Uso dell'utilità BRAdmin Light

BRAdmin Light è un'utilità progettata per l'installazione iniziale dei dispositivi Brother connessi alla rete. Consente la ricerca di prodotti Brother in un ambiente TCP/IP, la visualizzazione dello stato e la configurazione delle impostazioni di rete di base, come ad esempio l'indirizzo IP.

Installazione di BRAdmin Light per Windows®

1
Verificare che l'apparecchio sia acceso.
2
Accendere il computer. Prima della configurazione chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.
3
Inserire il DVD-ROM del programma di installazione nell'apposita unità. Viene automaticamente visualizzata la schermata iniziale. Se viene visualizzata la schermata del nome del modello, selezionare l'apparecchio in dotazione. Se viene visualizzata la schermata della lingua, selezionare la lingua desiderata.
4
Viene visualizzato il menu principale del DVD-ROM. Fare clic su Installazione personalizzata, quindi fare clic su Utility di rete.
5
Fare clic su BRAdmin Light e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Installazione di BRAdmin Light per Macintosh

È possibile scaricare la versione più recente dell'utilità BRAdmin Light di Brother all'indirizzo http://solutions.brother.com/.

Impostazione di indirizzo IP, subnet mask e gateway mediante BRAdmin Light

Nota Nota
È possibile scaricare la versione più recente dell'utilità BRAdmin Light di Brother all'indirizzo http://solutions.brother.com/.
Se è richiesta una gestione più avanzata dell'apparecchio, utilizzare la versione più recente dell'utilità BRAdmin Professional 3, disponibile per il download all'indirizzo http://solutions.brother.com/. Questa utilità è disponibile solo per gli utenti di Windows®.
Se si utilizza la funzione firewall di applicazioni anti-spyware o antivirus, disattivarla temporaneamente. Dopo avere verificato che è possibile eseguire la scansione, riattivare l'applicazione.
Nome nodo: il nome del nodo viene visualizzato nella finestra corrente di BRAdmin Light. Il nome del nodo predefinito del server di scansione dell'apparecchio è "BRNxxxxxxxxxxxx" per una rete cablata o "BRWxxxxxxxxxxxx" per una rete senza fili. ("xxxxxxxxxxxx" è l'indirizzo MAC o l'indirizzo Ethernet dell'apparecchio.)
Per impostazione predefinita non è richiesta alcuna password. Immettere la password, se è stata impostata, e premere OK.
1
Avviare l'utilità BRAdmin Light.
Windows®
Fare clic su start / Tutti i programmi / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light.
Macintosh
Una volta completato il download, fare doppio clic sul file BRAdmin Light.jar per avviare l'utilità BRAdmin Light.
2
BRAdmin Light cerca automaticamente i nuovi dispositivi.
3
Fare doppio clic sul dispositivo non configurato.
Windows®
Schermata
Macintosh
Schermata
Nota Nota
Se il server di scansione è impostato sui valori predefiniti (e non si utilizza un server DHCP/BOOTP/RARP), il dispositivo viene visualizzato come Non configurato nella schermata dell'utilità BRAdmin Light.
È possibile ottenere il nome del nodo e l'indirizzo MAC dal pannello dei comandi.
4
Selezionare STATICO da Metodo di avvio (Metodo Boot). Specificare Indirizzo IP, Subnet mask e Gateway (se necessario) per l'apparecchio.
Windows®
Schermata
Macintosh
Schermata
5
Fare clic su OK.
6
Con l'indirizzo IP programmato correttamente, l'apparecchio Brother viene visualizzato nell'elenco dei dispositivi.