Página inicial > Segurança > Utilizar o SSL/TLS > Gerir o equipamento de rede em segurança utilizando SSL/TLS > Instalar o certificado autoassinado para utilizadores do Windows com direitos de administrador

Instalar o certificado autoassinado para utilizadores do Windows com direitos de administrador

Os passos seguintes destinam-se ao Microsoft Internet Explorer. Se utilizar outro browser da web, consulte a respetiva documentação para saber como instalar certificados.
  1. Execute uma das seguintes ações:
    • Windows 10, Windows Server 2016 e Windows Server 2019

Clique em image>Acessórios do Windows.

• Windows 8.1

Clique com o botão direito do rato no ícone image(Internet Explorer) da barra de tarefas.

• Windows Server 2012 e Windows Server 2012 R2

Clique em image (Internet Explorer) e depois clique com o botão direito do rato no ícone image (Internet Explorer) que aparece na barra de tarefas.

• Windows 7

Clique em image (Iniciar)>Todos os Programas.

2. Clique com o botão direito do rato em Internet Explorer e clique em Executar como administrador.
    image
    Se aparecer a opção Mais, clique em Mais.
    Se aparecer o ecrã Controlo de Conta de Utilizador, clique em Sim.
  3. Escreva “https://endereço IP do equipamento” na barra de endereço do browser para aceder ao seu equipamento (onde “endereço IP do equipamento” é o endereço IP ou o nome de nó do equipamento que atribuiu ao certificado).
  4. Clique em Mais informações.
  5. Clique em Continuar para a página Web (não recomendado).
  6. Clique em Erro de Certificado e em Ver certificado.
    image
  7. Clique em Instalar certificado....
  8. Quando aparecer Assistente para importar certificados, clique em Seguinte.
  9. Selecione Colocar todos os certificados no seguinte arquivo e clique em Procurar....
  10. Selecione Autoridades de certificação de raiz fidedignas e clique em OK.
  11. Clique em Seguinte.
  12. Clique em Concluir.
  13. Clique em Sim se a impressão digital (dedo polegar) estiver correta.
  14. Clique em OK.