RJ-3050

Datum: 06.08.2021 Kennnummer: faqp00001461_009

Wie schließe ich den RJ-Drucker an meinen Computer an?

Der Drucker kann über ein USB-Kabel oder eine Bluetooth- oder Wi-Fi-Verbindung mit dem Computer®® verbunden werden.

Installieren Sie den Druckertreiber, bevor Sie den Drucker an den Computer anschließen.

Bei der Verbindung über Bluetooth werden die Verbindungseinstellungen auch nach dem Ausschalten des Druckers gespeichert.

USB-Kabel

Bluetooth

> Wlan

[ USB-Verbindung ]

1. Stellen Sie sicher, dass das Brother Gerät ausgeschaltet ist, bevor Sie das USB Kabel anschließen.
  2. Verbinden Sie das Druckerende des USB Kabels mit dem USB Anschluss auf der Rückseite des Druckers.
  3. Verbinden Sie das andere Ende mit dem USB Port von Ihrem Computer.

[ Bluetooth-Verbindung ]

• Befolgen Sie die Empfehlungen des Herstellers Ihrer Geräte, die mit Bluetooth (Computer und mobile Geräte) oder Bluetooth-Adapter ausgestattet sind, um die erforderliche Hardware und Software zu installieren.
  • Sie können die Netzwerkeinstellungen des Druckers auch über die Kommunikationseinstellungen ändern.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Drucker mit dem Computer über die Bluetooth-Verwaltungssoftware zu koppeln.

1. Bei RJ-3050/3050Ai
    Halten Sie die (Power) Knopfein-/aus-Taste gedrückt, um den Drucker einzuschalten, und halten Sie dann die Bluetooth-Taste gedrückt.

Für RJ-3150/3150Ai
    1. Drücken Sie die Taste Menü, nach obenoder nach unten , um das Bluetooth -Menü auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste OK .
    2. Stellen Sie Bluetooth (ein/aus) auf ein.
  2. Verwenden Sie die Bluetooth-Verwaltungssoftware, um den Drucker zu ermitteln.

Bluetooth-Kommunikation ist jetzt verfügbar.

[ Wi-Fi-Verbindung ]

• Damit der Drucker und Ihr Netzwerkzugriffspunkt oder Router miteinander kommunizieren können, müssen Sie zunächst den Druckertreiber und das Druckereinstellungswerkzeug installieren.
  • Sie können die Netzwerkeinstellungen des Druckers über die Kommunikationseinstellungen ändern.
  • Mit den Kommunikationseinstellungen können Sie die Änderungen an den Netzwerkeinstellungen auch auf mehrere Drucker anwenden.
  1. Für RJ-3050/3050Ai
    Halten Sie die (Power) Knopfein-/aus-Taste gedrückt, um den Drucker einzuschalten, und drücken Sie dann die Wi-Fi-Taste.
    Wi-Fi-Kommunikation ist jetzt verfügbar.

Für RJ-3150/3150Ai
    1. Drücken Sie die Taste Menü, nach oben oder nach unten , um das WLAN -Menü auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste OK .
    2. Stellen Sie WLAN (ein/aus) auf ein.
    Wi-Fi-Kommunikation ist jetzt verfügbar.

Relevante Modelle

RJ-3050, RJ-3150