Remarques concernant l’utilisation de P-touch Transfer Manager (Windows)

Étant donné que les fonctions de P-touch Editor ne sont pas disponibles avec l’imprimante, gardez les points suivants à l’esprit lors de l’utilisation de P-touch Editor pour créer des modèles.

Vous pouvez vérifier un aperçu du modèle imprimé avant que le modèle créé ne soit transféré sur l’imprimante.

Création de modèles

• Une partie du texte dans le modèle transféré sur l’imprimante peut être imprimé à l’aide de polices et tailles de caractères similaires chargées dans l’imprimante. Par conséquent, l’étiquette imprimée peut différer de l’image du modèle créé dans P-touch Editor.
  • Selon la configuration de l’objet de texte, la taille de caractère peut être automatiquement réduite ou une partie du texte ne sera peut-être pas imprimée. Si cela se produit, modifiez la configuration de l’objet de texte.
  • Bien que les styles de caractères puissent être appliqués à des caractères individuels avec P-touch Editor, les styles peuvent être appliqués à un bloc de texte uniquement avec l’imprimante. En outre, certains styles de caractère ne sont pas disponibles sur l’imprimante.
  • Les arrière-plans spécifiés avec P-touch Editor ne sont pas compatibles avec l’imprimante.
  • Une mise en page P-touch Editor utilisant la fonction d’impression divisée (agrandissement de l’étiquette et impression de cette dernière sur au moins deux étiquettes) ne peut pas être transférée.
  • Seule la partie de l’étiquette au sein de la zone imprimable est imprimée.
  • Les champs débordant de la zone d’impression ne seront peut-être pas entièrement imprimés.

Transfert de modèles

• L’étiquette imprimée peut différer de l’image apparaissant dans la zone de prévisualisation de P-touch Transfer Manager.
  • Si un code à barres bidimensionnel non chargé sur l’imprimante est transféré sur l’imprimante, le code à barres est converti en image. L’image du code-barres converti ne peut pas être éditée.
  • Tous les objets transférés ne pouvant pas être édités par l’imprimante sont convertis en images.
  • Les objets regroupés sont convertis en bitmap unique.

Transfert de données autres que des modèles

• Si le nombre ou l’ordre des champs dans une base de données est modifié et que seule la base de données (fichier CSV) est transférée pour la mettre à jour, la base de données ne sera peut-être pas liée correctement au modèle. En outre, la première ligne de données dans le fichier transféré doit être reconnue par l’imprimante sous la forme de « noms de champs ».
  • Les logos, symboles et graphiques téléchargés vers l’imprimante sont automatiquement redimensionnés à la police résidente ou l’un des symboles résidents dans la bibliothèque.