MFC-8420

Date: 2008-12-19 ID: faq00000342_000

J'ai de la difficulté à recevoir des télécopies. Que dois-je faire?

S'il vous est difficile de recevoir des télécopies, suivez les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez les messages affichées sur l'écran ACL.

1. Si l'écran ACL affiche la date et l'heure ou une information sur l'état de l'appareil (exemple : tcartouche de toner vide, télécopie en mémoire, etc) passez à l'étape 2.

2. Si votre écran ACL affiche un message d'erreur, référez-vous au « Dépistage des pannes » pour avoir des informations sur le message d'erreur.
    3. Si l'écran ACL n'affiche rien, vérifiez que votre périphérique est allumé. Vérifiez que le cordon d'alimentation est correctement connecté. Si le cordon d'alimentation est connecté à un dispositif de protection contre les surtensions ou un interrupteur, connectez-le directement à une prise murale. Si l'écran est toujours vide, essayez une prise murale différente. Si l'écran est toujours vide, votre appareil peut nécessiter une réparation.

<É.-U.>
      Si votre appareil est toujours dans sa période de garantie, cliquez ici pour rechercher un réparateur autorisé Brother près de chez vous ou cliquez ici pour communiquer avec le centre de service à la clientèle approprié.

Si votre appareil n'est plus sous garantie, cliquez ici pour contacter le centre de service à la clientèle approprié.

<Canada>
      Pour obtenir les coordonnées du service à la clientèle Brother pour une assistance au Canada, cliquez ici.

2. Vérifiez les multiprises, les répondeurs et les fonctions téléphoniques personnalisées, etc. Retirez chacun de ces appareils de la ligne téléphonique. Vérifiez que le cordon de téléphone relie directement l'appareil (prise nommée LINE) et la prise murale.
  3. Vérifiez que l'appareil a une tonalité. Pendant que votre appareil est connecté directement à la prise murale, décrochez le combiné d'un téléphone externe ou de l'appareil et écoutez la tonalité. S'il y a une tonalité, passez à l'étape 5. Sinon passez à l'étape 4.

4. Vérifiez que la prise téléphonique murale a une tonalité. Déconnectez l'appareil de la prise téléphonique et branchez un téléphone ordinaire dont vous êtes sûr du bon fonctionnement et un cordon téléphonique sur la prise murale. Décrochez le combiné et écoutez si une tonalité est présente.

1. Si une tonalité est présente à partir de la prise murale, il se peut que votre appareil requiert une assistance.

<É.-U.>
      Si votre appareil est toujours dans sa période de garantie, cliquez ici pour rechercher un réparateur autorisé Brother près de chez vous ou cliquez ici pour communiquer avec le centre de service à la clientèle approprié.

Si votre appareil n'est plus sous garantie, cliquez ici pour contacter le centre de service à la clientèle approprié.

<Canada>
      Pour obtenir les coordonnées du service à la clientèle Brother pour une assistance au Canada, cliquez ici.
    2. Si aucune tonalité n'est présente, testez un autre cordon téléphonique.
      Si il n'y a toujours pas de tonalité, il se peut que vous ayez un problème avec votre prise téléphonique murale ou votre ligne. Veuillez contacter votre fournisseur de téléphonie pour résoudre ce problème.
  5. Vérifiez que le mode de réponse est correctement réglé sur l'appareil Brother.
    Cela est déterminé en accord avec les autres périphériques ou services de la ligne téléphonique.

• FAX
      Ligne dédiée télécopie

• FAX/TEL
      Avec ce réglage, l'appareil Brother répond automatiquement à tous les appels.

• RÉPONDEUR EXTERNE
      Le répondeur est sur la même ligne que le télécopieur.
    • MANUEL
      Vous contrôlez l'appareil et vous devez répondre à tous les appels vous-même. Vous pouvez également utilisez le service de sonnerie distincte sur cette ligne.
  6. Si l'appareil est sur un système en cascade, connectez-le à la dernière ligne du système si vous ne souhaitez pas que votre télécopie soit transférée à une autre ligne.

