DCP-7030

Date: 2011-07-06 ID: faq00000065_044

Comment procéder pour remplacer la cartouche de toner (TN-2110/2120)?

N'utilisez PAS de substances inflammables près de l'appareil. N'utilisez AUCUN type de vaporisateur pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Cela pourrait provoquer un feu ou une décharge électrique.

Après avoir utilisé l'appareil, certaines parties à l'intérieur sont extrêmement chaudes. Lorsque vous ouvrez le capot avant ou arrière, NE touchez PAS aux parties hachurées indiquées sur l'illustration.

1. Ouvrez le capot avant.
  1. Retirez doucement l'ensemble tambour toner.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface plate recouverte de papier ou de tissu au cas où du toner se répandrait accidentellement.
  • Pour prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique à l'appareil, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.

1. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche de toner du tambour.

NE jetez PAS la cartouche usagée dans le feu, elle pourrait exploser et provoquer des blessures.

Débarrassez-vous de la cartouche usagée en respectant les règles locales de recyclage. Ne jetez pas la cartouche avec les déchets ménagers. Assurez-vous de bien emballer la cartouche afin d'éviter que du toner ne se répande. Si vous avez des questions, contactez le bureau de recyclage de votre région.

• Brother recommande vivement de ne pas recharger la cartouche de toner reçue avec l'appareil. Nous recommandons également de continuer à utiliser des cartouches de toner authentiques Brother. L'utilisation ou la tentative d'utiliser des cartouches potentiellement incompatibles peut endommager votre appareil et produire une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des consommables tiers non autorisés. Afin de protéger votre investissement et de garantir une bonne qualité d'impression, continuez de remplacer les cartouches usagées par des cartouches authentiques Brother.
  • Attendez au tout dernier moment avant de déballer la cartouche neuve. Si une cartouche reste déballée pendant une longue période, la vie du toner en est diminuée.
  • Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, lavez-les immédiatement à l'eau froide.
  • Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS aux surfaces hachurées indiquées sur les illustrations ci-dessous.
  1. Déballez la nouvelle cartouche de toner. Tenez la cartouche des deux mains et secouez-la doucement à cinq ou six reprises pour répandre le toner sur toute la largeur de la cartouche.
  1. Retirez le couvercle protecteur.
  1. Placez la nouvelle cartouche fermement dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendiez un clic. Le levier vert se relève automatiquement.

Assurez-vous de placer la cartouche de toner correctement dans le tambour.

1. Nettoyez le fil corona primaire en faisant coulisser la languette verte plusieurs fois de droite à gauche.

Assurez-vous de retourner la languette verte dans sa position d'origine (1) faute de quoi, des lignes verticales apparaîtront à l'impression.

1. Insérez l'ensemble tambour toner dans l'appareil.
  1. Fermez le capot avant.

N'éteignez PAS l'appareil ou n'ouvrez PAS le capot avant jusqu'à ce que l'écran ACL retourne en mode veille.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-7030, DCP-7040, MFC-7340, MFC-7440N, MFC-7840W