Inicio > Seguridad > Utilizar SSL/TLS > Introducción a SSL/TLS > Breve historia de SSL/TLS

Breve historia de SSL/TLS

Modelos relacionados:PJ‑883

El protocolo SSL/TLS se creó originalmente para proteger la información del tráfico en la red y, en particular, los datos enviados por servidores y exploradores web. Por ejemplo, si utiliza Internet Explorer para la banca por Internet y ve https:// junto al icono de un pequeño candado en el explorador web, está utilizando SSL. SSL se utiliza ahora en otras aplicaciones, tales como Telnet, impresoras y software FTP, de forma que se ha convertido en una solución universal para la seguridad online. Las finalidades de diseño originales aún siguen vigentes en muchos comercios y bancos online para proteger datos confidenciales, tales como números de tarjetas de crédito, registros de clientes, etc.

SSL/TLS utiliza niveles extremadamente elevados de cifrado y es la solución en la que confían bancos de todo el mundo.