Cambiar los ajustes de escaneado

ControlCenter4 permite cambiar los ajustes avanzados para las funciones de escaneado.
1
Haga clic en el icono Gráfico (ControlCenter4) en el área de notificación y, a continuación, seleccione Abrir en el menú.
Aparecerá la ventana ControlCenter4.
Nota Nota
También puede iniciar ControlCenter4 mediante uno de los métodos siguientes:
(Windows® XP, Windows Vista®)
Haga doble clic en el icono Gráfico (ControlCenter4) en el área de notificación.
Haga clic en ControlCenter4 que se encuentra en Inicio/Todos los programas/Brother/ADS-XXXX (donde XXXX es el nombre del modelo).
2
Seleccione la ficha Escanear.
Pantalla
3
Haga clic con el botón derecho en el botón que desea cambiar (Gráfico (Imagen), Gráfico (OCR), Gráfico (Correo Electrónico) o Gráfico (Archivo)).
Aparecerá el cuadro de diálogo de ajustes (en el siguiente ejemplo se utiliza Imagen).
Pantalla
4
Cambie la configuración.
Puede cambiar las siguientes opciones:
Opción
Descripción
Función aplicable
Imagen
OCR
Correo Electrónico
Archivo
Tipo de archivo
Seleccione el tipo de archivo que desea utilizar para los datos escaneados.
Nota Nota
Para guardar el documento como un archivo PDF protegido con contraseña, seleccione PDF seguro (*.pdf) en la lista desplegable Tipo de archivo, haga clic en el botón Gráfico (Configurar contraseña PDF) e introduzca la contraseña.
Un PDF que admite búsquedas es un formato de archivo que incluye la capa de datos de texto sobre una imagen escaneada. Esta capa permite buscar el texto en los datos de la imagen. El ajuste de idioma de OCR debe configurarse para que coincida con el idioma para que el desee crear el PDF que admite búsquedas.
Para guardar el documento como un archivo PDF que admite búsquedas, seleccione PDF que permite búsquedas (*.pdf) en la lista desplegable Tipo de archivo.
Para guardar el documento como un archivo PDF que admite búsquedas, es necesario tener instalada la aplicación Nuance™ PaperPort™12SE en el ordenador.
Aplicación de destino
Seleccione la aplicación de destino en la lista desplegable.
-
-
Idioma de OCR
Configure el idioma del texto del documento escaneado.
-
-
-
Nombre de archivo
Haga clic en el botón Cambiar para Imagen, OCR o E-mail. Introduzca un prefijo para el nombre de archivo, si fuera necesario.
Mostrar ventana Guardar como
Si desea especificar el destino de la imagen escaneada cada vez que escanee, active Mostrar ventana Guardar como.
-
-
-
Ruta del archivo de destino
Haga clic en el botón Cambiar y, a continuación, en el icono de la carpeta para cambiar la carpeta en la que desea guardar el documento escaneado.
-
Carpeta de destino
Haga clic en el icono de carpeta y busque la carpeta en la que desea guardar el documento escaneado. Active Mostrar carpeta para que se muestre automáticamente la carpeta de destino después de escanear.
-
-
-
Tamaño del archivo
Puede ajustar el Tamaño del archivo desplazando la barra deslizante hacia la izquierda o la derecha.
Nota Nota
El Tamaño del archivo se puede ajustar según el Tipo de archivo seleccionado.
-
Resolución
Puede seleccionar una resolución de escaneado en la lista desplegable Resolución. Cuanto más alta sea la resolución, más memoria ocupará y más se prolongará el tiempo de transferencia, aunque como contrapartida, la imagen escaneada contendrá más detalles.
Tipo de escaneo
Permite seleccionar la intensidad del color de escaneado entre diferentes grados.
Blanco y negro
Utilice esta opción para texto o imágenes de líneas.
Grises (Difusión de errores)
Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. (Difusión de errores es un método de creación de imágenes grises simuladas sin utilizar puntos de gris verdadero. Los puntos negros se sitúan en un patrón específico para dar un aspecto gris).
Gris verdadero
Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. Este modo es más exacto ya que utiliza hasta 256 tonalidades de gris.
Color de 24 bits
Utiliza un máximo de 16,8 millones de colores para escanear la imagen. Aunque el uso de Color de 24 bits crea una imagen con el color de reproducción más fiel, utiliza más memoria y el tiempo de transferencia es más prolongado.
Automático
Utiliza colores adecuados para el documento automáticamente.
Tamaño documento
El tamaño del documento está configurado en Automático de forma predeterminada. Puede escanear documentos de cualquier tamaño sin realizar más ajustes en Tamaño documento. Para velocidades de escaneado más altas, puede seleccionar el tamaño exacto del documento en la lista desplegable Tamaño documento.
Nota Nota
Si selecciona un tamaño de documento 1 a 2, la imagen escaneada se dividirá en dos documentos con la mitad de tamaño del ajuste. Si selecciona 1 a 2 (A4), la imagen escaneada se dividirá en dos documentos de tamaño A5.
Para efectuar el escaneado 1 a 2, desactive la casilla de verificación Rotación automática de imagen en el cuadro de diálogo Configuración avanzada.
