Innov-is XV8550D

Innov-is XV8550D

¿No es su producto?

Fecha: 07/19/2016 ID: faqh00100043_000

¿Cómo coser el borde de la tela? (Usando la cámara incorporada)

Usando la cámara incorporada se puede medir y ajustar el ancho del área desde el borde de la tela hasta la línea de la puntada para la costura de bordes. Esta función se puede utilizar cuando el borde de la tela es recto o con curvas ligeras.

img

(1) Recto

(2) Curvo

• Si el borde de la tela tiene esquinas como las que se muestran a continuación, no se podrán coser puntadas limpias con esta función.
    img
  • Al realizar la costura de bordes utilizando la cámara incorporada asegúrese de que el cuarto donde lo hace esté iluminado de manera uniforme. Si la luminosidad en el cuarto cambia mientras se realiza la costura de bordes, la cámara incorporada podría no detectar el borde de la tela.
  • La cámara incorporada detecta el contraste entre la tela y el fondo.
    Por consiguiente, tenga en cuenta las siguientes precauciones.
    – Si el borde de la tela está deshilachado, corte cualquier excedente de hilos de la tela.

– La cámara incorporada podría no detectar correctamente el material si la tela tiene un patrón complicado, si es transparente o satinada tal como el material de vinilo.

• Para obtener mejores resultados en la costura de bordes, planche el doblez cuando doble el borde de la tela.

• La cámara incorporada no se podrá utilizar para la costura de bordes cuando el “Control del Ancho” en la página 1/8 de la pantalla de ajustes está ajustado a “ENCENDIDO” o cuando la “Posición de la Aguja – Colocación de la Puntada” en la página 3/8 está ajustado a “ENCENDIDO”. Si cualquiera de estos parámetros está ajustado a “ENCENDIDO”, el botón img aparece gris y no podrá ser seleccionado. Antes de utilizar la cámara incorporada para la costura de bordes, ajuste el “Control del Ancho” y la “Posición de la Aguja – Colocación de la Puntada” como "APAGADO" en la pantalla de ajustes.

img

1. Seleccione una puntada.

No se puede utilizar la cámara incorporada para la costura de bordes cuando el botón img aparece en gris al seleccionar un patrón.

2. Coloque el prensatela “V” para la alineación vertical de puntada.

img

Al realizar la costura de bordes utilizando la cámara incorporada asegúrese de utilizar el prensatela "V" para la alineación vertical de puntada. Para poder mantener una distancia fija al borde de la tela, la aguja se moverá ligeramente a cualquiera de los lados, aun cuando se cosa con una puntada recta. Si se utiliza un prensatela diferente, podría chocar con la aguja y romperla u ocasionar heridas.

3. Despegue la hoja transparente de la hoja de costura de bordes.

img

4. Coloque la hoja de costura de bordes encima de la cubierta de la placa de la aguja.

Alinee las guías de la hoja de costura de bordes con los lados de la cubierta de la placa de la aguja y luego ajuste la posición de la hoja de costura de bordes de manera que la muesca se alinee con los bordes de la abertura de los dientes de arrastre.

Coloque la hoja de costura de bordes de manera que no haya espacio entre ella y los bordes de la abertura de los dientes de arrastre.

img
    (1) Hoja de costura de bordes
    (2) Guías de la hoja de costura de bordes
    (3) Lados de la cubierta de la placa de la aguja

img
    (1) Hoja de costura de bordes

(2) Dientes de arrastre

(3) Entre los dientes de arrastre y la hoja de costura de bordes

• Si la placa de la aguja metálica queda visible entre los dientes de arrastre y la hoja de costura de bordes, la tela podría ser detectada incorrectamente por la cámara incorporada.

• Despegue la hoja transparente antes de utilizar la hoja de costura de bordes. Después de utilizarla pegue la hoja de costura de bordes a la hoja transparente para evitar que acumule polvo.

img
      (1) Hoja transparente

• Asegúrese de instalar una bobina completamente devanada antes de utilizar la función de costura y la cámara incorporada. Si usted necesita cambiar la bobina mientras realiza la costura de bordes, retire cuidadosamente la hoja de costura de bordes y colóquela de nuevo después de cambiar la bobina.

5. Presione img .
    img

→ Dependiendo de la puntada, se selecciona la puntada recta con la posición de aguja en el medio (central), independientemente del ancho de puntada pre configurado.

Independientemente del ajuste seleccionado en la pantalla de ajustes de la máquina, el brillo de la luz cambia a “5”.

• Después de presionar img, no se pueden cambiar el ancho ni el largo de la puntada. Cambie el ancho y el largo de la puntada antes de presionar img.
    • Algunas puntadas decorativas funcionarán con la costura de bordes. Si la puntada seleccionada no se puede aplicar a esta función, aparecerá un mensaje de error.

6. Cuando aparezca el mensaje a continuación, revise que el prensatela “V” para la alineación vertical de puntada esté colocado y que la hoja de costura de bordes esté posicionada y luego presione "OK".

img
    → Entonces aparecerá la ventana de costura de bordes.
    • Antes de presionar "OK", instale el prensatela “V” para la alineación vertical de puntada y coloque en posición la hoja de costura de bordes; de lo contrario la cámara incorporada no podrá detectar la tela.
      Si se presiona "OK" antes de colocar en posición la hoja de costura de bordes, aparecerá de nuevo el mensaje que se mostró en el paso 6.
    • Después de presionar "OK", no coloque sus manos o cualquier otro objeto cerca de la placa de la aguja hasta que desaparezca el mensaje “Reconociendo...”.
  7. Coloque la tela debajo del prensatela.

