Accueil > Maintenance de routine > Remplacer les consommables > Remplacer la cartouche de toner

Remplacer la cartouche de toner

1. Assurez-vous que l’appareil est sous tension.
  2. Ouvrez le capot avant.
    image
  3. Retirez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour de l’appareil.
    image
  4. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner du tambour.
    image
  5. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
  6. Retirez les matériaux de protection.
    image
  7. Saisissez la cartouche de toner par la poignée et secouez-la plusieurs fois de gauche à droite, comme illustré. Enfoncez-la ensuite fermement dans l'unité tambour jusqu'à ce qu'elle se verrouille en place.
    image
    image
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  8. Nettoyez le fil corona de l’unité tambour en faisant glisser délicatement l’onglet de la gauche vers la droite et inversement à plusieurs reprises.
    image
    image
    Veillez à replacer l’onglet dans sa position initiale (image). La flèche de l’onglet doit être alignée avec la flèche figurant sur l’unité tambour. Si tel n’est pas le cas, les pages imprimées risquent d’être marquées d’une bande verticale.
  9. Réinstallez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour dans l’appareil.
    image
  10. Fermez le capot avant de l’appareil.
    image
    • Après avoir remplacé une cartouche de toner, veillez à NE PAS mettre l'appareil hors tension, ni ouvrir le capot avant tant que l’affichage de l’appareil ne repasse pas au mode Prêt.

• La cartouche de toner livrée avec votre appareil Brother est une cartouche de toner en série.
    • Il est préférable d’avoir toujours une cartouche de toner de rechange au cas où l’avertissement signalant que le toner est presque épuisé s’afficherait.
    • NE PAS déballer la nouvelle cartouche de toner tant que vous n’êtes pas prêt à l’installer.
    • La durée de vie du toner est moins longue si vous laissez la cartouche déballée pendant une longue période.
    • Nous vous recommandons d'utiliser des consommables Brother d'origine pour garantir une qualité et des performances d'impression stables. Même si les consommables d'une autre marque ne sont pas toujours à l'origine de problèmes de qualité, il est possible que certains d'entre eux nuisent à la qualité d'impression ou provoquent un dysfonctionnement de l'appareil. Brother peut facturer la réparation de votre appareil s'il est prouvé que des consommables d'une autre marque ont causé les dommages, même si l'appareil est toujours couvert par la garantie.