TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)

TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 24.01.2022 Kennnummer: faqp00100316_004

Wie verbinde ich mein Drucker mit meinem Computer unter Verwendung des Wireless Direct Modus?

Bitte folgen Sie den untenstehenden Schritten.

1. Laden Sie den Software/Document Installer im Bereich [Download] von dieser Website herunter und starten Sie dann das Installationsprogramm.
    Zusätzlich zum Druckertreiber werden P-touch Editor, Printer Setting Tool und andere Software installiert.

2. Wenn das Dialogfeld zur Auswahl der Verbindungsmethode nach dem Start der Druckertreiberinstallation angezeigt wird, wählen Sie [Lokale Verbindung (USB)] und folgen Sie den Installationsanweisungen.
    Klicken Sie auf [Weiter] und folgen Sie dann den Anweisungen des Installationsprogramms.
    Connection Type

3. Stellen SIe den Wireless Direct Modus ein.
    1. Klicken Sie auf Menü.
    2. Verwenden Sie Up oder Down um [WLAN] zu wählen und klicken Sie auf OK.
    3. Verwenden Sie Up oder Down um [WLAN (Ein/Aus)] zu wählen und drücken Sie auf OK.
    4. Verwenden Sie Up Button oder Down Button um [Ein] zu wählen und drücken Sie auf OK.
    5. Verwenden Sie Up Button oder Down Button um [WLAN] zu wählen und drücken Sie dann auf OK.
    6. Verwenden Sie Up oder Down um [Netzwerk Modus] zu wählen und drücken Sie dann auf OK.
    7. Verwenden Sie Up oder Down um [Direct Modus] zu wählen und drücken Sie dann auf OK.
      Das Wireless Direct Symbol (Wireless Direct icon) erscheint auf dem Display.
  4. Verbinden Sie Ihren Drucker mit Ihrem Computer via USB Kabel Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) im Reiter [Wireless Direct].
    Um den Wireless Direct Modus zu verwenden, wählen Sie die SSID von Ihrem Computer aus, die Sie bestätigt haben.
    Communication Settings

5. Wählen Sie von Ihrem Computer aus die in Schritt 4 bestätigte SSID aus und verbinden Sie sich mit dem Drucker..
    Internet access

• Die Werkseinstellung für die SSID und das Passwort sind wie folgt: SSID: "DIRECT-*****_TD-4550DNWB", wobei "***** " die letzten fünf Ziffern der Seriennummer des Produkts sind.
      Für das Passwort: 455*****, wobei "***** " die letzten fünf Ziffern der Seriennummer des Produkts sind.
    • Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung aufgebaut ist.
    • Sie können sich nicht mit dem Internet  auf Ihrem Computer via Wi-Fi® verbinden, wenn Sie den Wireless Direct Modus verwenden.
  6. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer erneut, und klicken Sie auf die Schaltfläche[Kommunikationseinstellungen].
    Bestätigen Sie die IP-Adresse unter [Aktueller Status] auf der Registerkarte [Wireless Direct].
    Printer Setting Tool

7. Öffnen Sie das [Geräte und Drucker] Fenster. ( Beachten Sie bitte die FAQ:"So öffnen Sie das Fenster Geräte und Drucker)
    Klicken Sie auf [Drucker hinzufügen].

Für Windows 8 oder später:
    Klicken Sie unter Windows 8.1/10 im unteren Teil des Fensters auf [Der gewünschte Drucker ist nicht aufgeführt], anstatt das angezeigte Druckersymbol für den TD-4550DNWB auszuwählen.
    Add a device

8. Für Windows 8 oder später:
    Wählen Sie die Option [Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen] und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter].
    Für andere Betriebssysteme als Windows 8.1/10: Klicken Sie auf [Lokalen Drucker hinzufügen].

Für Windows 7 oder früher:
    Klicken Sie auf [Einen lokalen Drucker hinzufügen].

9. Wählen Sie die Option [Neuen Port erstellen] aus, wählen Sie [Standard TCP/IP Port] und klicken Sie dann auf die Schaltfläche[Weiter].

10. Geben Sie die in Schritt 6 bestätigte IP-Adresse ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter].. Der Computer beginnt mit der Suche nach dem TCP/IP-Port.

11. Wenn das Dialogfeld mit [Welche Version des Treibers möchten Sie verwenden?] auftritt, wählen Sie die Option [Verwenden Sie den aktuell installierten Treiber (empfohlen)], und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter]. Bestätigen Sie den Druckernamen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter]. Wenn der Drucker erfolgreich mit Ihrem Computer verbunden ist, ändert sich das Wireless Direct Symbol von  ( Wireless Direct icon ) zu ( Wireless Direct icon - Connected ).

12. Öffnen Sie das Fenster [Geräte und Drucker] erneut und klicken Sie auf den Reiter [Ports] im [Druckereigenschaften] Dialogfenster. Bestätigen Sie, dass die IP Adresse des Druckers die gleiche Adresse ist, die Sie in Schritt 6 bestätigt haben, und das die [Standard TCP/IP Port] Option (nicht WSD Port) ausgewählt wurde.

Sie können nun den P-touch Editor zum Erstellen und Drucken von Etiketten verwenden.
[  Zurück zum Anfang ]

Relevante Modelle

TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)