Configuração usando o método de PIN de WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Se seu roteador/ponto de acesso de rede sem fio aceita WPS (método de PIN), você pode configurar a máquina facilmente. O Método de PIN (número de identificação pessoal) é um dos métodos de conexão desenvolvidos pela Wi-Fi Alliance®. Inserindo um PIN criado por um Registrado (sua máquina) no Registrador (um dispositivo que gerencia a rede sem fio), você pode definir as configurações de segurança e da rede sem fio. Consulte o guia do usuário fornecido com o ponto de acesso/roteador de rede sem fio para obter instruções sobre como acessar o modo de WPS.
Conexão quando o ponto de acesso/roteador de rede sem fio (A) também funciona como Registrador1.
Gráfico
Conexão quando outro dispositivo (B), como um computador, é usado como Registrador1.
Gráfico
1
O Registrador normalmente é o ponto de acesso/roteador da rede sem fio.
Observação Observação
Os roteadores ou pontos de acesso que fornecem suporte para WPS apresentam o símbolo mostrado abaixo.
Gráfico
1
Pressione Gráfico.
2
Pressione Rede.
3
Pressione WLAN.
4
Pressione WPS com código PIN.
5
Quando Ativar WLAN? for exibido, pressione Sim para aceitar.
Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio.
Para cancelar, pressione Não.
6
O LCD mostrará um PIN de 8 dígitos e a máquina começará a procurar um ponto de acesso.
7
Usando um computador que esteja na rede, digite “http://endereço IP do ponto de acesso/” no navegador.
(Onde “endereço IP do ponto de acesso” é o endereço IP do dispositivo usado como Registrador1). Vá para a página de configuração de WPS, insira o PIN indicado pelo LCD em 6 no Registrador e siga as instruções na tela.
1
O Registrador normalmente é o ponto de acesso/roteador da rede sem fio.
Observação Observação
A página de configuração é diferente, dependendo da marca do ponto de acesso/roteador. Consulte o manual de instruções fornecido com seu ponto de acesso/roteador.
Observação Observação
Para usar um computador com Windows Vista® ou Windows® 7 como Registrador, é necessário que antes disso você o registre em sua rede. Consulte o manual de instruções que veio com seu ponto de acesso/roteador de rede sem fio.
Se o Windows® 7 for usado como Registrador, você poderá instalar o driver do scanner após a configuração da rede sem fio seguindo as instruções na tela. Se você deseja instalar todo o pacote de driver e software, siga as etapas do Guia de Configuração Rápida para a instalação.
1.
(Windows Vista®)
Clique no botão Gráfico e, em seguida, em Rede.
(Windows® 7)
Clique no botão Gráfico e, em seguida, em Dispositivos e Impressoras.
2.
(Windows Vista®)
Clique em Adicionar um dispositivo sem fio.
(Windows® 7)
Clique em Adicionar um dispositivo.
3.
Escolha a máquina e clique em Avançar.
4.
Insira o PIN que o LCD exibe no passo 6 e, em seguida, clique em Avançar.
5.
Selecione a rede à qual você deseja se conectar e clique em Avançar.
6.
Clique em Fechar.
8
Se o dispositivo sem fio estiver conectado corretamente, a tela mostrará Conectada.
Se a conexão falhar, o LCD exibirá um código de erro. Anote o código de erro, consulte a seção Resolução de problemas no Guia de Configuração Rápida e corrija o erro.
OK!
(Windows®)
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Caso queira continuar a instalar os drivers e softwares necessários para a operação do seu dispositivo, selecione Instalar MFL-Pro Suite no menu do DVD-ROM.
(Macintosh)
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Caso queira continuar a instalar os drivers e softwares necessários para a operação do seu dispositivo, selecione Start Here OSX no menu do DVD-ROM.