Página inicial > Rede > Conhecer o software de gestão de rede e os utilitários

Conhecer o software de gestão de rede e os utilitários

Modelos Relacionados:TD‑4420DN / TD‑4520DN

Gestão baseada na Web

A gestão baseada na Web é um utilitário que usa um browser padrão para gerir o equipamento através de HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) ou HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer). Introduza o endereço IP do equipamento no browser para aceder e alterar as definições do servidor de impressão.

BRAdmin Light (Windows)

O BRAdmin Light é um utilitário para a configuração inicial de impressoras Brother ligadas à rede. Este utilitário consegue procurar impressoras Brother na sua rede, ver o respetivo estado e configurar as definições de rede básicas, como o endereço IP.

Aceda à página de Transferências correspondente ao seu modelo no site de suporte da Brother em support.brother.com para descarregar o BRAdmin Light.

image
Se utilizar software de firewall, anti-spyware ou antivírus, desative-o temporariamente. Quando tiver a certeza de que pode imprimir, volte a ativá-lo.

BRAdmin Professional (Windows)

O BRAdmin Professional é um utilitário para uma gestão mais avançada de impressoras Brother ligadas à rede. Este utilitário consegue procurar impressoras Brother na sua rede e visualizar o respetivo estado a partir de um ecrã de fácil leitura, idêntico ao do Explorador do Windows, que muda de cor para identificar o estado de cada impressora. Pode configurar as definições de rede e das impressoras, assim como atualizar o firmware de impressoras, a partir de um computador com Windows na sua rede. O BRAdmin Professional pode também registar a atividade de impressoras Brother que estão na rede e exportar os dados de registo.

Aceda à página de Transferências correspondente ao seu modelo no site de suporte da Brother em support.brother.com para descarregar a versão mais recente do utilitário BRAdmin Professional da Brother.

image
  • O nome do nó aparece na janela atual do BRAdmin Professional.

O nome do nó predefinido é “BRNxxxxxxxxxxxx”. (“xxxxxxxxxxxx” baseia-se no endereço MAC/endereço Ethernet da impressora.)

• Se utilizar software de firewall, anti-spyware ou antivírus, desative-o temporariamente. Quando tiver a certeza de que pode imprimir, volte a ativá-lo.