Uso de certificados para la seguridad de dispositivos

El equipo Brother admite el uso de varios certificados de seguridad, lo que permite una administración, autenticación y comunicación seguras con el equipo. Es posible utilizar las siguientes funciones del certificado de seguridad con el equipo.
Comunicación SSL/TLS
Autenticación IEEE 802.1x
Comunicación SSL para SMTP/POP3
El equipo Brother admite los siguientes certificados.
Certificado preinstalado
El equipo dispone de un certificado instalado previamente.
Mediante este certificado, puede utilizar fácilmente la comunicación SSL/TLS sin crear o instalar un certificado.
Certificado autofirmado
El servidor de escaneado emite su propio certificado. Mediante este certificado, es posible utilizar la comunicación SSL/TLS fácilmente sin disponer de un certificado de una CA. (Consulte Creación e instalación de un certificado).
Certificados de una CA
Existen dos métodos para instalar certificados de una CA. Si ya dispone de una CA o si desea utilizar un certificado de una CA externa fiable:
Si se utiliza una CSR (Solicitud de firma de certificado) de este servidor de escaneado. (Consulte Cómo crear una CSR).
Si se importa un certificado y una clave privada. (Consulte Importar y exportar el certificado y la clave privada).
Certificados de CA
Si utiliza un certificado de CA que identifique a la propia autoridad de certificación y posea su clave privada, deberá importar un certificado de la CA antes de efectuar la configuración. (Consulte Importar y exportar un certificado de CA).
Nota Nota
Si desea utilizar la comunicación SSL/TLS, es recomendable que se ponga en contacto con el administrador del sistema en primer lugar.
Si se restablecen los ajustes predeterminados del servidor de escaneado, el certificado y la clave privada que se encuentran instalados se eliminarán. Si desea mantener el mismo certificado y clave privada después de reiniciar el servidor de escaneado, expórtelos antes de reiniciarlos y reinstálelos. (Consulte Cómo exportar el certificado autofirmado, el certificado emitido por una CA y la clave privada).

Configurar certificado mediante Administración basada en Web

Esta función puede configurarse únicamente mediante la Administración basada en Web. Siga los pasos indicados a continuación para configurar la página del certificado mediante Administración basada en Web.
1
Inicie el navegador web.
2
Introduzca “http://dirección IP del equipo/” en el navegador (donde “dirección IP del equipo” es la dirección IP del equipo).
Por ejemplo:
http://192.168.1.2/
3
Haga clic en Red.
4
Como opción predeterminada, no se requiere una contraseña. Introduzca una contraseña si ha establecido una y haga clic en Gráfico.
5
Haga clic en Seguridad.
6
Haga clic en Certificado.
7
Es posible configurar los ajustes del certificado desde la pantalla indicada a continuación.
Pantalla
Nota Nota
Las funciones que aparecen atenuadas en gris y sin vínculo no están disponibles.
Si desea obtener más información acerca de la configuración, consulte el texto de Ayuda en Administración basada en Web.