FAX-1820C

Date: 2010-03-16 ID: faq00000736_005

Comment dois-je paramétrer mon répondeur téléphonique (TAD) pour qu'il fonctionne sur la même ligne que mon FAX/MFC?

Pour configurer un répondeur pour qu'il partage la ligne avec votre FAX/MFC, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

Les étapes suivantes s'appliquent pour les répondeurs téléphoniques externes que vous avez physiquement installés dans votre pièce. Si vous utilisez un service de courrier vocal au lieu d'un réel répondeur téléphonique, vous pourriez avoir des problèmes de réception de télécopies et de messages vocaux. Un service de courrier vocal ne peut pas partager une ligne téléphonique avec un FAX/MFC, puisque les deux tenteront de prendre contrôle de l'appel, tout dépendant duquel répondra le premier.

Connecter directement le répondeur au FAX/MFC :

1. Branchez directement le cordon téléphonique de la prise LINE de l'appareil Brother à la prise téléphonique murale.

2. Branchez un autre cordon téléphonique de la prise Telephone Line du répondeur à la prise EXT de l'appareil Brother

Mettre le FAX/MFC en mode Répondeur TAD externe :

1. Appuyez sur la touche Fax si celle-ci n'est pas déjà en vert.

2. Appuyez sur Menu/Set , 0 (Initial Setup), 1(Receive Mode).

3. Appuyez sur sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir External TAD

4. Appuyez sur  Menu/Set.

5. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu. À droite de la date et de l'heure, l'écran ACL affichera "TAD", pour indiquer que l'appareil est en mode External TAD.

Comment fonctionne le mode Répondeur externe:

Lorsque quelqu'un compose votre numéro de téléphone/fax (pour envoyer un fax ou pour vous parler), tous les téléphones qui partagent la même ligne (incluant le FAX/MFC) sonneront, selon le nombre de sonneries que vous aurez préalablement réglé sur le répondeur. Si vous ne répondez pas à l'appel, le répondeur téléphonique s'en chargera. Pendant que votre message sortant passe sur la ligne, le FAX/MFC écoute silencieusement en arrière-plan si un signal fax est émis. Si ce dernier entend des tonalités fax, il répondra automatiquement pour recevoir le fax entrant. Si le FAX/MFC n'entend pas de tonalités fax, il demeurera silencieux, permettant ainsi à l'appelant de laisser un message sur le répondeur.

Régler le nombre de sonneries et le message sortant:

Nous recommandons de régler un nombre de sonneries sur le répondeur de 2 ou 3. Le nombre maximal recommandé de sonneries est 4. Quand vous envoyez des fax, les tonalités de fax se transmettent pendant environ 35 secondes. Si le  TAD met trop de temps à répondre, alors l'appareil fax pourrait se déconnecter avant que votre appareil Brother ne puisse répondre à l'appel. Nous recommandons aussi de ne pas enregistrer un message sortant de plus de 20 secondes et si possible de laisser une pause de 5 secondes au début du message. Par exemple, "Après le bip, laissez un message ou envoyer un fax en appuyant sur * 5 1 puis sur le bouton Marche." Quand vous appuyez sur * 5 1, cela créera un signal afin que leur appareil puisse envoyer un fax.

Nous recommandons de débuter votre message sortant avec 5 secondes de silence, parce que votre FAX/MFC ne peut pas détecter les tonalités fax, si il y a beaucoup de bruit en arrière-plan. Vous pouvez ignorer cette pause, mais si votre appareil présente des problèmes de réception, vous devriez réenregistrer votre message sortant en prenant soin d'y inclure une pause au début.

Réception facile :

Tous les FAX/MFC Brother ont une fonction de réception facile de fax préprogrammée à l'usine. Cette fonction est par défaut activée. Lorsque vous utilisez cette fonction, il n'est pas nécessaire d'appuyer sur la touche Marche Mono ni sur la touche Marche Couleur ni sur le code de réception de télécopies * 51 lorsque vous répondez à un appel et que vous entendez des tonalités fax. Il vous suffit de patienter quelques secondes, votre FAX/MFC se mettra automatiquement en mode réception. Ensuit vous pourrez raccrocher le combiné.

Pour configurer la Réception facile :

1. Appuyez sur Fax.

2. Appuyez sur Menu/Set, 2 (Fax), 1 (Réglage réception), 3 (Réception facile).

3. Appuyez sur sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir Marche.

4. Appuyez sur Menu/Set.

5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

FAX-1820C, MFC-3220C