier oder den Fremdkörper. Wenn Sie das gestaute Papier nicht finden oder entfernen können imageimage Zugehörige Informationen: Drucker- oder Papierstau

Kein Papier vorhanden

Es ist kein Papier eingelegt oder das Papier ist nicht richtig in die Papierkassette eingelegt.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Legen Sie Papier in die Papierkassette ein, und drücken Sie dann MONO COPY (S/W-KOPIE) oder COLOUR COPY (FARBKOPIE).
  • Entnehmen Sie das Papier und legen Sie es richtig ein. Drücken Sie dann MONO COPY (S/W-KOPIE) oder COLOUR COPY (FARBKOPIE).

imageimage Zugehörige Informationen: Einlegen von Papier

Die Papierstau-Abdeckung ist nicht richtig geschlossen.

Stellen Sie sicher, dass die Papierstau-Abdeckung an beiden Enden gleichmäßig geschlossen ist.

imageimage Zugehörige Informationen: Das Papier hat sich im Inneren des Geräts gestaut

Auf der Oberfläche der Papiereinzugsrollen hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Papiereinzugsrollen.

imageimage Zugehörige Informationen: Reinigen der Papiereinzugsrollen

image

(blinken gleichzeitig)

Papierstau

Das Papier hat sich im Gerät gestaut.

Entfernen Sie das gestaute Papier vorsichtig.

imageimage Zugehörige Informationen: Drucker- oder Papierstau

Vergewissern Sie sich, dass die Papierführungen entsprechend der Papiergröße eingestellt sind.

Nachdem Sie diese Maßnahmen durchgeführt haben, drücken Sie image(STOP (STOPP)).

Auf der Oberfläche der Papiereinzugsrollen hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Papiereinzugsrollen.

imageimage Zugehörige Informationen: Reinigen der Papiereinzugsrollen

image

Falsches Papierformat

Die Einstellung für das Papierformat entspricht nicht dem eingelegten Papier.

-ODER-

Die Papierführungen der Kassette wurden nicht entsprechend den Markierungen für das verwendete Papierformat eingestellt.

Wenn Sie vom Computer aus drucken, vergewissern Sie sich, dass das im Druckertreiber oder der verwendeten Anwendung eingestellte Papierformat dem eingelegten Papier entspricht.

imageimage Zugehörige Informationen: Druckeinstellungen (Windows)

1. Überprüfen Sie, ob das auf dem Computer eingestellte Papierformat dem eingelegten Papier entspricht.

imageimage Zugehörige Informationen: Ändern des Papierformats und Druckmediums

2. Stellen Sie sicher, dass Sie das Papier im Hochformat einlegen, indem Sie die Papierführungen entsprechend den Markierungen für das verwendete Papierformat einstellen.

imageimage Zugehörige Informationen: Einlegen von Papier

3. Nachdem Sie das Papierformat und die Papierposition überprüft haben, drücken Sie MONO COPY (S/W-KOPIE) oder COLOUR COPY (FARBKOPIE).
image

Abdeckung geöffnet

Die Tintenpatronen-Abdeckung ist nicht in der geschlossenen Position verriegelt.

Drücken Sie die Tintenpatronen-Abdeckung fest zu, bis sie einrastet.

image

Tinte ersetzen

Eine oder mehrere der Tintenpatronen sind verbraucht. Es werden alle Druckvorgänge gestoppt.

Ersetzen Sie die Tintenpatronen.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tintenpatronen

• Sie können immer noch scannen, auch wenn der Tintenvorrat niedrig ist oder die Tinte ersetzt werden muss.

Keine Patrone

Eine Tintenpatrone ist nicht richtig eingesetzt.

Entfernen Sie die Tintenpatrone und setzen Sie sie langsam wieder ein, bis sie einrastet.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tintenpatronen

Nur Schwarzweiß-Druck

Eine oder mehrere der Farbtintenpatronen sind verbraucht.

Sie können das Gerät noch ca. vier Wochen lang im Schwarzweiß-Modus verwenden (abhängig von der Anzahl der Seiten, die gedruckt werden).

