Transfert de modèles ou d’autres données de l’ordinateur sur l’imprimante (Windows)

image
Pour transférer des modèles d’un appareil mobile sur l’imprimante imageimage Sujets connexes
  1. Branchez l’imprimante et l’ordinateur via un câble USB, puis allumez l’imprimante.
    Le nom de modèle de l’imprimante s’affiche à côté d’une icône d’imprimante dans l’aperçu du dossier.

Si vous sélectionnez l’imprimante dans l’aperçu du dossier, ce sont les modèles et les autres données mémorisés dans l’imprimante qui s’affichent.

image
    Si une imprimante est débranchée ou hors ligne, elle n’apparaît pas dans l’aperçu du dossier.
  2. Sélectionnez l’imprimante sur laquelle vous souhaitez transférer le modèle ou les données.
    image
  3. Faites un clic droit sur le dossier Configurations, sélectionnez Nouveau, puis créez un nouveau dossier.
    image
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Faites glisser le modèle ou d’autres données à transférer et placez-les dans le nouveau dossier.
    • Pour transférer plusieurs modèles ou d’autres données, faites glisser les fichiers à transférer, puis placez-les dans le nouveau dossier. Chaque fichier reçoit un numéro de clé (emplacement de mémoire dans l’imprimante) lorsqu’il est placé dans le nouveau dossier.
      image
    Type de données Nombre maximum d’éléments transférables Informations sur les restrictions
    Modèle 255
    • Chaque modèle peut contenir au maximum 255 objets.
    • Chaque objet peut contenir au maximum sept lignes.
    Base de données 20
    • Seuls les fichiers CSV peuvent être transférés.
    • Chaque fichier CSV peut contenir au maximum 255 champs et 65 000 enregistrements.

Image

(Caractère défini par l’utilisateur)

99
    • Seuls les fichiers BMP peuvent être transférés.
    • Les fichiers BMP monochromes sont recommandés.
    • La taille est limitée à 1632 × 1632 pixels. (PJ-822/PJ-862)
    • La taille est limitée à 2464 × 2464 pixels. (PJ-823/PJ-863/PJ-883)
    • Les images larges peuvent être rognées.
    image
    • Vous pouvez vérifier l’espace disponible dans la mémoire des fichiers de transfert en imprimant un rapport de configuration. Consultez Available memory (Mémoire disponible) dans le rapport pour connaître l’espace disponible. L’espace disponible qui apparaît dans Available memory: ****B (Mémoire disponible : ****B)peut être différent de l’espace disponible réel.
    • Vous pouvez afficher les modèles et les autres données en sélectionnant :
      • Le sous-dossier du dossier Configurations
      • Tout le contenu
      • L’une des catégories sous Filtre, telles que Mises en page
  5. Pour changer le numéro de clé attribué à un élément, faites un clic droit sur cet élément, sélectionnez le menu Code d'affectation, puis sélectionnez le numéro de clé souhaité.
    image
    image
    • À l’exception des données enregistrées dans les bases de données, toutes les données transférées sur l’imprimante reçoivent un numéro de touche.
    • Si le modèle ou d’autres données transférées sur l’imprimante possèdent le même numéro de clé qu’un autre modèle déjà mémorisé dans l’imprimante, le nouveau modèle remplace l’ancien. Vous pouvez confirmer les numéros de modèle affectés enregistrés dans l’imprimante en sauvegardant les modèles ou d’autres données.
    • Si la mémoire de l’imprimante est pleine, supprimez un ou plusieurs modèles de la mémoire de l’imprimante.
  6. Pour modifier les noms de modèles ou d’autres données à transférer, cliquez sur l’élément souhaité, puis saisissez le nouveau nom.
    En fonction du modèle de l’imprimante, le nombre de caractères des noms de modèle peut être limité.
  7. Sélectionnez le dossier contenant les modèles ou les autres données à transférer, puis cliquez sur Transférer.
    image

Un message de confirmation s’affiche.

image
    • Vous pouvez également transférer sur l’imprimante des éléments individuels sans les ajouter à un dossier. Sélectionnez le modèle ou les autres données à transférer, puis cliquez sur Transférer.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments et dossiers, et les transférer en une seule opération.
  8. Cliquez sur OK.
    Les éléments sélectionnés sont transférés sur l’imprimante.