Home > Vorlagen an den Drucker übertragen (P-touch Transfer Manager) (Windows) > An Benutzer zu übertragende Vorlagen ohne Verwendung von P-touch Transfer Manager (Windows) verteilen

An Benutzer zu übertragende Vorlagen ohne Verwendung von P-touch Transfer Manager (Windows) verteilen

Übertragen Sie Vorlagen mithilfe von P‑touch Transfer Express auf den Drucker.

Gehen Sie zum Herunterladen der aktuellen Version von P‑touch Transfer Express auf die Seite Downloads für Ihr Modell auf der Brother Support Website unter support.brother.com.

image
  • Wenn Sie eine neue Vorlage übertragen, achten Sie darauf, unter Schlüssel zuordnen (in P-touch Transfer Manager) eine Nummer festzulegen, die momentan noch nicht verwendet wird. Wenn die unter [Schlüssel zuordnen] festgelegte Nummer bereits verwendet wird, wird die bestehende Vorlage von der neuen Vorlage überschrieben.
  • Für diese Funktion ist eine USB-Verbindung erforderlich.
Administrator Benutzer
image

Administratoraufgaben

P-touch Transfer Express vorbereiten

Vor der Verwendung von P-touch Transfer Express muss der Druckertreiber installiert werden.

image
P-touch Transfer Express ist nur in englischer Sprache verfügbar.
  1. Laden Sie P-touch Transfer Express an einen beliebigen Speicherort auf dem Computer herunter.
  2. Entpacken Sie die heruntergeladene Datei (ZIP-Format).

Vorlage an P-touch Transfer Manager übertragen

1. Starten Sie P-touch Editor image.
    • Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019:

Klicken Sie auf Start>Brother P-touch>P-touch Editor oder doppelklicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Desktop.

• Windows 8,1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Klicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Bildschirm Apps oder doppelklicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Desktop.

• Windows 7

Klicken Sie auf Start>Alle Programme>Brother P-touch>P-touch Editor oder doppelklicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Desktop.

P-touch Editor startet.
  2. Öffnen Sie die gewünschte Vorlage.
  3. Klicken Sie auf Datei>Vorlage übertragen>Übertragen.
    image
    Die Vorlage wird an P-touch Transfer Manager übertragen. P-touch Transfer Manager startet.

Vorlage als Transfer-Package-Datei (PDZ) speichern

Wenn Sie eine Datei in einem Format erstellen möchten, das von P-touch Transfer Express verwendet werden kann, speichern Sie die Vorlage als Transfer-Package-Datei (PDZ).

1. Wählen Sie den Ordner Konfigurationen im Fenster des P-touch Transfer Manager aus.
  2. Wählen Sie die Vorlagen, die verteilt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Datei>Übertragungsdatei speichern.
    image
    • Die Option Übertragungsdatei speichern wird nur angezeigt, wenn der Drucker nicht mit dem Computer verbunden oder offline ist.
    • Wenn Sie auf die Option Übertragungsdatei speichern klicken, nachdem Sie den Ordner Konfigurationen ausgewählt oder einen Ordner erstellt haben, werden alle Vorlagen in diesem Ordner als Transfer-Package-Datei (PDZ) gespeichert.
    • Sie können mehrere Vorlagen zu einer einzigen Transfer-Package-Datei (PDZ) kombinieren.
  4. Geben Sie den Namen ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.
    image
    Die Vorlage wird als Transfer-Package-Datei (PDZ) gespeichert.

Transfer-Package-Datei (PDZ) und P-touch Transfer Express an andere Benutzer verteilen

image
Wenn P-touch Transfer Express bereits heruntergeladen wurde, ist es nicht erforderlich, dass der Administrator den Ordner „Transfer Express“ sendet. In diesem Fall kann der Benutzer einfach die verteilte Transfer-Package-Datei in den heruntergeladenen Ordner verschieben und anschließend auf die Datei PtTrExp.exe doppelklicken.
  1. Verschieben Sie die Transfer-Package-Datei (PDZ) in den Ordner für heruntergeladene Dateien.
    image
  2. Verteilen Sie alle Dateien im Ordner für heruntergeladene Dateien an die anderen Benutzer.

Benutzeraufgaben

image
Schalten Sie den Drucker nicht aus, während Sie Vorlagen übertragen.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Verbinden Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer.
  3. Doppelklicken Sie auf die vom Administrator empfangene Datei PtTrExp.exe.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um eine einzelne Transfer-Package-Datei (PDZ) zu übertragen, die sich im selben Ordner wie die Datei PtTrExp.exe befindet, klicken Sie auf Transfer.
    • Um mehrere Transfer-Package-Dateien (PDZ) zu übertragen, die sich im selben Ordner wie die Datei PtTrExp.exe befinden, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf Browse.
        image
      2. Wählen Sie die Transfer-Package-Datei aus, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie anschließend auf Öffnen.
      3. Klicken Sie auf Transfer.
      4. Klicken Sie auf Yes.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.