HL-L2400DW

Date: 23/10/2023 ID: faq00002517_004

Je viens de remplacer la cartouche de toner et l'écran LCD continue d'afficher le message "Toner bas" ou "Remplacer Toner".

Si l'appareil continue d'afficher l'indication d'erreur Toner bas ou Remplacer Toner après l'installation d'une nouvelle cartouche de toner, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

1. Vérifier que vous n'avez pas remplacé un consommable incorrect par erreur.
    L'appareil Brother possède des consommables distincts: la cartouche de toner et le tambour. Vérifiez que vous ne remplacez que la cartouche de toner et non l'unité de tambour.
    > Cliquez ici pour obtenir des informations sur la différence entre la cartouche de toner et le tambour.

2. Vérifier que vous utilisez une cartouche de toner NEUVE.
    Lorsque vous remplacez la cartouche de toner, vous DEVEZ installer une cartouche de toner neuve et inutilisée afin de réinitialiser l'état du toner. L'échange de cartouches de toner d'un appareil à l'autre ou l'installation d'une cartouche de toner partiellement utilisée peut être à l'origine de ce problème. Si vous installez une cartouche de toner partiellement usagée, votre appareil Brother n'est pas en mesure de reconnaître correctement la consommation de toner, ce qui provoque ce problème. Par conséquent, lorsque vous remplacez la cartouche de toner, utilisez une cartouche de toner neuve, et non une cartouche de toner partiellement usagée provenant d'un autre appareil.

3. Vérifier que la cartouche de toner est correctement installée.
    Si vous installez une nouvelle cartouche de toner mais que l'indication d'erreur "Toner Low" ou "Replace Toner" persiste, il se peut que la cartouche de toner n'ait pas été installée correctement.
    Réinstallez la cartouche de toner, conformément aux instructions sur comment remplacer une cartouche de toner.
    > Cliquez ici pour savoir comment réinstaller la cartouche de toner.

Confirmez que vous avez installé une cartouche de toner et un tambour dans l'appareil.

4. Nettoyer le fil corona.
    Ce problème peut être dû à l'encrassement du fil corona.
    > Cliquez ici pour voir les détails du nettoyage du fil corona.

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Brother à partir de "Contactez-nous"

Modèles apparentés

DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2660DW, DCP-L2665DW, DCP-L5510DW, HL-L2400D, HL-L2400DW, HL-L2445DW, HL-L2447DW, HL-L5210DN, HL-L5215DN, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, MFC-EX910, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2835DW, MFC-L2860DW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN