Home > Problemlösung > Wenn Sie Probleme mit dem Gerät haben > Netzwerkprobleme > Wenn sich die Setup-Konfiguration des Wireless-Netzwerks nicht abschließen lässt

Wenn sich die Setup-Konfiguration des Wireless-Netzwerks nicht abschließen lässt

Für folgende Modelle:ADS‑4700W / ADS‑4900W

Schalten Sie den Wireless-Router aus und wieder ein. Wenn sich das Problem dadurch nicht lösen lässt, versuchen Sie, die WLAN-Einstellungen erneut zu konfigurieren. Sollte dies das Problem immer noch nicht beseitigen, führen Sie die Aktionen in dieser Tabelle durch.

Ursache Abhilfe Schnittstelle
Ihre Sicherheitseinstellungen (SSID/Netzwerkschlüssel (Kennwort)) sind nicht korrekt.

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Sicherheitseinstellungen korrekt sind.

• Als Standard-Sicherheitseinstellungen können der Herstellername oder die Modellnummer des Wireless Access Points/Routers verwendet werden.
  • Lesen Sie die Anleitung des Wireless Access Points/Routers, um die Sicherheitseinstellungen zu erfahren.
  • Wenden Sie sich an den Hersteller des Wireless Access Points/Routers, Ihren Internetanbieter oder Netzwerkadministrator.
Wireless
Die MAC-Adresse Ihres Brother-Gerätes ist nicht zulässig. Überprüfen Sie, ob die MAC-Adresse des Brother-Gerätes im Filter zulässig ist. Die MAC-Adresse des Brother-Gerätes können Sie im Gerätebedienfeld ermitteln. Wireless
Der Wireless Access Point/Router befindet sich im Stealth-Modus (die SSID wird nicht gesendet).
  • Geben Sie manuell den richtigen Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Kennwort) ein.
  • Überprüfen Sie den Netzwerknamen (SSID) bzw. den Netzwerkschlüssel (Kennwort) anhand der mit dem Wireless Access Point/Router gelieferten Anleitung und konfigurieren Sie die Wireless-Netzwerkeinrichtung erneut.
Wireless
Ihre Sicherheitseinstellungen (SSID/Kennwort) sind falsch.

Bestätigen Sie den Netzwerknamen (SSID) und Netzwerkschlüssel (Kennwort).

Wenn Sie das Netzwerk manuell konfigurieren, zeigt Ihr Brother-Gerät die SSID und das Kennwort an. Wenn Ihr Mobilgerät eine manuelle Konfiguration unterstützt, dann werden SSID und Kennwort auf dem Display Ihres Mobilgerätes angezeigt.

Wi-Fi Direct
Ihr Brother-Gerät ist zu weit vom Mobilgerät entfernt. Der Brother-Drucker darf beim Konfigurieren der Wi-Fi Direct-Netzwerkeinstellungen höchstens 1 m vom Mobilgerät entfernt sein. Wi-Fi Direct
Zwischen Ihrem Gerät und dem Mobilgerät befinden sich Hindernisse (z. B. Wände oder Möbel). Stellen Sie Ihr Brother-Gerät an einer Stelle ohne Hindernisse auf. Wi-Fi Direct
In der Nähe des Brother-Gerätes oder Mobilgerätes befindet sich ein Wireless-Computer, ein Gerät mit Bluetooth®-Unterstützung, ein Mikrowellengerät oder ein digitales schnurloses Telefon. Stellen Sie andere Geräte etwas weiter entfernt vom Brother-Gerät oder Mobilgerät auf. Wi-Fi Direct
Wenn Sie alle obigen Punkte überprüft und die Aktionen ausgeführt haben, Wi‑Fi Direct jedoch noch immer nicht abschließend konfigurieren konnten. Schalten Sie Ihr Brother-Gerät aus und wieder ein. Versuchen Sie dann erneut, die Wi-Fi Direct-Einstellungen zu konfigurieren. Wi-Fi Direct
Ihr Gerät befindet sich im Energiesparmodus und kann die Netzwerkeinstellungen in Web Based Management nicht vornehmen.

Schalten Sie den Energiesparmodus aus.

Wireless
Das Unternehmensnetzwerk ist nicht richtig konfiguriert.

Nehmen Sie die Einstellungen im Web Based Management vor.

Wireless
Der aktuelle Kanal Ihres WLAN Zugangspunkts/Routers wird von Ihrem Gerät nicht unterstützt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung zwischen Ihrem Gerät und einem 5-GHz-WLAN-Netzwerk herzustellen.

(ADS-4900W)

Ändern Sie den Kanal an Ihrem WLAN Zugangspunkt/Router in einen Kanal, der vom Gerät unterstützt wird.
  1. Prüfen Sie, welche Kanäle von Ihrem Gerät unterstützt werden. Wechseln Sie zu support.brother.com/g/d/a5m6/, wählen Sie Ihr Produkt aus und klicken Sie dann auf Herunterladen, um weitere Informationen zu erhalten.
  2. Überprüfen Sie die Kanaleinstellung des WLAN-Zugangspunkts/-Routers. Stellen Sie sicher, dass einer der vom Gerät unterstützten Kanäle und nicht „Auto“ oder „Automatisch“ eingestellt ist. Weitere Informationen über das Ändern der Kanaleinstellung finden Sie in der Anleitung des WLAN Zugangspunkts/Routers.
  3. Versuchen Sie erneut, Ihr Gerät mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden.
Wireless
Ihr Brother-Gerät kann in einem WLAN mit 5 GHz nicht gleichzeitig eine Verbindung zum Wi-Fi-Direct- und zum WLAN-Netzwerk herstellen.

(ADS-4900W)

Wählen Sie für die Verbindung das 2,4-GHz-Band aus. Drücken Sie image Einstellungen > Netzwerk > WLAN (Wi-Fi) > 5GHz-Frequenzband aktivieren und wählen Sie die Einstellung „Aus“. Wireless/Wi-Fi Direct