Accueil > Dépannage > Indications d’erreur et d’entretien

Indications d’erreur et d’entretien

Modèles associés :ADS‑3100

Les indications des voyants DEL du panneau de commande sont décrites dans ce tableau.

S’il y a une erreur que vous ne pouvez pas corriger vous-même, communiquez avec votre revendeur Brother ou le Service à la clientèle Brother.

Voyant d’erreur Voyant d’alimentation Description
image
image
Le voyant DEL est éteint.
image
image
Le voyant DEL est allumé.
image
image
Le voyant DEL clignote.
Voyant d’erreur
Voyant d’alimentation
État de l’appareil
image
image

Bourrage de document

Dégagez le document coincé. Si vous numérisez un long document, sélectionnez Papier long dans la liste déroulante Dimensions de numérisation ou Taille document.

Erreur d’entraînement du document

L’appareil ne peut pas entraîner le document. Ouvrez le capot avant et retirez le document. Fermez le capot avant et rechargez votre document.

Capot avant ouvert

Le capot avant est ouvert.

Erreur d’accès

• Numérisation vers PC
    • Le câble USB n’est pas connecté à l’appareil. Connectez le câble USB.
  • Numérisation vers USB
    • Une clé USB n’est pas insérée dans l’appareil. Insérez une clé USB.
    • La clé USB a été retirée alors que le système y accédait. Réinsérez la clé USB.

Appareil inutilisable

• Un périphérique USB non pris en charge a été inséré dans le port USB. Retirez l’appareil.

Trop de fichiers sur USB (Numérisation vers USB)

L’appareil ne peut pas enregistrer sur une clé USB si celle-ci contient un trop grand nombre de fichiers. Retirez la clé USB, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Supprimez les fichiers ou les dossiers inutilisés de la clé USB, puis réessayez.
  • Utilisez une clé USB disposant d’un espace libre suffisant.
image
image

Mise à jour du microprogramme

Mise à jour du microprogramme en cours. Attendez que la mise à jour soit terminée.

image
image

Le compteur de maintenance programmée a dépassé 5000.

Vérifiez la durée de vie restante dans la boîte de dialogue Machine Info (Info. de l’appareil) à l’aide de la Configuration à distance.

Si le compteur de maintenance programmée a dépassé la limite, nettoyez l’appareil rapidement. Si vous ne le faites pas, des bourrages papier et des problèmes d’alimentation risquent de se produire. Après le nettoyage de l’appareil, remettez le compteur de maintenance programmée à zéro à l’aide de la Configuration à distance. imageimage Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

Le rouleau d’entraînement a été utilisé plus de 100 000 fois.

Vérifiez la durée de vie restante dans la boîte de dialogue Machine Info (Info. de l’appareil) à l’aide de la Configuration à distance.

Si le rouleau d’entraînement ou le rouleau de frein ont dépassé leur limite d’utilisation, remplacez-les et remettez le compteur du rouleau à zéro à l’aide de la Configuration à distance. imageimage Renseignements connexes: Remplacement du kit de rouleaux

image
Pour plus d’information sur les erreurs, vérifiez l’état de votre appareil dans Brother iPrint&Scan (pour Windows et Mac).