Utilisation des paramètres de l’appareil

Vous pouvez modifier les paramètres par défaut de l’imprimante dans la section [Paramètres de l’appareil] de l’Outil de paramétrage d’imprimante.
Important Important
Avant de connecter le câble USB à l’ordinateur, vérifiez que le voyant Editor Lite n’est pas allumé. Si le voyant Editor Lite est allumé, appuyez sur le bouton Editor Lite et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le voyant s’éteigne.
Vérifiez que l’adaptateur secteur est bien branché sur une prise électrique.
Assurez-vous que le pilote d’imprimante a été installé et qu’il est fonctionnel.
Connectez cette imprimante à un ordinateur avec un câble USB.
Cet outil ne vous permet pas de spécifier les paramètres via une connexion LAN sans fil.
1
Connectez la P-touch à configurer à l’ordinateur.
2
Sous Windows 10
Depuis le bouton Démarrer, cliquez sur [Outil de paramétrage d’imprimante] sous [Brother].
Sous Windows 8 / Windows 8.1 / Windows Server 2012/2012 R2
Depuis l’écran [Applications], cliquez sur [Outil de paramétrage d’imprimante].
Sous Windows Vista / Windows 7 / Windows Server 2008/2008 R2
Depuis le menu Démarrer, cliquez sur [Tous les programmes] - [Brother] - [Label & Mobile Printer] - [Outil de paramétrage d’imprimante].
La fenêtre principale apparaît.
3
Sélectionnez la P-touch à configurer depuis la liste déroulante [Imprimante], puis cliquez sur [Paramètres de l’appareil]. La fenêtre [Paramètres de l’appareil] s’affiche.
4
Spécifiez ou modifiez les paramètres.
Élément graphique
1.
Hors tension auto avec adaptateur secteur connecté
Déterminez le délai qui s’écoule avant que l’imprimante se mette automatiquement hors tension.
Paramètres disponibles : [Aucune], 10/20/30/40/50 minutes, 1/2/4/8/12 heures
2.
Hors tension auto avec batterie au lithium-ion seule
Déterminez le délai qui s’écoule avant que l’imprimante se mette automatiquement hors tension.
Paramètres disponibles : [Aucune], 10/20/30/40/50 minutes, 1 heure
3.
Contenu
Détermine les informations sur l’imprimante qui seront imprimées.
Paramètres disponibles : [Tout], [Journal d’utilisation], [Paramètres de l’imprimante]
4.
Ajustement de la longueur
Règle la longueur de l’étiquette imprimée pour qu’elle corresponde à la longueur de l’étiquette affichée sur l’ordinateur.
Paramètres disponibles : -3 à +3 % (par incréments de 1 %)
5.
Test d’impression
Imprime une étiquette de test pour vérifier les résultats du réglage de la longueur.
6.
Barre de menus
Sélectionnez une commande contenue dans l’un des menus de la liste.
Pour plus d’informations sur la barre de menus, consultez la section Barre de menus.
7.
Paramètres actuels
Cliquez sur ce bouton pour récupérer les paramètres de l’imprimante actuellement connectée et les afficher dans la boîte de dialogue.
8.
Quitter
Quitte [Paramètres de communication] et retourne à la fenêtre principale de l’Outil de paramétrage d’imprimante.
9.
Appliquer
Cliquez sur [Appliquer] pour appliquer les paramètres à l’imprimante.
Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans le fichier de commande] dans le menu déroulant.
5
Après avoir modifié les paramètres, cliquez sur [Appliquer] - [Quitter], puis sur [Quitter] dans la fenêtre principale pour arrêter la spécification des paramètres.

Barre de menus

Menu Fichier

Appliquer les paramètres à l’imprimante
Applique les paramètres à l’imprimante. Effectue la même opération que lorsque vous cliquez sur le bouton [Appliquer].
Enregistrer les paramètres dans le fichier de commande
Enregistre les paramètres spécifiés dans un fichier de commande. Le fichier porte l’extension « .bin ».
Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec l’utilitaire BRAdmin pour appliquer les paramètres à un appareil.
Importer
Importe le fichier exporté et applique les paramètres à cet outil.
Exporter
Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

Menu Outils

Imprimer le rapport d’informations
Imprime les informations sur l’imprimante.
Restaurer les paramètres d’origine
Rétablit tous les paramètres d’origine de l’imprimante.
Paramètres d’option
Si la case [Ne pas afficher de message d’erreur si les paramètres actuels ne peuvent pas être récupérés au démarrage.] est sélectionnée, aucun message ne sera affiché la prochaine fois.