RJ-4040

Fecha: 04/06/2020 ID: faqp00100064_010

¿Cómo conectar la impresora a mi dispositivo móvil a través de Wi-Fi®?

• Para conectar la impresora a una red inalámbrica, debe utilizar baterías de iones de litio (Opcional: PA-BT-4000LI) y un adaptador de corriente alterna (Opcional: PA-AD-600).
  • Debe usar AirPrint® para imprimir inalámbricamente utilizando dispositivos iPad®, iPhone®, iPod touch® y demás (referidos de aquí en adelante como "dispositivos Apple®”).
  • AirPrint® (compatible con dispositivos Apple®) es capaz de imprimir fotos, archivos PDF y demás.

Primero debe ajustar las configuraciones de la red inalámbrica de su impresora para comunicarse con su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Conecte su impresora a su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Usted puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

3. Ahora usted puede imprimir desde su dispositivo móvil de manera inalámbrica.

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico es compatible con la Configuración protegida Wi-Fi o WPS (Wi-Fi Protected Setup™), haga lo siguiente:

Conectar utilizando un enrutador o punto de acceso inalámbrico (WPS)

1. Primero, confirme que su enrutador o punto de acceso inalámbrico tiene el símbolo WPS y coloque la impresora cerca del enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    WPS WPS
  2. Encienda la impresora.

3. Presione y mantenga presionado el botón Wi-Fi hasta que el indicador Wi-Fi (Wi-Fi) esté intermitente en azul.

4. Presione el botón WPS en su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

5. Cuando la conexión se ha establecido, el indicador Wi-Fi (Wi-Fi) en su impresora se enciende en azul.
    Si el indicador Wi-Fi (Wi-Fi) en su impresora no aparece:
    Conecte la impresora y el enrutador o punto de acceso utilizando su computadora.
    Por favor proceda a "Conectar la impresora y el enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando su computadora (modo Infraestructura)".

6. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Usted puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).
    1. Toque [Configuraciones] ("Settings") - [Wi-Fi] en el dispositivo móvil y deslice el botón de cambio para activar la función Wi-Fi.
    2. Seleccione el SSID (Nombre de red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico al que se hizo la conexión en el paso 4 y luego ingrese la contraseña. La conexión entre su dispositivo móvil y el enrutador o punto de acceso inalámbrico será establecida.
  7. Inicie la aplicación en su dispositivo móvil y toque el ícono de configuraciones.

8. Seleccione la impresora que desea utilizar de la lista de impresoras.

9. Ahora usted puede imprimir desde su dispositivo móvil de manera inalámbrica.

[ Back to Top Volver arriba ]

Conectar la impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando computadora (modo Infraestructura)

Antes de proceder, asegúrese que su computadora está equipada con una interfaz Wi-Fi conectada a una red inalámbrica. Si no lo está, la computadora no será capaz de conectarse a su impresora de manera inalámbrica.

1. Conecte su computadora a su enrutador o punto de acceso inalámbrico

2. Conecte su impresora Brother al mismo su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

3. Conecte su impresora y su computadora.

4. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Usted puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

5. Conecte su dispositivo móvil y su impresora.

Antes de empezar, confirme el SSID (Nombre de red) y la contraseña (Clave de red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

a. Descargue el controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

b. Haga clic doble en el archivo descargado para iniciar la instalación.

c. Haga clic en [Siguiente] ("Next").
Driver install

d. Cuando aparece la pantalla para seleccionar el método de conexión, seleccione [Conexión a la red inalámbrica] ("Wireless Network Connection") y luego haga clic en [Siguiente].
Driver install

e. Seleccione [Impresora en Red "Peer-to-Peer" de Brother] ("Brother Peer-to-Peer Network Printer") y luego haga clic en [Siguiente].
Driver install

f. Seleccione [Cambiar la configuración de puerto del Cortafuegos, para permitir la conexión a la red y continuar con la instalación. (Recomendado)] ("Change the Firewall port settings to enable network connection and continue with the installation. (Recommended)") y haga clic en [Siguiente].
Driver install

g. Prepare el cable USB, seleccione [Sí, tengo un cable USB para utilizar en la instalación] ("Yes, I have a USB cable to use for installation") y luego haga clic en [Siguiente].
Siga las instrucciones en pantalla.

Driver install

h. El asistente buscará las redes inalámbricas disponibles para su impresora.

i. Seleccione el SSID (Nombre de red) que anotó anteriormente y luego haga clic en [Siguiente].
Driver install

j. Ingrese la información en [Clave de Red (Contraseña)] ("Network Key") y luego haga clic en [Siguiente].
Driver install

k. Asegúrese que la configuración LAN Inalámbrica sea correcta y luego haga clic en [Siguiente].

l. Desconecte el cable USB que conecta a la computadora con la impresora y luego haga clic en [Siguiente].

m. Seleccione en la lista la impresora y luego haga clic en [Siguiente].
Driver install

n. Siga las instrucciones en pantalla para terminar la instalación.

o. Cuando la instalación ha terminado, haga clic en [Terminar] ("Finish") para cerrar la ventana del instalador.

p. Cuando la impresora está conectada a su enrutador o punto de acceso inalámbrico, el indicador Wi-Fi (Wi-Fi) se enciende en azul.

q. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico.  (Usted puede evitar este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

i. Toque [Configuraciones] - [Wi-Fi] y deslice el botón de cambio para activar la función Wi-Fi.

ii. Seleccione el SSID al que se conectó en el paso i. Su dispositivo y el enrutador o punto de acceso inalámbrico serán conectados.

r. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones.

s. Seleccione la impresora de la lista.

t. Usted puede ahora imprimir desde su dispositivo móvil de manera inalámbrica.

El modo Ad-hoc le permite conectar directamente la impresora a su computadora o dispositivo móvil sin un enrutador o punto de acceso Wi-Fi. El modo Ad-hoc solo es compatible en iOS®.

1. Encienda la impresora.
  2. Mantenga presionado el botón Wi-Fi en su impresora por un segundo para encender la función Wi-Fi.
  3. Utilice su computadora para ajustar las configuraciones del modo Ad-hoc de la impresora.
  4. Utilice su computadora o dispositivo móvil para seleccionar el SSID de su impresora y si usted configuró la contraseña en la Herramienta de configuración de la impresora, ingrese la contraseña. Cuando se ha establecido la conexión, se enciende la luz indicadora de Wi-Fi (Wi-Fi).

[ Back to Top Volver arriba ]

Modelos relacionados

RJ-4040