Si selecciona un tamaño de documento 2 en 1, dos imágenes escaneadas se combinarán en un documento.
Cada una de las opciones de Papel largo permite escanear un documento grande con las siguientes medidas máximas:
Papel largo (ancho normal): 215,9 × 863,0 mm
Papel largo (ancho angosto): 107,9 × 863,0 mm
Si no puede seleccionar Papel largo, desactive las casillas Escaneado dúplex (dos caras) y Alineación automática.
Brillo
Ajuste la opción (entre -50 y 50) para obtener la mejor imagen. El valor predeterminado es 0, que representa un valor medio y normalmente se adapta a la mayoría de imágenes. Se puede configurar el nivel de Brillo arrastrando la barra deslizante hacia la derecha o izquierda para aclarar u oscurecer la imagen. También puede configurar el nivel introduciendo un valor en el cuadro. Si la imagen escaneada queda demasiado clara, reduzca el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento. Si la imagen queda demasiado oscura, incremente el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento.
Contraste
Puede aumentar o disminuir el nivel de contraste desplazando la barra deslizante a la izquierda o derecha. Al aumentar el nivel, se destacan las áreas oscuras y claras de la imagen, mientras que al disminuirlo, se revelan con mayor detalle las áreas grises. También puede configurar el Contraste introduciendo un valor en el cuadro.
Nota Nota
La opción Contraste solo está disponible cuando se configura Tipo de escaneo en Automático, Grises (Difusión de errores), Gris verdadero o Color de 24 bits.
Escaneo continuo
Permite escanear varias páginas. Después de escanear la página, puede seleccionar entre continuar escaneando o finalizar el escaneado. Con este método, puede escanear más páginas que lo que permite la capacidad máxima del alimentador de documentos.
Escaneado dúplex (dos caras)
Si activa esta casilla, el equipo escaneará ambas caras del documento. Cuando utilice la función de escaneado de 2 caras (dúplex) automático, debe seleccionar Encuadernado Horizontal o Encuadernado Vertical según el formato del documento, para asegurarse de que el archivo de datos se crea correctamente.
Nota Nota
El escaneado de 2 caras (dúplex) está disponible para longitudes de hasta el tamaño Legal.
Modo hoja portadora
Puede escanear los siguientes documentos con la hoja de transporte. Para este modo, puede seleccionar cualquier ajuste que no sea Automático en la lista desplegable Tamaño documento.
Documentos grandes (A3, B4)
Doble el documento por la mitad e introdúzcalo en la hoja de transporte para el escaneado de 2 caras (dúplex), y tanto la página delantera como la página trasera se combinarán en una sola.
Documentos importantes (fotografías, contratos)
Papel fino (recibos)
Papel con forma irregular (recortes)
Nota Nota
Cargue solo una hoja de transporte cada vez.
Coloque el documento en el centro de la hoja de transporte y alinee la parte superior del documento con la parte superior de la hoja de transporte.
Modo tarjeta plástica
Permite escanear tarjetas que no estén grabadas en relieve (como carnés de conducir o tarjetas de compra) utilizando automáticamente estos ajustes:
Resolución: 600 x 600 ppp
Tamaño documento: 2 en 1 (Tarjeta de presentación)
Escaneado dúplex (dos caras): Sí (Encuaderna lado corto)
Alineación automática: Desactivar
Detección de alimentación múltiple de páginas: Desactivar
Rotación automática de imagen: Desactivar
Nota Nota
Si desea escanear una tarjeta plástica con otros ajustes, desactive Modo tarjeta plástica, configure Resolución en 600 ppp y desactive Detección de alimentación múltiple de páginas.
Cargue solo una tarjeta plástica cada vez.
Predeterminado
Permite restablecer toda la configuración a los valores predeterminados de fábrica.
5
Haga clic en el botón Configuración avanzada. Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración avanzada.
Pantalla
6
Cambie la configuración.
Puede cambiar las siguientes opciones:
Opción
Descripción
Función aplicable
Imagen
OCR
Correo Electrónico
Archivo
Alineación automática
Corrige la inclinación (en un intervalo de 5 grados) de los datos escaneados.
Rotación automática de imagen
Cambia la dirección del documento según la orientación del texto.
Prevención de sangrado de tinta/Eliminación del color de base
Evita que se capte la tinta traspasada desde la otra cara de un documento de 2 caras, y también permite eliminar el color de base de documentos como periódicos para facilitar la lectura de los datos escaneados.
Saltar página en blanco
Elimina cualquier página en blanco del documento en los resultados de escaneado.
Detección de alimentación múltiple de páginas
Detecta una alimentación múltiple del documento mediante un sensor ultrasónico. Cuando esta función detecte la alimentación múltiple, confirme que se hayan guardado los datos escaneados antes de la alimentación múltiple y comience a escanear de nuevo desde la página siguiente o desde el principio.
Mostrar resultados de escaneo
Muestra los números de páginas totales guardadas y de páginas en blanco omitidas en la pantalla del ordenador.
7
Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración avanzada.
8
Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo de ajustes.