Configurações do driver TWAIN (Windows)

• Observe que os nomes dos itens e os valores atribuíveis variam de acordo com o equipamento.
  • Quando Papel longo ou Modo de Folha Base estiver selecionado, carregue apenas um documento por sequência de digitalização.
  1. Digitalizar
    Selecione a opção Foto ou Documento , de acordo com o tipo de documento que deseja digitalizar.
    Digitalizar (Tipo de Imagem) Resolução Configuração de Cores
    Documento Use para digitalizar documentos de texto. 300 x 300 dpi Cor 24 bits
    Foto Use para digitalizar fotos. 300 x 300 dpi Cor 24 bits
  2. Resolução
    Selecione uma resolução de digitalização na lista suspensa Resolução. Resoluções mais altas produzem imagens digitalizadas mais nítidas, mas consomem mais memória e aumentam o tempo de transferência.
    image
    Papel longo pode ser usado para digitalização em resoluções inferiores a 300 x 300 dpi.
  3. Configuração de Cor
    Selecione uma profundidade de cor de digitalização.
    • Automático
      Detecta automaticamente se o documento contém páginas coloridas e gera uma imagem digitalizada do documento. Para documentos que possuem uma combinação de páginas coloridas e em preto e branco, as páginas coloridas são digitalizadas no modo Colorido e as páginas em preto e branco são digitalizadas no modo Preto e Branco.
    • Preto e Branco
      Use para texto ou imagens de desenhos vetoriais.
    • Cinza (Difusão de erro)
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens simuladas em escala de cinza, sem usar pontos cinza verdadeiros. Pontos pretos são dispostos em um padrão específico para criar uma aparência de cinza.)
    • Cinza verdadeiro
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. Este modo é mais preciso porque usa até 256 tons de cinza.
    • Cor 24 bits
      Use para criar uma imagem com a reprodução de cores mais precisa. Este modo usa até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem, mas requer a maior quantidade de memória e tem o maior tempo de transferência.
  4. Tamanho do Documento
    Selecione o tamanho exato do documento em uma lista de tamanhos de digitalização predefinidos. Se você selecionar Personalizado, a caixa de diálogo Tamanho personalizado do documento será exibida, permitindo que o tamanho do documento seja especificado.
  5. Digitalização Duplex
    Digitaliza os dois lados do documento. Selecione Encad. Margem Longa ou Encad. Margem Curta, dependendo do layout do seu original, para certificar-se de que o arquivo de dados criado tenha a aparência correta no documento digitalizado.
    image
    Digitalização Duplex não pode ser usado com Papel longo.
    Configuração de digitalização em frente e verso Layout original Resultado da digitalização
    Encad. Margem Longa
    image
    image
    Encad. Margem Curta
    image
    image
  6. Configurações avançadas
    Defina as configurações avançadas clicando no link Configurações avançadas na caixa de diálogo de configuração do scanner.
    • Correção de Documentos
      • Recortar
        • Realinhamento automático

Configura o equipamento para correção automática do desalinhamento de documentos.

image
          • O recurso Realinhamento automático será automaticamente ativado se Automático for selecionado para Tamanho do Documento.

• Detectar o fim de página (ADF)

Detecta o fim da página e ajusta automaticamente o tamanho de uma página quando o comprimento do documento é menor que o Tamanho do Documento selecionado.

• Configurações das margens

Este recurso permite adicionar ou remover uma margem específica (de -3 mm a 3 mm) na borda da imagem. Um valor positivo aumenta o tamanho da imagem digitalizada resultante e um valor negativo diminui o tamanho da imagem digitalizada resultante.

image
          Configurações das margens fica disponível apenas quando Tamanho do Documento é configurado como Automático.

• Girar imagem

Altera a direção do documento com base na orientação do texto.

• Preencher com cor
        • Preenchimento de falhas

Detecta e preenche marcas de ruptura na imagem digitalizada usando a cor e o intervalo selecionados.

• Preenchimento da borda

Preencher as bordas dos quatro cantos da imagem digitalizada usando a cor e o intervalo selecionados.

• Remoção de perfuração

Este recurso remove as marcas de perfuração, preenchendo-as com a cor branca ou com a cor do entorno.

• Ajuste de detecção automática de cor

Quando a configuração de cores Automático é selecionada, você pode ajustar o nível de detecção de cores. Aumente o valor do controle deslizante para aumentar a probabilidade de o equipamento determinar que um documento é colorido.

• Ignorar página em branco

Remove as páginas em branco do documento digitalizado.

• Melhoria
      • Ajuste de Difusão - Cinza

Esta função ajusta o brilho e o contraste para criar imagens em cinza.

image
        Efetivo apenas quando Configuração de Cor é definido como Cinza (Difusão de erro).
        Brilho
        Ajuste o nível de Brilho, movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda para clarear ou escurecer a imagem. Se a imagem digitalizada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e digitalize o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, configure um nível de brilho mais alto e digitalize o documento novamente. Você também pode digitar um valor no campo para definir o brilho.
        Contraste
        Aumente ou diminua o nível de Contraste, movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda. Um nível maior de contraste ressalta as áreas escuras e claras da imagem, enquanto um nível menor revela mais detalhes nas áreas em cinza. Você também pode digitar um valor no campo para definir o contraste.

