Precauciones generales

• Según el área, el material y las condiciones ambientales, la etiqueta se puede desprender o adherirse de forma permanente y su color puede cambiar o transferirse a otros objetos, o los caracteres se pueden atenuar. Antes de adherir la etiqueta, verifique las condiciones ambientales y el material de la superficie. Para verificar la etiqueta, adhiera una pequeña porción de esta a un área poco visible de la superficie donde se la desea colocar.
  • Las etiquetas no se adhieren bien en superficies húmedas, sucias o irregulares.
  • Según el color de la etiqueta y el color del material al que está pegada, el color del material subyacente puede ser visible a través de la etiqueta, o el color de la etiqueta puede variar. Si ocurre algún problema, use dos etiquetas superpuestas o una etiqueta de color oscuro.
  • Le recomendamos utilizar los insumos originales de Brother para garantizar un rendimiento y una calidad de impresión estables.
  • Asegúrese de leer las instrucciones suministradas con el casete de cinta y tenga en cuenta todas las precauciones que se indican.
  • Cuando imprima varias etiquetas, verifique que el casete tenga suficiente cinta. Si la rotuladora se queda sin cinta, instale un casete de cinta para imprimir las etiquetas que necesite.
  • No utilice la rotuladora o sus componentes y consumibles para fines diferentes de los que se describen en esta guía. De lo contrario, podrían ocurrir accidentes o producirse algún tipo de daño.
  • Utilice un trapo suave para limpiar el cabezal de impresión; nunca lo toque directamente con las manos.
  • NO aplique demasiada presión en la palanca del cortador de cinta.
  • NO intente imprimir si el casete está vacío, ya que puede dañar el cabezal de impresión.
  • NO tire de la cinta mientras imprime o la alimenta; de hacerlo, dañará la cinta y la rotuladora.
  • NO deje productos hechos con caucho o vinilo sobre la rotuladora durante un periodo prolongado, dado que esto podría dejar marcas o residuos en el equipo.
  • Cualquier información guardada en la memoria de la impresora se perderá si se produce una falla o si se le realiza una reparación, o si las baterías se descargan completamente.
  • Es posible que los objetos impresos en blanco, dorado y plateado no siempre se impriman claramente.
  • La longitud de la etiqueta que se muestra puede ser diferente a la longitud de la etiqueta impresa debido a la tolerancia de impresión.
  • Si la fuente de energía está desconectada durante más de dos minutos, se perderá todo el texto y la configuración del formato.
  • Durante la fabricación y el transporte, se coloca un plástico protector en la pantalla LCD. Retírelo antes de su uso.
  • PT-N20/PT-N25BT:

NO transporte la rotuladora con el cable conectado porque puede dañar el conector.

• PT-N25BT:

Los caracteres impresos pueden parecer diferentes a los que se muestran en la vista previa, dado que la pantalla del dispositivo puede tener una resolución superior a la de la pantalla de la rotuladora.

• PT-N25BT:

El texto pequeño no se puede imprimir de forma tan clara como se muestra en la pantalla del dispositivo.