Resolução de problemas

Importante Importante
Para obter assistência técnica, você deverá entrar em contato com o país em que adquiriu o aparelho. As chamadas telefônicas deverão ser feitas de dentro desse país.
Se você acha que há um problema com seu aparelho, verifique a tabela a seguir e siga as dicas de solução de problemas.
A maioria dos problemas pode ser facilmente resolvida sem auxílio. Se precisar de ajuda adicional, o Brother Solutions Center oferece as perguntas frequentes e dicas de solução de problemas mais recentes.
O uso de suprimentos que não sejam da Brother pode afetar a qualidade do escaneamento, o desempenho do hardware e a confiabilidade do aparelho.

Se você encontrar dificuldades com seu aparelho

Dificuldades com o escaneamento

Dificuldade
Causa
Sugestões
Erros TWAIN ou WIA aparecem quando o escaneamento é iniciado. (Windows®)
O controlador (driver) TWAIN ou WIA não foi escolhido como fonte principal em seu aplicativo de escaneamento.
Verifique se o driver TWAIN ou WIA da Brother foi selecionado como a fonte principal do seu aplicativo de escaneamento. Por exemplo, no Nuance™ PaperPort™ 12SE, clique em Configurações de digitalização e depois em Selecionar para selecionar o controlador (driver) TWAIN/WIA Brother.
Erros TWAIN aparecem quando o escaneamento é iniciado. (Macintosh)
O controlador (driver) TWAIN não foi escolhido como fonte principal em seu aplicativo de escaneamento.
Verifique se o Controlador (driver) TWAIN Brother foi selecionado como fonte principal.
No Presto! PageManager, clique em Arquivo, Selecionar origem e selecione o controlador (driver) TWAIN Brother.
Os usuários do Mac OS X v10.6.x e 10.7.x também podem escanear documentos usando o controlador (driver) de scanner ICA.
OCR não funciona.
A resolução do scanner está muito baixa.
(Usuários do Macintosh)
O Presto! PageManager não foi instalado em seu computador.
Aumente a resolução do scanner.
(Usuários do Macintosh)
Assegure-se de ter instalado o Presto! PageManager em seu computador a partir do DVD-ROM fornecido.
Aparecem linhas verticais na imagem escaneada.
Pó de papel se acumulou na superfície das faixas de vidro.
Limpe as faixas de vidro dentro do aparelho. Consulte Limpar o scanner.
A imagem escaneada está faltando.
As guias de documento não estão ajustadas para encaixar na largura do documento.
O recurso de correção de inclinação automática estava ativo quando o documento foi escaneado.
As configurações não são adequadas para o seu documento. Por exemplo, um documento de tamanho A4 foi alimentado quando A5 estava selecionado como tamanho da página.
O cartão foi carregado horizontalmente.
Ajuste as guias de documento para encaixar na largura do documento. Quando Tamanho de escaneamento está ajustado para Automático e você está escaneando um documento que contém diversos tamanhos de página, insira as páginas estreitas retas e o mais próximo possível do centro do aparelho. Se o documento não permanecer reto durante a alimentação, use o escaneamento contínuo.
Ajuste a correção de inclinação automática para desligada.
Assegure-se de que as configurações de tamanho do papel são adequadas para seu documento.
Carregue o cartão verticalmente.
A imagem escaneada está torta.
As guias de documento não estão ajustadas para encaixar na largura do documento.
O recurso de correção de inclinação automática estava desligado quando o documento foi escaneado.
Ajuste as guias de documento para encaixar na largura do documento. Quando Tamanho de escaneamento está ajustado para Automático e você está escaneando um documento que contém diversos tamanhos de página, insira as páginas estreitas retas e o mais próximo possível do centro do aparelho. Se o documento não permanecer reto durante a alimentação, use o escaneamento contínuo.
Ajuste a correção de inclinação automática para ligada.
