Página inicial > Segurança > Utilizar o SSL/TLS > Introdução ao SSL/TLS > Benefícios da utilização de SSL/TLS

Benefícios da utilização de SSL/TLS

O principal benefício de utilizar o SSL/TLS é garantir a segurança da impressão numa rede IP, impedindo que utilizadores não autorizados possam ler os dados que são enviados para o equipamento. O principal argumento do SSL é o facto de poder ser utilizado para imprimir dados confidenciais com segurança. Por exemplo, um departamento de RH de uma grande empresa pode imprimir recibos de vencimento com frequência. Sem a encriptação, os dados desses recibos de vencimento poderiam ser lidos por outros utilizadores da rede. Mas com o SSL/TLS, qualquer pessoa que tente capturar os dados verá uma página de código confuso e não o recibo de vencimento real.