Accueil > Sécurité > Configurer des certificats pour la sécurité de l’appareil > Fonctionnalités des certificats de sécurité pris en charge

Fonctionnalités des certificats de sécurité pris en charge

Votre appareil prend en charge l’utilisation de plusieurs certificats de sécurité, ce qui permet d’assurer la sécurité de l’authentification et de la communication avec l’appareil. Les fonctionnalités de certificat de sécurité qui peuvent être utilisées avec l'appareil sont les suivantes :
  • Communication SSL/TLS
  • Authentification IEEE 802.1x

L'appareil Brother prend en charge les certificats suivants :

• Certificat préinstallé

Votre appareil possède un certificat préinstallé autosigné. Ce certificat vous permet d'utiliser la communication SSL/TLS sans créer ou installer un certificat différent.

image
    Le certificat auto-signé pré-installé protège votre communication jusqu'à un certain niveau. Il est conseillé d’utiliser un certificat émis par une organisation fiable afin de garantir une meilleure sécurité.
  • Certificat autosigné

Ce serveur de numérisation émet son propre certificat. Ce certificat vous permet d’utiliser facilement la communication SSL/TLS sans créer ou installer un autre certificat émis par une autorité de certification.

• Certificat d'une autorité de certification (CA)

Il existe deux méthodes d'installation d'un certificat émis par une autorité de certification. Si vous avez déjà un certificat d’une autorité de certification ou si vous souhaitez utiliser le certificat d’une autorité de certification externe fiable :

• Lors de l’utilisation d’une demande de signature de certificat (CSR) depuis ce serveur de numérisation.
    • Lors de l'importation d'un certificat et d'une clé privée.
  • Certificat d'autorité de certification (CA)

Pour utiliser un certificat CA identifiant l’autorité de certification et possédant sa propre clé privée, vous devez importer ce certificat CA à partir de l’autorité de certification avant de configurer les fonctions de sécurité du réseau.

image
  • Si vous comptez utiliser la communication SSL/TLS, nous vous recommandons de contacter d'abord votre administrateur système.
  • Si vous restaurez les réglages par défaut du serveur de numérisation, le certificat et la clé privée installés sont supprimés. Si vous souhaitez conserver le même certificat et la clé privée après la réinitialisation du serveur de numérisation, exportez-les avant de procéder à la réinitialisation et réinstallez-les par la suite.