7. Effectuez un test de télécopie.
    1. Premièrement, ajustez le réglage du délai de sonnerie. Si le mode de réponse est réglé sur MANUEL, n'ajustez pas le réglage du délai de sonnerie et passez à l'étape b. Si le mode de réponse est réglé sur  FAX ou FAX/TEL, réduire le délai de sonnerie à 1 sonnerie. Si le mode de réponse est réglé sur RÉPONDEUR EXT, réduisez le nombre de sonneries programméessur votre répondeur à 2. Cette modification est nécessaire pour s'assurer que la télécopie est reçue le plus rapidement possible. Le délai de sonnerie détermine le nombre de sonneries avant de décrocher.
      Pour vérifier le délai de sonnerie d'un appareil Brother,

2. Ensuite, vous pouvez contacter et lui demander de vous envoyer une télécopie.
      --OU--
      (Seulement pour les É.-U.)
      Vous pouvez utiliser notre page test télécopie automatique et système d'enregistrement produit. Si vous n'avez pas encore rempli et envoyé votre page test télécopie fournie avec votre documentation produit, remplissez les informations de garantie et envoyez-les par télécopieur au 1 877 268-9575. Vérifiez que votre station ID est enregistré avant d'effectuer le test. Peu de temps après que votre page de test ait été reçue, le système vous enverra une télécopie de confirmation au numéro programmé dans la station ID. Si vous avez déjà enregistré votre garantie, envoyez par télécopieur une page blanche avec le mot « Test » et une page de confirmation vous sera envoyée. En utilisant cette méthode, vous n'aurez pas à contacter une autre personne pour effectuer le test.
    3. Si vous recevez correctement la télécopie, votre appareil fonctionne correctement. N'oubliez pas de réinitialiser votre délai de sonnerie et les réglages de votre répondeur. Si les problèmes se reproduisent après avoir réinitialisé ces réglages, il se peut que quelque chose (une personne ou un appareil décrochant la ligne) chez vous interfère avec la réception de la télécopie avant que votre appareil Brother ait une chance de recevoir la télécopie.

8. Faire une copie pour tester l'impression. Appuyez sur la touche Copie pour qu'elle soit illuminée en vert. Prenez une feuille de papier avec du texte et placez la dans l'alimentation automatique de documents. Appuyez sur le bouton Marche. Appuyez sur la touche Arrêt/Sortie pour relacher l'original.

Si l'impression ne fonctionne pas, votre appareil nécessite peut être une assistance.

<É.-U.>
    Si votre appareil est toujours dans sa période de garantie, cliquez ici pour rechercher un réparateur autorisé Brother près de chez vous ou cliquez ici pour communiquer avec le centre de service à la clientèle approprié.

Si votre appareil n'est plus sous garantie, cliquez ici pour contacter le centre de service à la clientèle approprié.

<Canada>
    Pour obtenir les coordonnées du service à la clientèle Brother pour une assistance au Canada, cliquez ici.

9. Vérifiez que vous avez communiqué le bon numéro à l'émetteur et qu'il le compose correctement. Si vous avez un deuxième numéro de téléphone ou que vous avez un téléphone mobile, vous pouvez tester le numéro vous-même. Composez votre numéro de télécopieur sur votre deuxième ligne ou sur votre téléphone mobile comme pour envoyer une télécopie. Si vous entendez sonner, appuyez sur la touche Tel/R ou Mains Libres ou décrochez le combiné du téléphone externe. Si vous entendez une tonalité, cela indique qu'il y a un problème avec la ligne ou le numéro de téléphone et que vous devez contacter votre opérateur téléphonique.
  10. Testez la machine sur une autre prise téléphonique et avec un numéro de téléphone différent pour vérifier qu'il n'existe pas de problème avec la ligne téléphonique actuelle. Si la réception s'effectue correctement lors de la connexion sur une autre ligne, contactez votre opérateur téléphonique pour résoudre ce problème.

Après avoir suivi ces instructions, si vous rencontrez toujours des problèmes de réception de télécopie, veuillez contacter le soutien technique Brother.

<USA/ Canada>
Si votre appareil est toujours dans sa période de garantie, cliquez ici pour rechercher un réparateur autorisé Brother près de chez vous ou cliquez ici pour obtenir le centre de service à la clientèle approprié.

Si votre appareil n'est plus sous garantie, cliquez ici pour contacter le centre de service à la clientèle approprié.

Modèles apparentés

FAX-2820, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8820D, MFC-8820DN, MFC-8840D, MFC-8840DN