Usando o utilitário BRAdmin Light

O utilitário BRAdmin Light foi elaborado para permitir a configuração inicial dos dispositivos Brother conectados em rede. Também é possível procurar produtos Brother em um ambiente TCP/IP, visualizar o status e fazer configurações básicas de rede, como o endereço IP.

Instalando o BRAdmin Light for Windows®

1
Verifique se a máquina está ligada.
2
Ligue o computador. Feche todos os aplicativos em execução antes da configuração.
3
Coloque o DVD-ROM do instalador na unidade de DVD-ROM. A tela de abertura aparecerá automaticamente. Se for exibida a tela de nomes dos modelos, escolha a sua máquina. Se aparecer a tela de idiomas, escolha o seu idioma.
4
O menu principal do DVD-ROM será exibido. Clique em Instalação Personalizada e depois em Utilitários de Rede.
5
Clique em BRAdmin Light e siga as instruções na tela.

Instalando o BRAdmin Light para Macintosh

Você pode baixar o utilitário BRAdmin Light mais recente da Brother em http://solutions.brother.com/.

Configurando o endereço IP, a máscara de sub-rede e o gateway usando o BRAdmin Light

Observação Observação
Você pode baixar o utilitário BRAdmin Light mais recente da Brother em http://solutions.brother.com/.
Se houver necessidade de um gerenciamento mais avançado da máquina, use a versão mais recente do utilitário BRAdmin Professional 3 que está disponível para download em http://solutions.brother.com/. Este utilitário está disponível apenas para usuários do Windows®.
Se você estiver usando a função de firewall dos aplicativos antispyware ou antivírus, desabilite-a temporariamente. Quando tiver certeza de que poderá escanear, reabilite o aplicativo.
Nome do nó: o nome do nó aparece na janela atual do BRAdmin Light. O nome do nó padrão do servidor de escaneamento na máquina é “BRNxxxxxxxxxxxx” para uma rede cabeada ou “BRWxxxxxxxxxxxx” para uma rede sem fio. (“xxxxxxxxxxxx” corresponde ao endereço MAC/endereço Ethernet da máquina).
Por padrão, não há necessidade de senha. Insira uma senha se você tiver definido uma e pressione OK.
1
Inicie o utilitário BRAdmin Light.
Windows®
Clique em Iniciar / Todos os Programas / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light.
Macintosh
Quando o download for concluído, clique duas vezes no arquivo BRAdmin Light.jar para iniciar o utilitário BRAdmin Light.
2
O BRAdmin Light procurará automaticamente novos dispositivos.
3
Clique duas vezes no dispositivo não configurado.
Windows®
Tela
Macintosh
Tela
Observação Observação
Se o servidor de escaneamento estiver definido com suas configurações padrão de fábrica (se você não usar um servidor DHCP/BOOTP/RARP), o dispositivo será exibido como Não configurado na tela do utilitário BRAdmin Light.
Você também pode localizar o nome do nó e o endereço MAC no painel de controle.
4
Selecione STATIC no Método de Boot. Digite o Endereço IP, Máscara de sub-rede e Gateway (se necessário) para sua máquina.
Windows®
Tela
Macintosh
Tela
5
Clique em OK.
6
Com o endereço IP programado corretamente, você verá a máquina Brother na lista de dispositivos.