MFC-9340CDW

MFC-9340CDW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 06.05.2019 Kennnummer: faq00002256_017

Trommeleinheit reinigen

Wenn auf Ihren Ausdrucken Punkte in einem Abstand von 94 mm (3.7 in.) erscheinen, reinigen Sie die Trommeleinheit wie folgt:

HINWEIS: Die Abbildungen unten sind von einem repräsentativen Produkt und können von Ihrem Gerät abweichen.

1. Vergewissern Sie sich, dass sich das Gerät im Bereitschaftsmodus befindet.

2. Drücken Sie image(Einstellungen).

3. Drücken Sie  Alle Einstell..

4. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Ausdrucke anzuzeigen.

5. Drücken Sie auf Ausdrucke.

6. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Trommel-Testdruck anzuzeigen.

7. Wählen Sie Trommel-Testdruck.

8. Das Gerät verlangt nochmals eine Bestätigung Drücken Sie [OK].

9. Das Gerät druckt ein Blatt zur Ermittlung von Flecken auf der Trommel aus. Drücken Sie dann die Taste.

10. Halten Sie diePower Key-Taste gedrückt um das Gerät auszuschalten.

11. Öffnen Sie die obere Abdeckung bis diese in der geöffneten Position einrastet.

Open top cover

12. Die Farbe des Punkts ist auch die Trommeleinheit welche Sie reinigen sollten. Nehmen Sie daher die Tonerkassette und die Trommel für die entsprechende Farbe heraus, die auf dem LCD angezeigt wird.

Take out toner and drum

13. Halten Sie den grünen Hebel gedrückt und nehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit.

Take out toner from drum

14. Drehen Sie die Trommeleinheit wie in der Abbildung gezeigt. Achten Sie darauf, dass sich das Zahnrad der Trommeleinheit 1 links befindet.

Turn drum unit

15. Überprüfen Sie den Trommel-Testdruck von Schritt 9.
    • Punkt finden: Das Blatt hat acht nummerierte Spalten. Die Nummer der Spalte welche den Punkt enthält ist auch die Nummer der Position auf welcher sich der Punkt auf der Trommel befindet.

16. Richten Sie sich nach den nummerierten Markierungen neben der Trommelrolle, um den Fleck zu finden. Zum Beispiel würde ein Fleck in Spalte 2 des Prüfbogens bedeuten, dass sich eine Verunreinigung im Bereich „2“ der Trommel befindet.

Drum roller numbered markers

17. Drehen Sie das Zahnrad der Trommeleinheit mit der Hand in Ihre Richtung und untersuchen Sie dabei den fehlerhaften Bereich auf der Oberfläche der Trommel.

Turn drum unit edge

18. Wenn Sie die Verunreinigung auf der Trommel gefunden haben, die der Position des Flecks auf dem ausgedruckten Blatt entspricht, wischen Sie vorsichtig mit einem trockenen Wattestäbchen über die Oberfläche der Trommel, bis der Fleck entfernt ist. Manchmal lässt sich die Verschmutzung auch nur mit etwas Flüssigkeit entfernen.

Wipe drum surface

19. Drücken Sie die Tonerkassette zurück in die Trommeleinheit, bis sie hörbar einrastet. Wenn die Tonerkassette korrekt eingesetzt ist, bewegt sich der grüne Hebel an der Trommeleinheit automatisch nach oben.

Put in toner in drum

20. Schieben SIe die Tonereinheit wieder ins Gerät ein und versichern Sie sich, dass die Farbe der Patrone mit der Farbe der Markierung im Gerät übereinstimmt.

Toner color match

Toner color match

21. Schliessen Sie die obere Abdeckung des Geräts (1).

22. Schalten Sie das Gerät ein und drucken Sie eine Testseite.

Relevante Modelle

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW