Página inicial > Scan (Digitalizar) > Digitalizar utilizando as funções de digitalização do equipamento Brother > Enviar dados digitalizados para um destinatário de correio eletrónico

Enviar dados digitalizados para um destinatário de correio eletrónico

Modelos Relacionados:ADS‑1800W
Esta função permite que o equipamento digitalize documentos e os envie para um endereço de correio eletrónico sem que esteja ligado a um computador. Para enviar os dados digitalizados como um anexo diretamente para a sua aplicação predefinida de correio eletrónico utilizando o software iPrint&Scan no computador, utilize a função “Digitalização para anexo de correio eletrónico”.
  • Para enviar dados digitalizados para um destinatário de correio eletrónico, tem de configurar o equipamento para comunicar com a rede e o servidor de correio eletrónico, utilizado para enviar e receber mensagens.
  • Pode configurar estes itens através da gestão baseada na Web.
  • Para utilizar a função “Digitalização para servidor de e-mail”, é necessário que o equipamento esteja ligado a uma rede e que tenha acesso a um servidor SMTP. Irá necessitar das seguintes informações do SMTP para poder continuar:
    • Endereço do servidor
    • Número de porta
    • Nome de utilizador
    • Tipo de encriptação (SSL ou TLS)
    • Certificado do servidor de correio eletrónico (se utilizado)

Se não tiver estas informações, contacte o seu fornecedor de serviços de correio eletrónico ou o administrador de rede.

1. Prima image ou image para visualizar [p/ Serv e-mail] e depois prima essa opção.
  2. Execute uma das seguintes ações para introduzir o endereço de correio eletrónico de destino:
    • Para introduzir manualmente o endereço de correio eletrónico, prima [Manual] e introduza o endereço de correio eletrónico no teclado do LCD. Quando terminar, prima [OK].
    • Se o endereço de correio eletrónico estiver guardado no livro de endereços do equipamento, prima [Livro de endereços] e selecione o endereço de correio eletrónico.

Prima [OK].

3. Prima image para confirmar o endereço de correio eletrónico e depois prima [OK].
  4. Para alterar as definições de digitalização, prima [Opções]. Configure as definições que se seguem:
    Opção Descrição
    Digitalização frente e verso

Ao utilizar a digitalização frente e verso, selecione Dig. de 2 lados: Marg longa para que o esquema das páginas do ficheiro de dados coincida com o seu documento digitalizado original.

Definição cor

Selecione o formato de cor para o seu documento.

Resolução

Selecione a resolução de digitalização do documento.

Tipo de ficheiro

Selecione o formato de ficheiro para o seu documento.

Tamanho do documento

Selecione o tamanho do documento.

Env.Assunto

Introduza um assunto do remetente para o seu correio eletrónico.

Nom fchro

Dê outro nome ao ficheiro.

Est. nome fich.

Selecione a ordem pela qual aparecem a data, o número do contador e outros itens nos nomes dos ficheiros.

Tamanho do ficheiro

Selecione o tamanho do ficheiro para o seu documento.

Preench. margem p/ cartão

Se esta função estiver ativada, as quatro margens da imagem digitalizada do cartão plastificado são preenchidas com um espaço de cor branca.

image
    Preench. margem p/ cartão apenas está disponível ao digitalizar a partir da ranhura para cartões.
    Ignorar página em branco

Se esta função estiver ativada, as páginas em branco são ignoradas.

Separação de documentos

Divida uma imagem digitalizada.

Quando vários documentos tiverem sido digitalizados, pode dividir e guardar documentos separadamente ao utilizar esta função. Também pode definir o número de páginas nas quais pretende dividir um documento.

Compressão TIFF cor/cinzento

Selecione o tipo de ficheiro TIFF de compressão para um documento a cores/cinzento.

Compressão TIFF P&B

Selecione o tipo de ficheiro TIFF de compressão para um documento monocromático.

Definições avançadas Digitalização contínua

Digitalize mais páginas do que a capacidade máxima do ADF e guarde-as num único ficheiro de dados.

Após a digitalização do primeiro lote de documentos, prima Continuar para digitalizar mais páginas. Quando terminar a digitalização, prima Concluir.

Ajuste da tonalidade de cor

Ajuste a luminosidade e o contraste.

Ajustar deteção cor automática

Quando a opção Definição cor estiver definida para Automático, pode ajustar o nível de deteção de cor.

Ignorar sensib. pág. Branco

Selecione o grau de sensibilidade para a deteção de páginas em branco nos dados digitalizados. Quanto maior for a sensibilidade, mais fácil é a deteção de páginas em branco para o equipamento.

Definições de margem

Ajuste as margens do documento.

Nova predefinição

Guarde as suas definições como as configurações predefinidas.

Restauração de fábrica

Reponha todas as predefinições de fábrica.

image
    • Para guardar as definições como um atalho, prima [Guard c/o atalho].
  5. Prima [OK].
  6. Prima [Iniciar].
    O equipamento inicia a digitalização.