3 Configurazione dell'apparecchio per una rete senza fili

Panoramica

Per collegare l'apparecchio alla rete senza fili, è consigliabile seguire uno dei metodi di configurazione descritti nella Guida di installazione rapida.
Il metodo di configurazione più semplice è la configurazione senza fili mediante il DVD-ROM del programma di installazione e un cavo USB.
Leggere questo capitolo per conoscere ulteriori metodi di configurazione della rete senza fili e per ottenere maggiori dettagli sulle relative impostazioni. Per informazioni sulle impostazioni TCP/IP, vedere Come modificare le impostazioni di rete dell'apparecchio (indirizzo IP, subnet mask e gateway).
Nota Nota
Per ottenere risultati ottimali con la normale scansione quotidiana di documenti, posizionare l'apparecchio Brother più vicino possibile al punto di accesso/router WLAN, evitando qualsiasi ostacolo. Grandi oggetti e pareti tra i due dispositivi, nonché interferenze provenienti da altre apparecchiature elettroniche possono influire sulla velocità di trasferimento dati dei documenti.
A causa di questi fattori, la connessione senza fili potrebbe non essere la scelta ottimale per alcuni tipi di documenti e applicazioni. Se si esegue la scansione di file di grandi dimensioni, ad esempio documenti composti da più pagine con testo e grafica, potrebbe essere opportuno scegliere una rete Ethernet cablata per un trasferimento dati più rapido, oppure USB per la massima velocità di trasmissione effettiva.
Sebbene l'apparecchio Brother possa essere utilizzato sia in una rete cablata che in una rete senza fili, è possibile utilizzare solo un metodo di connessione alla volta.
Prima di configurare le impostazioni della rete senza fili è necessario conoscere il nome della rete (SSID) e la chiave di rete. Se si utilizza una rete senza fili aziendale è necessario conoscere l'ID utente e la password.