Consignes de sécurité

Suivez ces recommandations pour éviter tout risque de dégagement de fumée ou de chaleur, d’explosion, d’incendie, de blessure ou de choc électrique.
DANGER

Batterie Li-ion rechargeable

Observez attentivement les précautions suivantes concernant la batterie Li-ion rechargeable (ci-après dénommée "batterie rechargeable"). Si ces précautions ne sont pas respectées, une surchauffe, une fuite ou des fissures dans la batterie peuvent entraîner un court-circuit électrique, une explosion, de la fumée, un incendie, une décharge électrique, des blessures pour vous-même ou d'autres personnes, ou des dommages au produit ou à d'autres biens.

• Utilisez la batterie uniquement dans le but prévu.
  • N’essayez PAS de recharger la batterie à l’aide d’un chargeur non pris en charge.
  • NE rechargez PAS, n’utilisez pas ou ne laissez pas la batterie dans un endroit exposé à des températures élevées (supérieures à 60°C).
  • NE laissez PAS la batterie rechargeable entrer en contact avec l'eau ou être immergée dans l'eau.
  • Tenir éloigné de la chaleur et du feu.
  • NE raccordez PAS les bornes + et - avec des objets métalliques tels que du fil de fer. NE portez pas ou n’entreposez pas la batterie avec des objets métalliques.
  • NE jetez PAS, ne tapez pas ou n’endommagez pas la batterie de quelque façon que ce soit.
  • NE réalisez PAS de soudure entre les connexions et la batterie.
  • NE PAS démonter, modifier ou tenter de réparer la batterie rechargeable.
  • Déposez les piles usagées dans un point de collecte approprié. Veillez à respecter toutes les réglementations locales applicables.
  • Lorsque vous chargez la batterie rechargeable, utilisez le chargeur de batterie conçu spécifiquement pour cette batterie rechargeable.
  • N'utilisez PAS la batterie rechargeable dans des environnements corrosifs, tels que des zones avec de l'air salé, de l'eau salée, des acides, des alcalis, des gaz corrosifs, des produits chimiques ou tout liquide corrosif présents.
  • N'utilisez PAS la batterie rechargeable si elle est endommagée ou si elle fuit.
  • N'utilisez PAS la batterie rechargeable avec la polarité (+) (-) inversée. Vérifiez l'orientation de la batterie rechargeable avant de l'insérer, et n'essayez pas de forcer la batterie rechargeable dans votre imprimante. Charger la batterie rechargeable avec la polarité inversée pourrait provoquer une réaction chimique anormale dans la batterie rechargeable ou un flux de courant anormal pendant la décharge.
  • NE PAS connecter de façon direct la batterie rechargeable à une alimentation électrique domestique.
  • La fuite de liquide (électrolyte) de votre imprimante ou de la batterie rechargeable peut indiquer que la batterie rechargeable est endommagée. Si la batterie rechargeable fuit, cessez immédiatement d'utiliser votre imprimante et isolez-la en la plaçant dans un sac.

NE PAS toucher l'électrolyte. Si l'électrolyte entre en contact avec les yeux, ne les frottez pas et consultez un médecin. Rincez immédiatement les yeux avec de l'eau sans interruption pendant au moins 15 minutes. S'il est laissé seul, l'électrolyte peut provoquer des lésions oculaires. Si l'électrolyte entre en contact avec votre peau ou vos vêtements, rincez-les immédiatement à l'eau.

• NE PAS mettre la batterie rechargeable, ou une imprimante avec la batterie rechargeable installée, dans un four à micro-ondes ou un récipient à haute pression.
  • NE PAS jeter la batterie rechargeable dans le feu ou la surchauffer intentionnellement. Cela pourrait provoquer la fusion de l'isolation interne, l'émission de gaz ou la défaillance des mécanismes de sécurité. De plus, la solution d'électrolyte pourrait prendre feu.
  • NE laissez PAS une batterie rechargeable déchargée dans votre imprimante pendant une longue période. Cela pourrait réduire la durée de vie de la batterie rechargeable ou entraîner un court-circuit électrique.
  • Si votre imprimante ne peut être utilisée que pendant une courte période, bien que la batterie rechargeable soit entièrement chargée, il se peut que la batterie rechargeable ait atteint la fin de sa durée de vie. Remplacez la batterie rechargeable par une nouvelle. Lorsque vous retirez et remplacez la batterie rechargeable, couvrez les bornes de l'ancienne batterie rechargeable avec du ruban adhésif pour éviter de créer un court-circuit dans la batterie.
AVERTISSEMENT

Imprimante

• N’utilisez PAS l’imprimante dans un lieu où son usage est interdit, par exemple dans un avion. Une telle utilisation pourrait affecter les équipements et entraîner un accident.
  • N’utilisez PAS l’imprimante dans des environnements spéciaux, par exemple à proximité d’équipements médicaux. Les ondes électromagnétiques sont susceptibles d’affecter le bon fonctionnement de l’équipement.
  • NE placez PAS l’appareil à proximité de produits chimiques ou à un endroit où des produits chimiques pourraient se répandre. NE laissez AUCUN solvant organique comme le benzène, un diluant, un dissolvant, du déodorant, etc., entrer en contact avec le couvercle en plastique ou des câbles. Cela peut entraîner la voilure ou la dissolution de ce couvercle, et ainsi provoquer un choc électrique ou un incendie. Ces produits pourraient également provoquer un dysfonctionnement ou une décoloration du produit.

