Accueil > Entretien périodique > Remplacer les consommables > Remplacer la cartouche de toner

Remplacer la cartouche de toner

1. Assurez-vous que l’appareil est allumé.
  2. Ouvrez le capot avant.
    image
  3. Retirez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour de l’appareil.
    image
  4. Poussez vers le bas le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité de tambour.
    image
  5. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
  6. Retirez le couvercle de protection.
    image
  7. Tenez la cartouche de toner par la poignée et secouez-la plusieurs fois de gauche à droite, comme illustré. Poussez-la ensuite fermement dans l’unité du tambour jusqu’à ce qu’elle se mette en place.
    image
    image
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  8. Nettoyez le fil corona à l’intérieur de l’unité de tambour en faisant coulisser délicatement la languette verte de gauche à droite et de droite à gauche à plusieurs reprises.
    image
    image
    Veillez à ramener la languette à la position d’origine (image). La flèche sur la languette doit être alignée avec la flèche sur l’unité de tambour. Sinon, les pages imprimées pourraient être marquées d’une bande verticale.
  9. Réinstallez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour dans l’appareil.
    image
  10. Fermez le capot avant de l’appareil.
    image
    • N’éteignez pas l’appareil ou n’ouvrez pas le capot avant tant que l’appareil n’est pas retourné en mode Prêt.

• La cartouche de toner fournie avec votre appareil Brother est une cartouche de toner de démarrage.
    • Il est souhaitable de conserver une nouvelle cartouche de toner à proximité lorsque l’avertissement de niveau de toner bas s’affiche.
    • NE déballez PAS la nouvelle cartouche de toner avant d’être prêt à l’installer.
    • Si une cartouche de toner reste déballée pendant une longue période de temps, la durée de vie du toner sera raccourcie.
    • Nous recommandons d'utiliser des consommables Brother authentiques afin de garantir une qualité et des performances d'impression stables. Les consommables non authentiques ne généreront pas nécessairement tous des problèmes de qualité, mais il est possible que certains aient un effet négatif sur la qualité d’impression ou entraînent un dysfonctionnement de l’appareil. Brother peut vous facturer la réparation de votre appareil s'il s'avère que des consommables non authentiques sont à l'origine du dommage, même si l'appareil est toujours couvert par la garantie.