Home > Software installieren > Drucker mit einem Computer oder Mobilgerät verbinden > Drucker über Bluetooth-Schnittstelle mit einem Computer verbinden

Drucker über Bluetooth-Schnittstelle mit einem Computer verbinden

Folgen Sie den Empfehlungen des Herstellers für Ihre Bluetooth-fähigen Geräte (Computer und Mobilgeräte) oder Ihren Bluetooth-Adapter und installieren Sie die notwendige Hard- und Software.

1. Drücken Sie die Taste Menu / image (Auswahl), um das Menü [Bluetooth] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste image (Vorschub) / OK.
  2. Wählen Sie das Menü [Ein/Aus] aus und drücken Sie die Taste image (Vorschub) / OK. Wählen Sie [Ein] aus.
  3. Verwenden Sie zur Erkennung des Druckers die Bluetooth-Management-Software.
    Wählen Sie den Druckernamen aus (wobei „XXXX“ für die letzten vier Ziffern der Seriennummer des Druckers steht). Das Etikett mit der Seriennummer finden Sie an der Unterseite des Druckers.
    Die Bluetooth-Kommunikation ist jetzt verfügbar.
HINWEIS
  • Die Kommunikationseinstellungen des Druckers können auch über das Printer Setting Tool geändert werden. Weitere Informationen imageimage Zugehörige Informationen
  • Der Bluetooth-Modus ist standardmäßig auf [Klassisch+spar] eingestellt. Dadurch kann es vorkommen, dass zwei identische Bluetooth-Namen (für die Modi Klassisch und Energie sparen) im Bluetooth-Menü Ihres Android-Geräts angezeigt werden.
  • Falls während des Verbindens der Passcode auf dem LCD angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass er mit dem des Computers oder Mobilgeräts übereinstimmt, und drücken Sie dann die Taste OK.
  • Wir empfehlen, über das Printer Setting Tool einen neuen Bluetooth-PIN-Code festzulegen, um Ihren Drucker vor unbefugtem Zugriff zu schützen.