Imprimante, adaptateur secteur (en option) ou adaptateur de voiture (en option)

• Si des corps étrangers tombent dans l’imprimante ou ses connecteurs et ses ports, cessez d’utiliser l’imprimante et coupez son alimentation. Déconnectez ensuite tous les câbles connectés à l'imprimante ou retirez la batterie.
  • N'insérez PAS de corps étrangers dans le connecteur du cordon d'alimentation secteur, sous peine de brûlures ou de chocs électriques.
  • N’utilisez, NE rechargez et NE rangez PAS l’imprimante dans les endroits suivants, sans quoi des dommages, une fuite, un incendie ou un choc électrique pourraient survenir :
    • Près de l'eau, par exemple dans une salle de bain ou près d'un chauffe-eau, ou dans un environnement où l'humidité est inférieure à 10 % ou supérieure à 90 % pour le fonctionnement.
    • Dans un endroit où elle est exposée à la pluie ou à l’humidité
    • Dans un endroit extrêmement poussiéreux
    • Dans un environnement où la température est inférieure à -20°C ou supérieure à 55°C pour le fonctionnement, par exemple à proximité de flammes nues, d'appareils de chauffage ou en plein soleil.
    • Dans une voiture fermée au soleil
    • Dans un endroit sujet à la condensation
  • NE touchez PAS l’adaptateur secteur et le produit pendant un orage.
  • NE touchez PAS les ports de connexion avec des mains mouillées, sous peine de provoquer un choc électrique, d'endommager l'équipement, de dégager de la fumée ou de provoquer un incendie.
  • Ne démontez PAS ou N’altérez PAS le produit.
  • Ne versez PAS de produits chimiques et N’utilisez PAS d’aérosols combustibles sur le produit.

Exemples d’aérosols combustibles :

• Dépoussiérants
    • Pesticides
    • Désinfectants et déodorants contenant de l’alcool
    • Solvants organiques ou liquides tels que de l’alcool
  • N’utilisez et N’entreposez PAS l’imprimante, d’autres composants et les sacs d’emballage à portée des enfants.
  • Retirez la batterie ou débranchez les câbles lors de l’expédition.
  • Si l'imprimante n'est pas utilisée pendant de longues périodes, retirez la batterie débranchez les câbles avant de la ranger.
  • NE placez PAS d’objets lourds sur l’imprimante ou le câble USB.
  • NE courbez PAS excessivement le câble USB ou ne tirez PAS dessus.

Batterie Li-ion rechargeable

• Conservez hors de portée des bébés. En cas d’ingestion, contactez les services d’urgence immédiatement.
  • Arrêtez d’utiliser la batterie en cas d’anomalies constatées telles que des odeurs, de la chaleur, une déformation ou une décoloration.

Adaptateur secteur (en option), adaptateur de voiture (en option)

• Utilisez uniquement avec le produit spécifié.
  • Introduisez la fiche fermement dans la prise électrique.
  • Utilisez l'adaptateur secteur avec une prise électrique de 100 V à 240 V 50/60 Hz et l'adaptateur voiture avec une prise de 12 V CC.
  • Ne laissez PAS d’objets métalliques entrer en contact avec les connecteurs et ports.
  • NE TIREZ PAS sur le cordon lorsque vous débranchez le cordon de l'adaptateur secteur. Débranchez-le en tenant la prise électrique.
  • N'endommagez PAS, ne tordez PAS, ne pliez PAS fortement, ne tirez PAS, ne placez PAS d'objets sur ou ne liez PAS l'adaptateur secteur et l'adaptateur voiture.
  • Évitez tout pincement des câbles de l’adaptateur secteur et de l’adaptateur de voiture.
  • Ne surchargez pas les prises électriques.

ATTENTION

Imprimante

• NE touchez PAS la lame ou la tête d’impression. Cela pourrait causer des blessures.
  • NE tenez PAS l'imprimante par le couvercle du compartiment des rouleaux ou le guide des rouleaux. Il existe un risque que le couvercle se détache et que l’imprimante tombe.
  • Lorsque vous connectez des câbles et accessoires, suivez les instructions applicables.
  • NE touchez PAS la tête d’impression ou les pièces métalliques autour de la tête.
    image
  • Si l'imprimante est utilisée pendant une longue période, les pièces de l'imprimante mises en évidence peuvent devenir suffisamment chaudes pour provoquer une brûlure à basse température.
    image

Batterie Li-ion rechargeable

• Si du liquide provenant de la batterie entre en contact avec votre peau ou vos vêtements, rincez-les immédiatement avec de l’eau.

Adaptateur secteur (en option), adaptateur de voiture (en option)

• Veillez à toujours avoir accès au câble de l’adaptateur pour que vous puissiez le déconnecter immédiatement en cas d’urgence.

Clip de ceinture

• Assurez-vous que le clip de ceinture est bien fixé à l’imprimante et à la ceinture de la personne chargée de la porter.

IMPORTANT
  • NE retirez PAS les étiquettes collées sur l’imprimante. Ces étiquettes fournissent des informations d’utilisation et indiquent le numéro de modèle de l’imprimante.
  • N’appuyez PAS sur le bouton d’alimentation ou l’indicateur lumineux avec un objet dont le bout est pointu, un stylo par exemple. Cela pourrait endommager le bouton ou la DEL.
  • NE PAS transporter l'imprimante lorsque des câbles sont connectés au connecteur DC ou au port USB. Cela pourrait endommager le connecteur et les ports.
  • NE stockez PAS l’imprimante dans un endroit exposé à des températures élevées, un taux d’humidité élevé, la lumière directe du soleil ou de la poussière. Cela pourrait provoquer une décoloration ou un dysfonctionnement.