Notas sobre a utilização do P-touch Transfer Manager (Windows)

Devido ao facto de algumas funções do P-touch Editor não estarem disponíveis com a impressora, tenha em mente os seguintes pontos quando utilizar o P-touch Editor para criar modelos.

Pode ver uma pré-visualização do modelo impresso antes de o modelo criado ser transferido para a impressora.

Criar modelos

• Algum do texto no modelo que é transferido para a impressora poderá ser impresso com tipos de letra e tamanhos de carateres similares incluídos na impressora. Consequentemente, a etiqueta impressa pode diferir da imagem do modelo criado no P-touch Editor.
  • Em função da definição do objeto de texto, o tamanho dos carateres pode ser automaticamente reduzido ou algum do texto pode não ser impresso. Se isso acontecer, altere a definição do objeto de texto.
  • Embora possam ser aplicados estilos de carateres a carateres individuais com o P-touch Editor, apenas é possível aplicar estilos a um bloco de texto com a impressora. Além disso, alguns estilos de carateres não estão disponíveis na impressora.
  • Fundos especificados com o P-touch Editor não são compatíveis com a impressora.
  • O esquema do P-touch Editor utilizando a função de impressão dividida (ampliando a etiqueta e imprimindo-a em duas ou mais etiquetas) não pode ser transferido.
  • Só é impressa a porção da etiqueta dentro da área imprimível.
  • Os campos que ultrapassem a área de impressão podem não ser impressos na totalidade.

Transferir modelos

• A etiqueta impressa pode diferir da imagem apresentada na área de pré-visualização do P-touch Transfer Manager.
  • Se um código de barras bidimensional não carregado na impressora for transferido para a impressora, o código de barras é convertido numa imagem. A imagem do código de barras convertido não pode ser editada.
  • Todos os objetos transferidos que não puderem ser editados pela impressora são convertidos em imagens.
  • Objetos agrupados são convertidos num único mapa de bits.

Transferir dados diferentes de modelos

• Se o número ou a ordem de campos numa base de dados sofrer alterações e apenas a base de dados (ficheiro CSV) for transferida para a atualizar, a base de dados pode não ser corretamente associada ao modelo. Além disso, a primeira linha de dados no ficheiro transferido tem de ser reconhecida pela impressora como “nomes dos campos”.
  • Os logótipos, símbolos e gráficos descarregados para a impressora são automaticamente dimensionados de acordo com o tipo de letra residente ou quaisquer dos símbolos residentes na biblioteca.