Breve storia di SSL/TLS

Modelli correlati:PJ‑883

In origine, il protocollo SSL/TLS è stato creato per proteggere le informazioni relative al traffico sul Web, in particolare i dati inviati tra i browser Web e i server. Ad esempio, quando si usa Internet Explorer per l'Internet Banking e vengono visualizzati sia "https://" sia la piccola icona del lucchetto nel browser Web, significa che si sta usando il protocollo SSL. Ora, SSL viene usato anche con altre applicazioni, come Telnet, stampante e software FTP, e diventerà una soluzione universale per la sicurezza online. Le sue finalità originarie di progettazione sono sfruttate ancora oggi da molti rivenditori online e banche per proteggere i dati sensibili, come i numeri delle carte di credito, i record dei clienti, ecc.

Il protocollo SSL/TLS si serve di livelli di crittografia estremamente elevati e gode della fiducia delle banche di tutto il mondo.