Accueil > Sécurité > Utiliser SNMPv3 > Gérer votre appareil réseau de façon sécurisée à l’aide de SNMPv3

Gérer votre appareil réseau de façon sécurisée à l’aide de SNMPv3

Modèle associé:ADS‑3300W / ADS‑4500W
Le protocole SNMPv3 (Simple Network Management Protocol version 3) assure l'authentification utilisateur et le cryptage des données afin de gérer les périphériques réseau en toute sécurité. Pour gérer votre appareil réseau de façon sécurisée, il est recommandé d’utiliser le protocole SNMPv3 lorsque vous utilisez BRAdmin Professional 4.
  1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (« adresse IP de l’appareil » correspondant à l’adresse IP de l’appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  4. Rendez-vous dans le menu de navigation, puis cliquez sur Réseau>Réseau>Protocole.
    image
    Accédez à partir de image, si le menu de navigation n’est pas affiché sur le côté gauche de l’écran.
  5. Assurez-vous que le paramètre SNMP est activé, puis cliquez sur Paramètres avancés.
  6. Configurez les paramètres SNMP. Vous avez trois choix possibles pour Mode de fonctionnement SNMP.
    Option
    Description
    Accès SNMP v1/v2c en lecture/écriture
    Le serveur de numérisation utilise la version 1 et la version 2c du protocole SNMP. Dans ce mode, vous pouvez utiliser toutes les applications Brother. Cependant, il n’est pas sécurisé car il n’y a pas d’authentification des utilisateurs ni de cryptage des données.
    Accès SNMPv3 en lecture/écriture et accès v1/v2c en lecture seule
    Le serveur de numérisation utilise l’accès en lecture-écriture de la version 3 et l’accès en lecture seule des versions 1 et 2c du protocole SNMP.
    image
    Lorsque vous utilisez le mode Accès SNMPv3 en lecture/écriture et accès v1/v2c en lecture seule, certaines applications Brother (comme BRAdmin Light) qui accèdent au serveur de numérisation ne fonctionnent pas correctement, car elles autorisent l’accès en lecture seule des versions 1 et 2c. Si vous souhaitez utiliser toutes les applications, il est recommandé d’utiliser le mode Accès SNMP v1/v2c en lecture/écriture.
    Accès SNMPv3 en lecture/écriture
    Le serveur de numérisation utilise la version 3 du protocole SNMP. Si vous voulez gérer le serveur de numérisation en toute sécurité, utilisez ce mode.
    image
    Notez les points suivants lorsque vous utilisez le mode Accès SNMPv3 en lecture/écriture :
    • Vous pouvez seulement utiliser BRAdmin Professional ou Gestion à partir du Web pour gérer le serveur de numérisation.
    • À part BRAdmin Professional, toutes les applications qui utilisent les protocoles SNMPv1/v2c seront soumises à restriction. Pour pouvoir utiliser les applications SNMPv1/v2c, utilisez le mode Accès SNMPv3 en lecture/écriture et accès v1/v2c en lecture seule ou Accès SNMP v1/v2c en lecture/écriture.
  7. Cliquez sur Envoyer.