Imprimir usando una interfaz USB (modo de almacenamiento masivo)

La función de almacenamiento masivo le permite enviar un archivo a través de la interfaz USB sin instalar un controlador de la impresora.

Esta función es útil para:

• Aplicar la configuración de la impresora guardada en un archivo de comando (formato de archivo BIN) y agregar plantillas (formato de archivo BLF) a su impresora sin usar herramientas de software. Ambos tipos de archivo deben ser distribuidos por un administrador.
  • La ejecución de comandos sin instalar el controlador de la impresora.
  • Usar un dispositivo con un sistema operativo (incluidos los sistemas operativos que no sean Windows) que admita la función de host USB para imprimir y transmitir datos.
  1. Confirme que la impresora esté apagada.
  2. Mientras pulsa image, pulse image.
    La luz LED de encendido se pone verde.
  3. Conecte la computadora o el dispositivo móvil a la impresora mediante USB.

El área de almacenamiento masivo de la impresora aparece como una carpeta en la pantalla de la computadora o el dispositivo.

image
    Si el área de almacenamiento masivo no aparece automáticamente, consulte las instrucciones del sistema operativo de su computadora o dispositivo móvil para obtener información sobre el acceso al área de almacenamiento masivo.
  4. Arrastre y suelte el archivo que desee copiar al área de almacenamiento masivo.
  5. Pulse image.
    Se ejecutan los comandos en el archivo de comandos y el LED de estado parpadea una vez en verde. Al terminar, la luz LED de encendido se enciende en verde.
  6. Para desactivar el modo de almacenamiento masivo, apague la impresora.
NOTA
  • Cuando se apaga la impresora, se desactiva el modo de almacenamiento masivo y se borran todos los archivos del área de almacenamiento masivo.
  • Esta característica es compatible solo con archivos BIN y BLF.
  • No cree carpetas en el área de almacenamiento masivo. Si se crea una carpeta, no se podrá acceder a los archivos de esa carpeta.
  • La capacidad del área de almacenamiento masivo es de 16 MB.
  • Si se copian múltiples archivos, es posible que no se puedan ejecutar los comandos.
  • Solo la conexión USB está disponible mientras la impresora está en modo de almacenamiento masivo.
  • No acceda a otros archivos del área de almacenamiento masivo al ejecutar un archivo copiado.