A velocidade do escaneamento está muito baixa.
A resolução não é adequada para o seu documento.
Diminua a resolução do scanner.
O documento não foi alimentado.
Pó de papel ficou acumulado na superfície do rolo de tração ou da lâmina separadora.
Foram colocados muitos documentos no alimentador de documentos de uma só vez.
Há objetos estranhos no alimentador de documentos.
Seu documento é muito fino ou muito espesso.
A configuração remota está em andamento.
A ejeção do papel foi pausada.
A tampa da lâmina separadora não está devidamente fechada.
Limpe a lâmina separadora e o rolo de tração. Consulte Limpar o scanner.
Assegure-se de que seu documento seja aceitável para o aparelho. Consulte Documento aceitável.
Remova quaisquer objetos estranhos ou papel rasgado do alimentador de documentos.
Assegure-se de que seu documento seja aceitável para o aparelho. Consulte Documento aceitável.
Cancele a configuração remota.
Conclua a ejeção do papel.
Feche firmemente a tampa da lâmina separadora até que encaixe na tampa frontal.
Ocorreu uma alimentação múltipla.
Pó de papel ficou acumulado na superfície do rolo de tração ou da lâmina separadora.
Foram colocados muitos documentos no alimentador de documentos de uma só vez.
O documento é pegajoso ou tem uma etiqueta adesiva sobre ele, o que causa uma sobreposição.
Limpe a lâmina separadora e o rolo de tração. Consulte Limpar o scanner.
Não coloque mais de 50 páginas por vez. Consulte Documento aceitável.
Use a folha de suporte para escanear o documento sobreposto.
O documento está preso.
Pó de papel ficou acumulado na superfície do rolo de tração ou da lâmina separadora.
Há objetos estranhos no alimentador de documentos.
Seu documento não é aceitável para o aparelho.
Limpe a lâmina separadora e o rolo de tração. Consulte Limpar o scanner.
Remova quaisquer objetos estranhos ou papel rasgado do alimentador de documentos.
Assegure-se de que seu documento seja aceitável para o aparelho. Consulte Documento aceitável.
A qualidade do escaneamento é pobre.
Pó de papel ficou acumulado na superfície do rolo de tração ou da lâmina separadora.
Pó de papel se acumulou na superfície das faixas de vidro dentro do aparelho.
A resolução está muito baixa.
Limpe a lâmina separadora e o rolo de tração. Consulte Limpar o scanner.
Limpe as faixas de vidro dentro do aparelho. Consulte Limpar o scanner.
Aumente a resolução do scanner.
O aparelho pausa por cerca de 3 segundos entre cada página ao escanear.
O aparelho entrou no modo de economia do motor. Se você escanear continuamente, a temperatura interna do aparelho pode aumentar, fazendo com que o aparelho entre no modo de economia do motor.
Observação Observação
A duração da pausa pode variar, dependendo das condições de escaneamento.
Isso é normal e você pode continuar a escanear. Se você escanear continuamente, a temperatura interna do aparelho pode aumentar, fazendo com que o aparelho entre no modo de economia do motor.
Vazamento é visível nos dados escaneados.
As configurações não são apropriadas para o tipo de documento sendo escaneado.
Marque a caixa de seleção de prevenção de sangramento/remoção da cor de base.
As cores estão escuras nos dados escaneados.
As configurações não são apropriadas para o tipo de documento sendo escaneado.
Execute uma das alternativas a seguir:
Marque a caixa de seleção de prevenção de sangramento/remoção da cor de base e então escaneie a partir de seu computador.
Altere o brilho para um valor mais alto e então escaneie a partir de seu computador.
Altere o contraste para um valor mais alto e então escaneie a partir de seu computador.
Altere o tipo de escaneamento para cinza ou colorido e então escaneie a partir de seu computador.
Uma página que não está em branco é ignorada.
O documento é muito claro.
A opção Saltar página em branco está ativa.
Desative a opção Saltar página em branco.

