Página inicial > Resolução de problemas > Problemas com a impressão

Problemas com a impressão

Problemas com a impressão

Problema Solução

O indicador LED não está aceso.

• O cabo do transformador está ligado corretamente?

Certifique-se de que o cabo está corretamente ligado.

• Se o indicador LED continuar apagado, contacte o serviço de apoio ao cliente da Brother.
A impressora não imprime ou é recebido um erro de impressão.
  • O cabo está solto?

Certifique-se de que o cabo está bem ligado.

• O rolo está instalado corretamente?

Se não estiver, retire o rolo e volte a instalá-lo.

• O rolo acabou?

Instale um novo rolo.

• A tampa do compartimento do rolo está aberta?

Certifique-se de que a tampa do compartimento do rolo está fechada.

• Ocorreu um erro de impressão ou de transmissão?

Desligue a impressora e volte a ligá-la. Se o problema persistir, contacte o serviço de apoio ao cliente da Brother.

• Se a impressora estiver ligada através de um concentrador (“hub”) USB, tente ligá-la diretamente ao computador. Caso contrário, tente ligá-la a outra porta USB.
É apresentado um erro de transmissão de dados no computador.
  • Foi selecionada a porta correta?

Certifique-se de que foi selecionada a porta correta.

• A impressora está em modo de arrefecimento?

Se o LED de energia se acender a verde e o LED de estado piscar a laranja, aguarde que o LED de estado deixe de piscar e depois tente imprimir novamente.

• Existem trabalhos de impressão por concluir?

Se tentar imprimir enquanto outros utilizadores estiverem a imprimir grandes quantidades de dados, a impressora é incapaz de aceitar o seu trabalho de impressão até que a impressão em curso esteja concluída. Neste caso, volte a executar o trabalho de impressão depois de os outros trabalhos estarem concluídos.

Quero cancelar o trabalho de impressão atual. Prima image enquanto a impressão está em pausa.
A qualidade de impressão é fraca. Há poeiras ou sujidade na cabeça de impressão ou no rolo, impedindo a sua rotação livre?

Limpe a cabeça de impressão ou o rolo. Para obter mais informações imageimage Informações relacionadas

A impressora não alimenta o papel.
  • Há cotão ou sujidade no rolo, impedindo-o de rodar livremente?

Limpe o rolo. Para obter mais informações imageimage Informações relacionadas

• Certifique-se de que o caminho de ejeção do papel não está bloqueado.
  • Retire o rolo e volte a instalá-lo. Para obter mais informações imageimage Informações relacionadas
  • Certifique-se de que a tampa do compartimento do rolo está totalmente fechada.
A impressora alimenta papel de forma contínua.
  • Abra a tampa do compartimento do rolo.
  • Prima qualquer botão para parar a alimentação.

Prima image enquanto a impressão está em pausa para cancelar o trabalho de impressão.

Prima qualquer botão à exceção de image enquanto a impressão está em pausa para retomar a impressão.

A impressora não faz uma pausa entre etiquetas.
  • Certifique-se de que introduziu corretamente as informações de papel. É possível definir as informações de papel utilizando a opção Definição do formato do papel na Ferramenta de definições da impressora.
  • Se o sensor estiver sujo, limpe-o com uma cotonete seca.
  • Certifique-se de que não existem quaisquer elementos a obstruir o sensor.
Ocorre um erro quando o rolo não pode ser alimentado até ao início da impressão.

Se ocorrer um erro de alimentação, utilize a opção Definição do formato do papel da Ferramenta de definições da impressora para atribuir as definições corretas de papel à impressora.

A impressora está no modo de arrefecimento. A cabeça térmica está demasiado quente.

A impressora para e apenas retoma a impressão depois de a cabeça térmica ter arrefecido. A cabeça térmica pode aquecer demasiado se estiver a imprimir um grande número de etiquetas.

Quando a cabeça térmica fica demasiado quente, pode produzir imagens fora da área de impressão. Para evitar ou retardar o sobreaquecimento, certifique-se também de que a impressora possui ventilação adequada e não está situada num espaço fechado.

Se a impressora tiver de arrefecer por ter sobreaquecido devido ao tipo de rolo utilizado ou ao conteúdo da etiqueta, a impressão pode demorar mais tempo do que o habitual.

NOTA
Esta situação pode ocorrer com mais frequência quando a impressora é utilizada a uma altitude elevada (superior a 3048 m), devido a uma menor densidade de ar disponível para arrefecer a impressora.
Quero repor as definições da impressora/eliminar os dados transferidos do computador. imageimage Informações relacionadas
Não é possível fixar a cabeça de impressão. A cabeça de impressão não pode ser fixa se a mola da cabeça de impressão estiver saída. Posicione corretamente a mola da cabeça de impressão e tente de novo.
image
O papel não é ejetado corretamente ao utilizar o descolador de etiquetas opcional. O sensor do descolador de etiquetas foi exposto a luz solar direta?

Se o sensor do descolador de etiquetas tiver sido exposto a luz solar direta, o papel carregado pode não ser detetado corretamente. Utilize a impressora num local não exposto a luz solar direta.

