Accueil > Maintenance de routine > Nettoyer votre appareil Brother > Nettoyage du scanner et des rouleaux

Nettoyage du scanner et des rouleaux

Une tache de saleté ou de liquide correcteur sur la bande de verre peut dégrader la qualité de numérisation. Si une ligne verticale apparaît ou si des zones sont manquantes dans les données numérisées, nettoyezle scanner et les rouleaux.

1. Maintenez le bouton image enfoncé pour éteindre l’appareil.
  2. Retirez le chargeur automatique de documents.
    image
  3. Appuyez sur l’onglet de déverrouillage pour ouvrir le capot avant.
    image
  4. À l’arrière de l’appareil, nettoyez les bandes en verre (1) du chargeur automatique de documents avec un chiffon doux non pelucheux. Assurez-vous que les deux bandes de verre sont propres.
    image
  5. Appuyez sur le côté supérieur gauche du capot du rouleau de frein et tirez-le vers le bas.
    image
  6. Tenez l’arbre du rouleau de frein et tirez-le vers vous, puis retirez le rouleau de frein en le tirant vers l’extérieur et vers la droite.
    image
  7. Nettoyez le rouleau de frein à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux légèrement imbibé d’eau.
  8. Insérez le rouleau de frein dans l’arbre, puis dans l’appareil.
    image
  9. Fermez le couvercle du rouleau de frein.
  10. Nettoyez les rouleaux d’entraînement sur toute leur longueur avec un chiffon doux non pelucheux légèrement imbibé d’eau.
    image
  11. Fermez le couvercle avant et fixez le chargeur automatique de documents.
  12. Appuyez sur image pour allumer l’appareil.
REMARQUE

(ADS-3300W/ADS-4500W)

Lorsqu’une [Alerte maint. Programmée] apparaît sur l’écran LCD, vous devez nettoyer l’appareil dans les plus brefs délais. Si vous ne le faites pas, l’appareil risque de subir des bourrages de documents ou des problèmes d’alimentation papier.

Tout d’abord, passez le doigt sur la vitre pour vérifier qu’il n’y a pas de poussière ou de saleté. Nettoyez les bandes en verre à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux. Il vous faudra peut-être répéter la procédure de nettoyage trois ou quatre fois de suite. Pour tester, numérisez un document après chaque tentative de nettoyage.

image
image
image

Lorsque la bande de verre est souillée par de la saleté ou du liquide correcteur, une ligne verticale apparaît sur l’échantillon numérisé.

La ligne verticale disparaît une fois la bande de verre nettoyée.