Während Betriebs-LED und Tinten-LED leuchten, werden die einzelnen Funktionen wie folgt ausgeführt:

• Drucken

Wenn das Druckmedium auf Normalpapier gesetzt ist und Graustufen im Druckertreiber ausgewählt wurde, können Sie den Drucker als Schwarzweiß-Drucker verwenden.

• Kopieren

Wenn als Druckmedium Normalpapier ausgewählt ist, können Kopien in Schwarzweiß angefertigt werden.

Ersetzen Sie die Tintenpatronen.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tintenpatronen

Obwohl in der Spalte mit den Ursachen Optionen zur Verwendung des Geräts nach Auftreten dieses Fehlers aufgeführt sind, können Sie unter der folgenden Bedingung das Gerät möglicherweise erst wieder verwenden, nachdem Sie eine oder mehrere Tintenpatronen ersetzt haben:

• Wenn Sie den Netzstecker des Gerätes ziehen oder die Tintenpatrone herausnehmen.

Nicht erkannt

Eine Tintenpatrone ist nicht richtig eingesetzt.

Nehmen Sie die neue Tintenpatrone heraus und setzen Sie sie langsam wieder ein, bis sie einrastet.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tintenpatronen

Tintenpatronen eines falschen Brother-Modells wurden eingesetzt.

Überprüfen Sie die Modellbezeichnungen der Tintenpatronen und setzen Sie die richtigen Tintenpatronen ein.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tintenpatronen

image

Initialisierung/Start nicht möglich

Reinigung nicht möglich

Änderung nicht möglich

Drucken nicht möglich

Scannen nicht möglich

Am Gerät ist ein mechanisches Problem aufgetreten.

Ziehen Sie den Netzstecker, warten Sie einige Minuten und schließen Sie ihn wieder an.

image

Niedriger Tintenstand

Der Tintenvorrat ist niedrig.

Sie können weiter drucken, bis eine oder mehrere der Tintenpatronen verbraucht sind. (Die Tinten-LED hört auf zu blinken und leuchtet.)

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tintenpatronen

• Sie können immer noch scannen, auch wenn der Tintenvorrat niedrig ist oder die Tinte ersetzt werden muss.
image

Nicht genügend Speicher

Der Speicher des Gerätes ist voll.

Bei laufendem Kopiervorgang:

• Drücken Sie image(STOP (STOPP)) und warten Sie, bis die anderen laufenden Vorgänge beendet sind, und versuchen Sie es dann erneut.
  • Drücken Sie MONO COPY (S/W-KOPIE) oder COLOUR COPY (FARBKOPIE), um die bisher gescannten Seiten zu kopieren.

(Blinkt dreimal)

Vorgang abgelehnt

Das Gerät kann diesen Vorgang jetzt nicht ausführen.

Warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es dann noch einmal.

image

Tintenabsorber-Behälter voll

Der Tintenabsorber-Behälter ist voll. Diese Komponenten sind Teile für die regelmäßige Wartung, die nach einer bestimmten Zeit ersetzt werden müssen, um die optimale Leistung des Brother-Gerätes sicherzustellen. Da diese Teile der regelmäßigen Wartung unterliegen, ist deren Austausch nicht in der Gewährleistung enthalten. Der Bedarf, diese Teile auszutauschen, und die Zeitspanne bis zum Auswechseln hängen von der Anzahl der Säuberungen und Spülungen ab, die zur Reinigung des Tintensystems erforderlich sind. Diese Behälter nehmen bei den verschiedenen Säuberungs- und Spülungsvorgängen bestimmte Tintenmengen auf. Wie häufig ein Gerät zur Reinigung säubert und spült, hängt von verschiedenen Umständen ab. Häufiges Ein- und Ausschalten des Gerätes z. B. verursacht viele Reinigungszyklen, da sich das Gerät beim Einschalten automatisch selbst reinigt.

Der Tintenabsorber-Behälter muss ersetzt werden. Wenden Sie sich an den Brother-Servicepartner oder an Ihr regionales Brother Service-Center und lassen Sie Ihr Gerät warten.

image

Gerätefehler

Am Gerät ist ein mechanisches Problem aufgetreten.

Ziehen Sie den Netzstecker, warten Sie einige Minuten und schließen Sie ihn wieder an.