Accueil > Transfert de modèles sur l’imprimante à l’aide de votre ordinateur (Windows) > Remarques sur l’utilisation des fonctions de transfert (Windows)

Remarques sur l’utilisation des fonctions de transfert (Windows)

Certaines fonctions de P-touch Editor ne sont pas disponibles avec l’imprimante. Gardez donc les points suivants à l’esprit lorsque vous utilisez P-touch Editor pour créer des modèles.

Vous pouvez prévisualiser les modèles créés avant qu’ils ne soient transférés vers l’imprimante.

Création de modèles

• Une partie du texte des modèles transférés sur l’imprimante peut être imprimée avec des polices et des tailles de caractères similaires, chargées dans l’imprimante. L’étiquette imprimée peut donc différer de l’image du modèle créé dans P-touch Editor.
  • En fonction du paramètre d’objet texte, la taille des caractères peut être réduite automatiquement ou une partie du texte peut ne pas être imprimée. Dans ce cas, modifiez le paramètre d’objet texte.
  • Bien que P-touch Editor permette d’appliquer des styles de caractères à des caractères individuels, avec l’imprimante, les styles ne peuvent être appliqués qu’à un bloc de texte. Certains styles de caractères ne sont en outre pas disponibles sur l’imprimante.
  • Les arrière-plans spécifiés avec P-touch Editor ne sont pas compatibles avec l’imprimante.
  • Vous ne pouvez pas transférer les mises en page P-touch Editor à l’aide de la fonction d’impression partagée (qui agrandit l’étiquette et l’imprime sur plusieurs étiquettes).
  • Seule la partie de l’étiquette correspondant à la zone imprimable sera imprimée.

Transfert de modèles

• L’étiquette imprimée peut différer de l’image dans la zone d’aperçu de P-touch Editor.
  • Si un code-barres bidimensionnel non pris en charge sur l’imprimante est transféré sur cette dernière, le code-barres est converti en image. Vous ne pouvez pas modifier l’image du code-barres converti. Cette imprimante ne prend en charge qu’un QR code ou une matrice de données.
  • Vous devez créer le QR code ou la matrice de données à l’aide de caractères alphanumériques et de chiffres standard. Si le code-barres comprend des caractères spéciaux lors de son transfert, l’imprimante ne peut pas créer le code-barres correctement.
  • Tous les objets transférés ne pouvant pas être modifiés par l’imprimante sont convertis en images.
  • Les objets regroupés sont convertis en une image bitmap unique.
  • Si des objets se chevauchent, seul l’objet du bas est imprimé.

Transfert de données autres que des modèles

Si vous modifiez le nombre ou l’ordre des champs d’une base de données et que vous ne transférez que la base de données (fichier CSV) pour la mettre à jour, il est possible que la liaison entre la base de données et le modèle ne se fasse pas correctement. La première ligne de données du fichier transféré doit être reconnue par l’imprimante en tant que « nom de champ ».

Transférer un modèle et une base de données ensemble

La dernière version de P-touch Editor prend en charge les fichiers LBXS avec lesquels un modèle et une base de données peuvent être transférés sous la forme d’un fichier unique.