8. Mueva la tela a la posición deseada para la costura de bordes. Posicione la tela de tal manera que el borde esté lo más recto posible.

img
    (1) Tela

Cuando sostenga la tela con alfileres, inserte los alfileres como se muestra a continuación. Si la cabeza del alfiler se sale del borde de la tela, esta podría no ser detectada correctamente.

img

(1) Alfiler para hilvanar

9. Revise que la cámara incorporada esté detectando correctamente la tela.

Presione img para cambiar el color de la línea indicadora del borde de la tela y del punto de inicio de acuerdo con el color de la tela.

Cada vez que presione esta tecla el color de la línea indicadora del borde de la tela cambia a rojo (con un punto de inicio azul), azul (con un punto de inicio negro) o negro (con un punto de inicio rojo).

img
    (1) Tecla para cambiar el color de la línea indicadora del borde de la tela
    (2) Línea indicadora del borde de la tela

--- Cuando la cámara incorporada detecta el borde de la tela ---

Aparece correctamente la línea indicadora del borde de la tela.

img
    (1) Línea indicadora del borde de la tela

--- Cuando la línea indicadora del borde de la tela no aparece ---

La cámara incorporada no detecta el borde de la tela.

img

Presione Cerrar y realice el procedimiento de nuevo desde el paso  1.

---Cuando la línea indicadora del borde de la tela no está alineada con el borde de la tela ---

La línea indicadora del borde de la tela que aparece no está alineada con el borde de la tela. La tela no está recta al inicio de la puntada.

img

Intente enderezar el borde de la tela al inicio de la costura (para que esté paralela con el borde del prensatela).

Si una parte recta de la línea indicadora del borde de la tela (se muestra a continuación) no sigue al borde de la tela, no se podrá coser correctamente la costura de bordes.

img
    (1) Parte recta

(2) Tela

10. Mientras revisa en la pantalla la distancia desde el borde de la tela hasta la posición de costura de bordes, mueva la tela a la posición deseada.

El punto de inicio de la línea indicadora del borde de la tela muestra la posición para el inicio de la costura. La posición actual para el inicio de la costura está directamente debajo de la aguja y paralela al punto de inicio.

img
    (1) Distancia desde el borde de la tela

Ejemplo: Cuando se ha seleccionado una puntada recta (ejemplo:img )
    img

(1) Posición central de la aguja
    (2) Puntada
    (3) Borde de la tela
    (4) Ancho de la costura de bordes

• Se pueden medir distancias entre 1.5 mm (aproximadamente 1/16 de pulgada) y 38.5 mm (aproximadamente 1-1/2 pulgadas). La distancia se muestra en la pantalla en incrementos de 0.5 mm (aproximadamente 1/64 de pulgada).
    • La distancia se muestra en milímetros. Sin embargo, dependiendo de la configuración de las medidas también se puede mostrar en pulgadas.
    • Si “-_- mm” aparece como la distancia y no aparece medida en pulgadas, la cámara incorporada no está detectando el borde de la tela.
    • Cuando se selecciona una puntada recta, utilice la regla en la hoja de costura de bordes como guía para colocar la tela para la costura de bordes.

img

(1) Regla en la hoja de costura de bordes

11. Baje el prensatela.

→ Se ha ajustado la distancia desde el borde de la tela hasta la costura.

Si se utiliza el elevador de rodilla para bajar el prensatela, la tela se podrá mantener en su sitio con ambas manos para que no se mueva cuando se baje el prensatela.
    img

12. Presione el botón “Start/Stop” para iniciar la costura de bordes.

→ La costura se inicia manteniendo la distancia ajustada al borde de la tela.
    • Mientras cose, utilice las marcas rojas de la regla en el prensatela “V” para la alineación vertical de puntada, como guías para mantener una distancia fija desde el borde de la tela.
    • Cuando se inicia la costura, se muestra una imagen fija de la cámara incorporada.
    img

(1) Marcas rojas de la regla

Mientras cose no coloque nada, ni siquiera sus manos, a 2 mm (aproximadamente 1/16 de pulgada) de distancia del borde de la tela, de lo contrario el borde de la tela no podrá ser detectado correctamente. Al guiar la tela con sus manos, colóquelas fuera del área libre de objetos y a más de 2 mm (aproximadamente 1/16 de pulgada) de distancia del borde de la tela.

img (1) 2 mm (aproximadamente 1/16 de pulgada)
    (2) Tela
    (3) Borde de la tela

13. Cuando la costura está entre 10 y 20 mm (aproximadamente 3/8 y 3/4 de pulgada) de distancia del borde de la tela, la costura de detiene automáticamente y aparece el siguiente mensaje. Para detener la costura presione "Cerrar".

→ Cuando este mensaje aparece se cancela la costura de bordes (con el asistente para la función de costura).

img

Para continuar cosiendo hacia el borde de la tela, no presione "OK" cuando el mensaje anterior aparece. Presione el botón “Start/Stop” para coser.

Cuando la costura de bordes ha terminado, guarde la hoja de costura de bordes con la  hoja transparente pegada para evitar que acumule polvo.

Modelos relacionados

Innov-is XV8500D, Innov-is XV8550D