Dificuldades com o software

Dificuldade
Causa
Sugestões
Não é possível instalar o software.
(Somente usuários do Windows®)
Execute o programa Reparar o MFL-Pro Suite no DVD-ROM. Este programa corrigirá e reinstalará o software.
Não é possível iniciar a configuração remota.
O aparelho está desligado.
O aparelho não está conectado ao seu computador.
O aparelho está no modo Sleep.
Está ocorrendo um erro.
O aparelho está escaneando.
A configuração de bloqueio está ligada.
Ligue o aparelho e então tente novamente.
Conecte o aparelho ao seu computador e então tente novamente.
Pressione Gráfico ou abra a tampa superior, e então tente novamente.
Remova todos os erros e então tente novamente.
Aguarde até que o escaneamento esteja concluído e tente novamente.
Desligue a configuração de bloqueio. Consulte Desligar a configuração de bloqueio.
Não é possível mudar as configurações usando o Gerenciamento via Web.
A configuração de bloqueio está ligada.
Desligue a configuração de bloqueio. Consulte Desligar a configuração de bloqueio.

Dificuldades com a rede

Dificuldade
Sugestões
Não é possível escanear via rede.
Certifique-se de que seu aparelho esteja ligado, on-line e no modo Pronto. Verifique as configurações atuais de rede. Reconecte o cabo LAN no hub para garantir que as conexões de rede e cabeamento estejam em boas condições. Se possível, tente conectar o aparelho a uma porta diferente em seu hub usando um cabo diferente. Se as conexões estiverem em boas condições, o aparelho mostrará XXXX-XX Ativo (onde XXXX-XX é a sua Ethernet) durante 2 segundos.
Se você estiver usando uma conexão sem fio ou encontrar problemas com a rede, consulte Solução de problemas no Manual do Usuário de Rede.
O recurso de escaneamento em rede não funciona.
(Usuários do Windows®)
É necessário configurar o software de segurança/firewall de terceiros para permitir o escaneamento em rede. Para adicionar a porta 54925 para o escaneamento em rede, digite as informações a seguir:
Em Nome: digite qualquer descrição, por exemplo Brother NetScan.
Em número de porta: digite 54925.
Em Protocolo: UDP é selecionado.
Consulte o manual de instruções que vem com o software de segurança/firewall de terceiros ou entre em contato com o fabricante do software.
(Usuários do Macintosh)
Selecione novamente seu aparelho no aplicativo Seletor de dispositivo a partir da lista de modelos no ControlCenter2.
Não é possível instalar o software da Brother.
(Usuários do Windows®)
Se a advertência do software de segurança aparecer na tela do computador durante a instalação, altere as configurações do software de segurança para permitir que o programa de configuração do produto Brother ou outro programa seja executado.
(Usuários do Macintosh)
Se você estiver usando uma função de firewall de software de segurança antivírus ou antispyware, desabilite-a temporariamente e então instale o software Brother.
Não é possível conectar à rede sem fio.
Verifique as configurações de rede sem fio.
Restaure as configurações de rede.
Pressione Gráfico e então pressione Rede. Passe para cima ou para baixo ou pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri e então pressione Reiniciar rede.

Outras dificuldades

Dificuldade
Causa
Sugestões
O aparelho não está ligado.
O aparelho foi conectado em até 60 segundos após ter sido desconectado.
Desligue o aparelho, aguarde 60 segundos e depois ligue o scanner.
O aparelho está no modo Sleep (modo de economia de energia).
O aparelho está ocioso e a quantidade de tempo especificada pela configuração Sleep Time já passou.
Execute uma das alternativas a seguir:
Pressione Gráfico.
Abra a tampa superior.
Coloque seu documento no aparelho.
O aparelho está no modo Off-line.
O aparelho não está conectado ao computador.
Conecte o aparelho ao computador e ligue-o abrindo a tampa superior.