Página inicial > Segurança > Utilizar o SNMPv3 > Gerir o equipamento de rede em segurança através de SNMPv3

Gerir o equipamento de rede em segurança através de SNMPv3

O SNMPv3 (Simple Network Management Protocol version 3 – protocolo simples de gestão de rede, versão 3) fornece autenticação do utilizador e encriptação de dados para gerir equipamentos de rede em segurança.
  1. Inicie o seu browser.
  2. Digite “https://Nome Comum” na barra de endereço do seu browser (em que “Nome Comum” é o nome comum que atribuiu ao certificado; pode ser o seu endereço IP, nome de nó ou nome de domínio).
  3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Login (Início de sessão) e clique em Login (Início de sessão).
    image
    É possível encontrar a palavra-passe predefinida para gerir as definições deste equipamento na parte posterior do equipamento, com a menção “Pwd”.
  4. Aceda ao menu de navegação e clique em Network (Rede)>Network (Rede)>Protocol (Protocolo).
    image
    Inicie a partir de image se o menu de navegação não for apresentado do lado esquerdo do ecrã.
  5. Certifique-se de que a definição SNMP está ativada e clique em Advanced Setting (Definições avançadas).
  6. Configure as definições SNMP.
    Opção
    Descrição
    Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c

O servidor de impressão utiliza a versão 1 e a versão 2c do protocolo SNMP. Pode utilizar todas as aplicações do seu equipamento neste modo. Contudo, isso não é seguro, dado que não autentica o utilizador e os dados não serão encriptados.

Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c

O servidor de impressão utiliza o acesso de leitura/escrita da versão 3 e o acesso só de leitura da versão 1 e da versão 2c do protocolo SNMP.

image

Quando utilizar o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c, algumas aplicações do equipamento que acedem ao servidor de impressão não funcionam corretamente, porque autorizam o acesso só de leitura da versão 1 e da versão 2c. Se pretender utilizar todas as aplicações, recomendamos que use o modo Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c.

Acesso de leit./escr. SNMPv3

O servidor de impressão utiliza a versão 3 do protocolo SNMP. Se quiser gerir o servidor de impressão de forma segura, utilize este modo.

image

Quando utilizar o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3, tenha em atenção o seguinte:

• Exceto no caso do BRAdmin Professional, todas as aplicações que utilizam SNMPv1/v2c serão restringidas. Para permitir a utilização de aplicações SNMPv1/v2c, utilize o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c ou Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c.
  7. Clique em Submit (Submeter).