Escanear utilizando Nuance™ PaperPort™12SE u otras aplicaciones de Windows®

Escanear utilizando Nuance™ PaperPort™12SE

Puede utilizar la aplicación Nuance™ PaperPort™12SE, incluida en el software MFL-Pro de Brother, para escanear. Las instrucciones para escanear que se muestran en estos pasos son para Nuance™ PaperPort™12SE. Para otras aplicaciones de Windows®, estos pasos serán muy parecidos. Nuance™ PaperPort™12SE admite tanto controladores TWAIN como WIA; en el ejemplo de esta página se utiliza el controlador TWAIN (recomendado). Para ver un ejemplo con el controlador WIA, consulte Escanear utilizando la Galería fotográfica de Windows® o Fax y Escáner de Windows®.
Nota Nota
Nuance™ PaperPort™12SE es compatible con Windows® XP (SP3 o superior), Windows Vista® (SP2 o superior) y Windows® 7.
Para obtener más información sobre la aplicación, consulte el archivo de ayuda de Nuance™ PaperPort™12SE. Puede acceder a este archivo desde el menú Ayuda de Nuance™ PaperPort™12SE.
1
Cargue el documento.
2
Inicie la aplicación Nuance™ PaperPort™12SE haciendo clic en Inicio/Todos los programas/Nuance PaperPort 12/PaperPort.
Aparecerá la ventana Nuance™ PaperPort™12SE.
Pantalla
3
Haga clic en Configuración de digitalización en la ficha Escritorio de la cinta de opciones.
El panel Digitalizar u obtener fotografía aparecerá a la izquierda de la ventana.
Pantalla
4
Haga clic en el botón Seleccionar.
5
En la lista Escáneres disponibles, seleccione TWAIN: TW-Brother ADS-XXXX (donde ADS-XXXX es el nombre del modelo de su equipo). Si desea utilizar el controlador WIA, seleccione el controlador de Brother con el prefijo “WIA”.
Haga clic en el botón OK.
6
Active la casilla de verificación Mostrar el cuadro de diálogo del escáner en el panel Digitalizar u obtener fotografía.
7
Haga clic en el botón Digitalizar.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración del Escáner.
Pantalla
8
Configure los ajustes en el cuadro de diálogo Configuración del Escáner, si fuera necesario (Resolución, Tipo de escaneo, Brillo y Contraste).
9
En la lista desplegable Tamaño documento, seleccione el tamaño del documento.
Nota Nota
Una vez seleccionado el tamaño del documento, puede ajustar aún más el área de escaneado haciendo clic en el botón izquierdo del ratón y arrastrándolo. Esto es necesario al recortar una imagen para escanearla.
10
Haga clic en el botón Iniciar.
El equipo comienza a escanear.