Ao imprimir através do cabo USB, a impressora pausa repetidamente e depois retoma a impressão.
  • A impressora está definida para impressão sequencial? Caso esteja, defina o modo de impressão para impressão utilizando a memória intermédia.
    • Windows 10/Windows Server 2016:

Clique em Iniciar > Definições > Dispositivos > Preferências de Impressão. Clique na impressora que pretende configurar e depois clique em Abrir Fila. Clique em Impressora > Preferências de Impressão.

Clique no separador Outros e selecione a opção Após a recepção de uma página de dados.

• Windows 8/Windows 8.1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Clique em Painel de Controlo no ecrã Aplicações. Clique em Hardware e Som > Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito do rato na impressora que pretende configurar e depois clique no menu Preferências de Impressão.

Clique no separador Outros e selecione a opção Após a recepção de uma página de dados.

• Windows 7/Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2:

Clique em Iniciar > Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito do rato na impressora que pretende configurar e depois clique no menu Preferências de impressão.

Clique no separador Outros e selecione a opção Após a recepção de uma página de dados.

• (TD-4420DN/TD-4520DN) Uma solução alternativa consiste em desligar o cabo LAN até que a impressão por USB esteja concluída.

No Windows

No Windows
Não é possível ler códigos de barras impressos através de aplicações distintas do P-touch Editor.

Se os dados dos códigos de barras tiverem sido criados utilizando uma orientação horizontal, altere a definição Orientação no separador Básico do controlador da impressora para Horizontal e tente de novo.

image

Problemas com a imagem impressa

Problema Solução
O papel impresso contém riscas ou carateres com pouca qualidade ou o papel não é alimentado corretamente. A cabeça de impressão ou o rolo estão sujos?

Embora a cabeça de impressão se mantenha geralmente limpa em utilização normal, é possível que exista acumulação de cotão ou sujidade do rolo na cabeça de impressão. Se isso acontecer, limpe o rolo. Para obter mais informações imageimage Informações relacionadas

Os códigos de barras impressos não podem ser lidos.
  • Imprima etiquetas de modo a que os códigos de barras fiquem alinhados com a cabeça de impressão, como ilustrado abaixo:

image
    1. Cabeça de impressão
    2. Códigos de barras
    3. Orientação de impressão
  • Os códigos de barras podem não ser lidos corretamente se forem reduzidos ou ampliados.

Problemas de rede (TD-4420DN/TD-4520DN)

Problema Solução
Está a utilizar software de segurança.
  • Confirme as suas definições na caixa de diálogo do programa de instalação.
  • Autorize o acesso quando for apresentada a mensagem de alerta do software de segurança durante a instalação da impressora.
Está a utilizar a filtragem de endereços MAC.

Pode confirmar o endereço MAC ao imprimir o relatório de definições da impressora. Para obter mais informações imageimage Informações relacionadas

A impressora não está corretamente ligada à rede.
  • Certifique-se de que a impressora está no modo em que se pretende ligar.
  • Se a impressora ainda não estiver ligada, proceda da seguinte forma:
    • Rede com fios

Certifique-se de que o cabo LAN está corretamente ligado.

Não foi atribuído um endereço IP disponível à impressora.
  • Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede. Verifique que tanto os endereços IP como as máscaras de sub-rede do computador e da impressora estão corretos e situados na mesma rede.

Para obter mais informações sobre como verificar o endereço IP e a máscara de sub-rede, contacte o administrador da rede.

• Confirme o endereço IP, a máscara de sub-rede e outras definições de rede através da Ferramenta de definições da impressora. Para obter mais informações imageimage Informações relacionadas
O trabalho de impressão anterior falhou.
  • Se um trabalho de impressão por concluir ainda estiver na fila de impressão do computador, elimine-o.

Por exemplo, ao utilizar o Windows 10:

Clique em Iniciar > Definições > Dispositivos > Preferências de Impressão. Clique na impressora que pretende configurar e depois clique em Abrir Fila. Clique em Impressora > Cancelar todos os documentos.

Verifiquei e tentei todas as soluções anteriores, mas a minha impressora não imprime.

Desinstale o controlador da impressora e o software e, em seguida, volte a instalá-los.

Não aceitou autorizar o acesso quando a caixa de diálogo de alerta de segurança foi apresentada durante a instalação normal, a instalação do BRAdmin Light ou ao imprimir.

Se não tiver aceitado autorizar o acesso quando a caixa de diálogo de alerta de segurança foi apresentada, a função de firewall do seu software de segurança pode estar a bloquear o acesso. O acesso pode estar a ser bloqueado por um software de segurança sem apresentar uma caixa de diálogo de alerta de segurança. Para permitir o acesso, consulte as instruções do seu software de segurança ou contacte o fabricante.

Estão a ser utilizados números de porta errados para as funções de rede da Brother.

Os seguintes números de porta são utilizados para funções de rede da Brother:

• BRAdmin Light: número de porta 161/protocolo UDP

Para obter mais informações sobre como abrir a porta, consulte as instruções do seu software de segurança ou contacte o fabricante.