• Ajuste do tom da cor

Permite ajustar brilho, contraste, sombreamento, realce e gama durante a digitalização em cinza verdadeiro e em cores.

• Processamento do segundo plano
        • Remover sangramento/padrão

Evitar manchas através do papel.

• Remover cor do segundo plano

Remova a cor de fundo dos documentos para melhorar a legibilidade dos dados digitalizados.

• Remoção de cor

Selecionar uma cor a ser removida da imagem digitalizada.

• Realce da borda

Tornar os caracteres do original mais nítidos.

• Redução do efeito Moiré

Reduzir o padrão de moiré, ou cross-hatching, em uma imagem digitalizada.

• Redução de listra vertical

Reduzir as manchas verticais em uma imagem digitalizada.

image
      Os seguintes itens podem ser selecionados para digitalização de imagens em cores ou em cinza:
      • Ajuste do tom da cor
      • Realce da borda
    • Qualidade da imagem em preto e branco
      • Ajuste do limite P&B

Esta configuração permite ajustar a qualidade da imagem ao se digitalizar no modo Preto e Branco. Valores maiores aumentam a quantidade de preto na imagem digitalização, enquanto valores menores aumentam a quantidade de branco.

• Correção de Caracteres

Para facilitar a leitura, corrija todos os caracteres corrompidos ou incompletos do original.

image
        Correção de Caracteres pode ser selecionado para digitalização de imagens em branco e preto.
      • Inversão de P&B

Este recurso permite criar uma versão invertida em preto e branco da imagem digitalizada.

• Redução de distorção

Você pode melhorar e aprimorar a qualidade das imagens digitalizadas com esta seleção. A configuração Redução de distorção fica disponível quando um tamanho de documento diferente de Papel longo é selecionado no modo Preto e Branco.

• Remover linha de pauta

Esse recurso permite remover linhas do documento. Você pode selecionar o tipo de direção de linha a ser removido (Vertical, Horizontal, Vertical e horizontal).

• Comprimento mínimo da linha

As linhas maiores ou iguais ao comprimento especificado serão removidas.

• Espaço vazio máximo

Em caso de linhas quebradas, devido, por exemplo, ao desvanecimento da imagem, as linhas que estiverem quebradas em um intervalo menor ou igual à distância de quebra de linha especificada serão detectadas e removidas.

Documento original
          Resultado da digitalização
          Descrição

Existem linhas horizontais e verticais.

image

image
          Se você selecionar Vertical, a linha vertical será removida.
          image
          Se você selecionar Horizontal, a linha horizontal será removida.
          image
          Se você selecionar Vertical e horizontal, todas as linhas serão removidas.

• Controle de Alimentação
      • Layout

Permite que a digitalização de um documento de duas páginas seja combinada em uma página ou que a digitalização de um documento de uma página seja dividida em duas páginas.

Escolha uma das seguintes opções:

Opção Descrição
        2 em 1: Borda Longa Combinar um documento de duas páginas em uma página usando a orientação paisagem.
        image
        2 em 1: Borda Curta Combinar um documento de duas páginas em uma página usando a orientação retrato.
        image
        1 em 2: Borda Longa Dividir um documento de uma página em duas páginas usando a orientação retrato.
        image
        1 em 2: Borda Curta Dividir um documento de uma página em duas páginas usando a orientação paisagem.
        image

• Modo de Folha Base

Utilize a Folha Base opcional para digitalizar os seguintes tipos de documentos:

• Documentos importantes (fotos, contratos)
        • Papéis finos (recibos)
        • Papéis com formato irregular (recortes)

• Digitalização de página única

Digitaliza uma página por vez do ADF (alimentador automático de documentos), independentemente do número de páginas contidas no ADF.

• Digitalização contínua

Selecione esta opção para digitalizar outros documentos usando as mesmas configurações de uma digitalização concluída. Esta opção é importante durante a digitalização de uma quantidade de documentos superior à capacidade do ADF (alimentador automático de documentos) ou durante a digitalização simultânea de vários documentos.

image
        (ADS-4300N) Automático fica disponível apenas quando a conexão USB é utilizada.
      • Detecção de alimentação múltipla

Quando o equipamento detecta uma condição de alimentação múltipla, você deve verificar se os dados digitalizados até esse momento foram salvos e reiniciar a digitalização a partir da próxima página ou do início do documento.

image
        • Desabilite essa função ao digitalizar papel espesso. Caso contrário, o equipamento pode detectar acidentalmente uma condição de alimentação múltipla.
        • Se habilitar Modo de Folha Base, você não poderá habilitar Detecção de alimentação múltipla.
    • Funções adicionais
      • Detecção de Código de Barras

O equipamento lê o código de barras impresso na imagem digitalizada. Especifique o tipo do código de barras e a área de detecção.

image
        • Detecção de Código de Barras pode ser usado quando Layout está desativado.
        • Para digitalizar e ler códigos de barras, utilize um aplicativo de outro fabricante. O driver TWAIN não tem a capacidade de converter códigos de barra em dados.
      • Compressão JPEG

Altera a qualidade do arquivo JPEG que será salvo.

image
        Esta função fica disponível apenas quando se utiliza um aplicativo de outro fabricante no modo Arquivo em Disco.
      • Impressora Digital

Adicionar data, hora, número de documentos ou outro texto personalizado à imagem digitalizada.

• Outros
        • Otimize a transferência de dados

Ajustar a taxa de transferência de dados.