Accueil > Paramètres d’impression > Modifier les paramètres de l’imprimante à l’aide de Gestion à partir du Web

Modifier les paramètres de l’imprimante à l’aide de Gestion à partir du Web

Vous pouvez utiliser un navigateur Web standard pour modifier les paramètres de l’imprimante à l’aide du protocole HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) ou HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer).

La Gestion à partir du Web vous permet de réaliser les tâches suivantes :

• Afficher des informations sur l’état de l’imprimante
  • Modifier les paramètres réseau tels que les informations TCP/IP
  • Afficher les informations de version du logiciel de l’imprimante
  • Modifier les informations de configuration du réseau et de l’imprimante
image
  • Il est recommandé d’utiliser Microsoft Internet Explorer 11/Microsoft Edge pour Windows.Assurez-vous également que JavaScript et les cookies sont toujours activés dans le navigateur que vous utilisez.
  • Le mot de passe de connexion par défaut pour gérer les paramètres de l’imprimante se trouve sur votre appareil et est indiqué par « Pwd ». Nous vous recommandons de le modifier afin de protéger votre imprimante contre tout accès non autorisé.

Pour bénéficier de la Gestion à partir du Web, votre réseau doit utiliser le protocole TCP/IP, et l’imprimante ainsi que l’ordinateur doivent disposer d’une adresse IP valide.

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où l’« adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

image
    Si vous utilisez un système de noms de domaine ou activez un nom NetBIOS, vous pouvez saisir un autre nom, par exemple « SharedPrinter » au lieu de l’adresse IP.
    • Par exemple :

https://SharedPrinter

Si vous activez un nom NetBIOS, vous pouvez également utiliser le nom du nœud.

• Par exemple :

https://brnxxxxxxxxxxxx

3. Si l’appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur image.
  4. Modifiez les paramètres de l’imprimante.

Chaque fois que vous accédez à l’application Gestion à partir du Web, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur image. Après avoir configuré les paramètres, déconnectez-vous en cliquant sur image.