Ajustes del controlador TWAIN

Pantalla
1.
Escanear (Tipo de imagen)
Puede seleccionar Fotografía, Web o Texto para el tipo de documento que desea escanear.
Escanear (Tipo de imagen)
Resolución
Tipo de escaneado
Fotografía
Utilice esta opción para escanear imágenes fotográficas.
300 x 300 ppp
Color de 24 bits
Web
Utilice esta opción para publicar la imagen escaneada en páginas web
100 x 100 ppp
Color de 24 bits
Texto
Utilice esta opción para escanear documentos de texto.
200 x 200 ppp
Blanco y negro
2.
Resolución
Puede seleccionar una resolución de escaneado en la lista desplegable Resolución. Cuanto más alta sea la resolución, más memoria ocupará y más se prolongará el tiempo de transferencia, aunque como contrapartida, la imagen escaneada contendrá más detalles.
Resolución
Blanco y negro/Grises (Difusión de errores)
256 colores
Gris verdadero/Color de 24 bits
100 x 100 ppp
150 x 150 ppp
200 x 200 ppp
300 x 300 ppp
400 x 400 ppp
600 x 600 ppp
1200 x 1200 ppp
No
3.
Tipo de escaneo
Seleccione uno de los siguientes tipos:
Blanco y negro
Utilice esta opción para texto o imágenes de líneas.
Grises (Difusión de errores)
Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. (Difusión de errores es un método de creación de imágenes grises simuladas sin utilizar puntos de gris verdadero. Los puntos negros se sitúan en un patrón específico para dar un aspecto gris).
Gris verdadero
Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. Este modo es más exacto ya que utiliza hasta 256 tonalidades de gris.
256 colores
Utilice esta opción para ilustraciones en color sencillas que no abarquen todo el espectro de colores. Utiliza un máximo de 256 colores para crear imágenes.
Color de 24 bits
Utiliza un máximo de 16,8 millones de colores para escanear la imagen. Aunque el uso de Color de 24 bits crea una imagen con el color de reproducción más fiel, utiliza más memoria y el tiempo de transferencia es más prolongado.
4.
Reducir ruido
Al seleccionar esta opción, puede mejorar la calidad de las imágenes escaneadas. La opción Reducir ruido está disponible cuando se utiliza Color de 24 bits y las resoluciones de escaneado de 300 x 300 ppp, 400 x 400 ppp o 600 x 600 ppp.
5.
Brillo
Ajuste la opción (entre -50 y 50) para obtener la mejor imagen. El valor predeterminado es 0, que representa un valor medio y normalmente se adapta a la mayoría de imágenes. Se puede configurar el nivel de Brillo arrastrando la barra deslizante hacia la derecha o izquierda para aclarar u oscurecer la imagen. También puede configurar el nivel introduciendo un valor en el cuadro. Si la imagen escaneada queda demasiado clara, reduzca el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento. Si la imagen queda demasiado oscura, incremente el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento.
Nota Nota
La opción Brillo solo está disponible cuando se configura Tipo de escaneo en Blanco y negro, Grises (Difusión de errores), Gris verdadero o Color de 24 bits.
6.
Contraste
Puede aumentar o disminuir el nivel de contraste desplazando la barra deslizante a la izquierda o derecha. Al aumentar el nivel, se destacan las áreas oscuras y claras de la imagen, mientras que al disminuirlo, se revelan con mayor detalle las áreas grises. También puede configurar el Contraste introduciendo un valor en el cuadro.
Nota Nota
La opción Contraste solo está disponible cuando se configura Tipo de escaneo en Automático, Grises (Difusión de errores), Gris verdadero o Color de 24 bits.
7.
Tamaño documento
El tamaño del documento está configurado en A4 de forma predeterminada. Para velocidades de escaneado más altas, puede seleccionar el tamaño exacto del documento en la lista desplegable Tamaño documento. Si selecciona Personalizar, aparecerá el cuadro de diálogo Tamaño documento personalizado donde puede especificar el tamaño del documento.
8.
Escaneado dúplex (dos caras)
Seleccione Encuadernado Horizontal o Encuadernado Vertical dependiendo del formato del documento para asegurarse de que el archivo de datos se crea correctamente.
Ajuste de Escaneado dúplex (dos caras)
Formato original
Resultado de escaneado
Encuadernado Horizontal
Gráfico
Gráfico
Encuadernado Vertical
Gráfico
Gráfico

Ajustes del controlador WIA

Pantalla
1.
Origen del papel
Solo puede seleccionar Alimentador de documentos.
2.
Tipo de imagen
Puede seleccionar Imagen en color, Imagen en escala de grises, Texto o imagen en blanco y negro o Configuración personalizada para el tipo de documento que desea escanear.
Si desea cambiar algunos ajustes avanzados, haga clic en Ajustar la calidad de la imagen digitalizada.
Resolución
En el cuadro de texto Resolución puede seleccionar una resolución de escaneado. Cuanto más alta sea la resolución, más memoria ocupará y más se prolongará el tiempo de transferencia, aunque como contrapartida, la imagen escaneada contendrá más detalles.
Brillo
Ajuste la opción (entre -50 y 50) para obtener la mejor imagen. El valor predeterminado es 0, que representa un valor medio y normalmente se adapta a la mayoría de imágenes. Se puede configurar el nivel de Brillo arrastrando la barra deslizante hacia la derecha o izquierda para aclarar u oscurecer la imagen. También puede configurar el nivel introduciendo un valor en el cuadro. Si la imagen escaneada queda demasiado clara, reduzca el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento. Si la imagen queda demasiado oscura, incremente el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento.
Contraste
Puede aumentar o disminuir el nivel de contraste desplazando la barra deslizante a la izquierda o derecha. Al aumentar el nivel, se destacan las áreas oscuras y claras de la imagen, mientras que al disminuirlo, se revelan con mayor detalle las áreas grises. También puede configurar el Contraste introduciendo un valor en el cuadro.