Configuration à l'aide de l'Assistant de configuration à partir du panneau de commande de l'appareil

Consultez le Guide d'installation rapide.

Configuration de l'appareil lorsque le nom du réseau (SSID) n'est pas diffusé

1
Avant de configurer votre appareil, nous vous recommandons de prendre note de vos paramètres de réseau sans fil. Vous aurez besoin de ces informations pour continuer la configuration.
Vérifiez et consignez les paramètres de réseau sans fil actuels.
Nom du réseau : (SSID)
Graphique
Mode de communication
Méthode d’authentification
Mode de cryptage
Clé de réseau
Infrastructure
Système ouvert
AUCUN
WEP
Touche partagée
WEP
WPA/WPA2-PSK
AES
TKIP1
1
TKIP n'est pris en charge que pour WPA-PSK.
Exemple :
Nom du réseau : (SSID)
HELLO
Mode de communication
Méthode d’authentification
Mode de cryptage
Clé de réseau
Infrastructure
WPA2-PSK
AES
12345678
Remarque Remarque
Si votre routeur utilise le cryptage WEP, entrez la clé utilisée comme première clé WEP. Votre appareil Brother prend uniquement en charge l’utilisation de la première clé WEP.
2
Appuyez sur Graphique.
3
Appuyez sur Réseau.
4
Appuyez sur WLAN.
5
Appuyez sur Assist config.
6
Lorsque Activer le réseau sans fil? s'affiche, appuyez sur Oui pour confirmer.
L’Assistant de configuration sans fil démarre.
Pour annuler, appuyez sur Non.
7
L’appareil parcourt votre réseau et affiche la liste des SSID disponibles. Choisissez <Nouveau SSID> en effleurant l'écran vers le haut ou vers le bas ou en appuyant sur Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri, puis appuyez sur OK.
8
Entrez le SSID. (Pour plus d'informations sur le mode de saisie de texte, consultez le Guide d'installation rapide.)
Appuyez sur OK.
9
Appuyez sur Infrastructure lorsque le système vous y invite.
10
Sélectionnez la méthode d'authentification et cliquez dessus.
Effectuez l’une des opérations suivantes :
Si vous avez sélectionné Système ouvert, allez à l’étape 11.
Si vous avez sélectionné Touche partagée, allez à l’étape 12.
Si vous avez sélectionné WPA/WPA2-PSK, allez à l’étape 13.
11
Sélectionnez le type de cryptage, Aucun ou WEP, et appuyez dessus.
Effectuez l’une des opérations suivantes :
Si vous avez sélectionné Aucun, allez à l’étape 15.
Si vous avez sélectionné WEP, allez à l’étape 12.
12
Entrez la clé WEP que vous avez notée à l’étape 1. Appuyez sur OK. Allez à l’étape 15. (Pour plus d'informations sur le mode de saisie de texte, consultez le Guide d'installation rapide.)
13
Sélectionnez le type de cryptage, TKIP ou AES, et cliquez dessus. Allez à l’étape 14.
14
Entrez la clé WPA que vous avez notée à l’étape 1, puis appuyez sur OK. Allez à l’étape 15. (Pour plus d'informations sur le mode de saisie de texte, consultez le Guide d'installation rapide.)
15
Pour appliquer les paramètres, appuyez sur Oui. Pour annuler, appuyez sur Non.
Effectuez l’une des opérations suivantes :
Si vous avez sélectionné Oui, allez à l’étape 16.
Si vous avez sélectionné Non, revenez à l’étape 7.
16
L’appareil essaiera de se connecter à l’appareil sans fil que vous avez sélectionné.
17
Si votre appareil sans fil réussit à se connecter, l’écran affiche Connecté.
Si la connexion échoue, l'écran ACL affiche un code d'erreur. Notez le code d'erreur en vous référant à la section Dépannage du Guide d'installation rapide, et corrigez l'erreur.
OK !
(Pour Windows®)
Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Si vous désirez poursuivre en installant les pilotes et les logiciels nécessaires au fonctionnement de votre appareil, sélectionnez Installer le logiciel MFL-Pro Suite dans le menu du DVD-ROM.
(Pour Macintosh)
Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Si vous désirez poursuivre en installant les pilotes et les logiciels nécessaires au fonctionnement de votre appareil, sélectionnez Start Here OSX dans le menu du DVD-ROM.