MFC-3360C

Date: 26/06/2007 ID: faq00000259_014

La qualité d'impression est médiocre. Comment puis-je l'améliorer ?

Brother vous recommande vivement de ne pas utiliser d'encre générique et de ne pas remplir les cartouches de toner vides. L'utilisation de fournitures autres que de marque Brother peuvent affecter les performances de la machine, la qualité d'impression et la fiabilité de la machine, puisque la composition de l'encre des cartouches d'encre Brother a été réalisée de façon à ne pas boucher les têtes d'impression. La garantie Brother ne s'applique pas pour tout problème engendré par l'utilisation d'une tierce cartouche ou encre.

Le nettoyage des quatre têtes d'impression (noir, cyan, magenta et jaune), l'ajustement vertical et/ou le remplacement des cartouches d'encre peuvent amérioler la qualité d'impression. Pour identifier les têtes d'impression à nettoyer et les ajustements à réaliser, veuillez imprimer la Page de Test de Qualité d'Impression en suivant les étapes suivantes:

Vérifier la qualité d'impression:
  1. Appuyez sur la touche Encre ou Gestion Encre sur le panel de contrôle.
  2. Appuyez sur les flèches directionnelles Haut ou Bas pour sélectionner Test d'Impression et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur les flèches directionnelles Haut ou Bas pour sélectionner Qualité d'Impression et appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur Marche Couleur. La machine va imprimer la Page de Test de Qualité d'Impression.
  5. Vous pouvez grâce à cette Page de Vérification déterminer les améliorations à apporter en terme de qualité d'impression.
  6. Veuillez examiner la qualité d'impression des quatre blocs de couleur formés par les lignes diagonales de la Page de Vérification.
    Si les lignes sont claires et visibles, appuyez sur la flèche de navigation haut ou sur 1 ou sur "+" pour sélectionner Oui puis appuyez sur Arrêt/Sortie
    S'il manque des lignes, appuyez sur la flèche de navigation bas ou sur 2 ou sur "-" pour sélectionner Non et allez à l'étape 7.
  7. Il vous est demandé si la qualité d'impression pour le noir est bonne. Appuyez sur la flèche de navigation bas ou sur 2 ou sur "-" pour sélectionner Non s'il y a un problème concernant le noir.
  8. Il vous est demandé si la qualité d'impression pour la couleur est bonne. Appuyez sur la flèche de navigation bas ou sur 2 ou sur "-" pour sélectionner Non s'il y a un problème concernant la couleur.
  9. L'écran affiche Démarrer Nettoyage?  Oui  Non .
    Appuyez sur la flèche de navigation haut ou sur 1 ou sur "+" pour sélectionner Oui afin que la machine démarre le nettoyage des cartouches d'encre couleur.
  10. Lorsque le nettoyage est terminé, appuyez sur Marche Couleur. La machine imprime une autre Page de Test de Qualité d'Impression.
  11. S'il manque des lignes, appuyez sur la flèche de navigation bas ou sur 2 ou sur "-" pour sélectionner Non et recommencez la vérification de la qualité ainsi que le processus de nettoyage. Répétez cette procédure au moins 5 fois si la qualité d'impression est mauvaise. S'il manque toujours des lignes après 5 vérifications de la qualité et de 5 processus de nettoyage, remplacez les cartouches d'encre qui posent problème. Si la qualité d'impression des 4 blocs de couleur est bonne, appuyez sur la flèche de navigation haut ou sur 1 ou sur "+" pour sélectionner Oui.

Paramétrer l'Alignement:

1. Appuyez sur la touche Encre ou Gestion Encre sur le panel de contrôle.
  2. Appuyez sur les flèches directionnelles Haut ou Bas pour sélectionner Test d'Impression et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur les flèches directionnelles Haut ou Bas pour sélectionner Alignement et appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur Marche Mono ou sur Marche Couleur. La machine va imprimer la Page de Vérification d'Alignement.
  5. Vous pouvez grâce à cette Page de Vérification déterminer si l'alignement doit être ajusté.
  6. Examinez les tests d'impression 600 ppp et 1200 ppp sur la Page de Vérification d'Alignement. Si l'échantillon numéro 5 est celui qui correspond le plus à l'échantillon numéro 1, appuyez sur la flèche de navigation haut ou sur 1 ou sur "+" pour sélectionner Oui.
    Si un autre échanillon correspond plus à l'échantillon numéro 1, appuyez sur la flèche de navigation bas ou sur 2 ou sur "-" pour sélectionner Non. L'écran va vous demander lequel des échantillons correspond plus à l'échantillon numéro 1 pour les impressions 600 ppp et 1200 ppp.
  7. Appuyez sur Arrêt/Sortie.
Pour plus de renseignement concernant le remplacement des cartouches d'encre, veuillez cliquer ici.

Nettoyer les têtes d'impression:

NE nettoyez PAS les têtes d'impression en les touchant avec vos mains ou du tissu.

1. Appuyez sur la touche Encre ou Gestion Encre sur le panel de contrôle.
  2. Appuyez sur les flèches directionnelles Haut ou Bas pour sélectionner Nettoyage.
  3. Appuyez sur les flèches directionnelles Haut ou Bas pour sélectionner Noir, Couleur ou Toutes suivant les têtes d'impression que vous voulez nettoyer, puis appuyez sur OK.
La machine va automatiquement nettoyer les têtes d'impression. Lorsque le nettoyage est terminé, la machine se remet automatiquement en mode "Prêt".

Si vous avez nettoyé au moins 5 fois les têtes d'impression et que la qualité d'impression ne s'est pas améliorée, veuillez contacter votre Service Client Brother pour bénéficier d'une assistance.

FAQ connexes

Modèles apparentés

MFC-3360C