RJ-2140

Data: 19-05-2022 ID: faqp00100017_003

Como posso ligar a impressora ao meu computador através de Wi-Fi®?

Para imprimir usando uma conexão de rede sem fio, é necessário transferir e instalar o controador da impressora e a Ferramenta de configuração da impressora.

Estabelecer uma conexão de rede sem fio usando um cabo USB temporariamente (recomendado)

1. Confirme previamente o SSID e a palavra-passe do ponto de acesso/router WLAN.
  2. Transfira e instale o controlador da impressora e o P-Touch Editor a partir da secção [Transferências] deste website.
  3. Ao instalar o controlador da impressora, são apresentados os itens de definição da ligação de rede sem fios. Conclua a configuração de acordo com as instruções apresentadas no ecrã.

Se não souber o SSID e a palavra-passe do ponto de acesso/router WLAN, contacte o administrador do sistema.

Se não tiver configurado as definições da ligação de rede sem fios ao instalar o controlador da impressora, pode utilizar um dos seguintes métodos de configuração.

1. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o WPS (Wi-Fi Protected Setup™)
  2. Estabelecendo uma conexão de rede sem fio usando o modo Infra-estrutura
  3. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o Wireless Direct
  4. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o Modo de Infra-estrutura e o Wireless Direct
  5. Estabelecendo uma conexão de rede sem fio usando o modo Ad-Hoc

1. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando WPS (Wi-Fi Protected Setup™): Modo de infra-estrutura

Se o ponto de acesso/router WLAN suportar WPS (Wi-Fi Protected Setup™), as definições e as ligações podem ser facilmente configuradas com o simples toque num botão.

1. Primeiro, confirme se o ponto de acesso/router WLAN tem o símbolo WPS e coloque a impressora dentro do alcance do ponto de acesso/router WLAN. O alcance pode diferir em função do seu ambiente.

2. Prima o botão WPS do ponto de acesso/router sem fios.
    3. Na impressora, prima o botão [Menu], [ Seta ] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK].
    4. Prima o botão [ Seta ] para selecionar o menu [WPS] (Definições)e, em seguida, prima o botão [OK].
    5. Selecione [Start] (Iniciar) e, em seguida, prima o botão [OK].
      Quando a conexão é estabelecida, o ícone WLAN aparece no LCD da impressora. Os computadores que estiverem na mesma rede da impressora terão acesso à impressora.

A impressora tentará se conetar usando o WPS por dois minutos. Se o botão [Menu] for pressionado durante esse tempo, a impressora continuará tentando se conetar por mais dois minutos.

6. Em seguida, é necessário adicionar a impressora ao computador. Clique aqui para ver as etapas.

2. Estabelecendo uma conexão de rede sem fio usando o modo Infra-estrutura

1. Confirme previamente o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do ponto de acesso/router WLAN.
    2. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
    3. Na impressora, prima o botão [Menu], [ Seta ] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK]. Defina [On/Off] (Ligado/Desligado) para [On] (Ligado).
    4. Configure as configurações do modo Infra-estrutura da impressora. Pode configurar as definições a partir da impressora ou do computador.

Utilizar a impressora

1. Na impressora, prima o botão [Menu], [ Seta ] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK].
      2. Prima o botão [ Seta ] para selecionar o menu [Mode] (Modo) e, em seguida, prima o botão [OK].
      3. Selecione [Infrastructure] (Infra-estrutura) e, em seguida, prima o botão [OK].

Usando seus computadores

1. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) .
      2. Selecione [Wireless LAN] (LAN sem fios) para [Selected Interface] (Interface selecionada) no separador [General] (Geral) e selecione [Infrastructure] (Infra-estrutura) para [Communication Mode] (Modo de comunicação) em [Wireless Settings] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios).
        (Para obter informações sobre como iniciar a Ferramenta de configuração da impressora, clique aqui.)
    5. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) .
      Selecione [Wireless Settings] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios).
      (Para obter informações sobre as configurações de Comunicação, clique aqui.)
    6. Introduza o SSID que anotou ou ou clique em [Search] (Procurar) e selecione o SSID na lista apresentada.
    7. Introduza a palavra-passe no campo [Passphrase] (frase-passe).

As informações necessárias dependem do método de autenticação e do modo de encriptação; introduza apenas as informações relevantes para o ambiente de rede.

8. Para enviar as definições para a impressora, clique em [Apply] (aplicar).
    9. Quando a ligação é estabelecida, o Wi-Fi ícone é apresentado no LCD da impressora.
    10. Em seguida, é necessário adicionar a impressora ao computador. Clique aqui para ver as etapas.

3. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o Wireless Direct

O Wireless Direct permite-lhe ligar a impressora diretamente ao computador sem um ponto de acesso/router Wi-Fi; a impressora funciona como um ponto de acesso Wi-Fi.

1. Confirme as configurações Wireless Direct da impressora. Pode configurar as definições a partir da impressora ou do computador.

Utilizar a impressora

1. Na impressora, prima o botão [Menu], [ Seta ] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK].
      2. Prima o botão [ Seta ] para selecionar o menu [Mode] (Modo) e, em seguida, prima o botão [OK].
      3. Selecione [Direct] e, em seguida, prima o botão [OK]. O ícone Wireless Direct é apresentado no LCD.

Usando seus computadores

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
      2. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) .
      3. Confirme se [Wireless Direct] (Directo sem fios) está selecionado para [Selected Interface] (Interface selecionada) no separador [General] (Geral).
      4. Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes: Usando as configurações de comunicação (para Windows)
    2. Na impressora, prima o botão [Menu], [ Seta ] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK]. Defina [On/Off] (Ligado/Desligado) para [On] (Ligado).
    3. Utilize o computador para selecionar o SSID da impressora ("DIRECT-[os últimos cinco dígitos do número de série]_[nome do modelo]"). Se necessário, introduza a palavra-passe ("205 [os últimos cinco dígitos do número de série]" para RJ-2050, "214 [os últimos cinco dígitos do número de série]" para RJ-2140 ou "215 [os últimos cinco dígitos do número de série]" para RJ-2150). (Pode encontrar a etiqueta do número de série na parte posterior da impressora.)
    4. Em seguida, é necessário adicionar a impressora ao computador. Clique aqui para ver as etapas.

4. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o Modo de Infra-estrutura e o Wireless Direct

O Modo de infra-estrutura e o Wireless Direct podem ser utilizados ao mesmo tempo. Pode configurar as definições a partir da impressora ou do computador.

Utilizar a impressora

1. Na impressora, prima o botão [Menu], [ Seta ] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK].
    2. Prima o botão [ Seta ] para selecionar o menu [Mode] (Modo) e, em seguida, prima o botão [OK].
    3. Selecione [Direct/Infra] (Directo/Infra) e, em seguida, prima o botão [OK].
    4. Em seguida, é necessário adicionar a impressora ao computador. Clique aqui para ver as etapas.

Usando seus computadores

1. Inicie a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) .
    2. Selecione [Infrastructure and Wireless Direct] (Infra-estrutura e sem fios) para [Selected Interface] (Interface selecionada) no separador [General] (Geral).
      Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes: Usando as configurações de comunicação (para Windows)
    3. Em seguida, é necessário adicionar a impressora ao computador. Clique aqui para ver as etapas.

5. Estabelecendo uma conexão de rede sem fio usando o modo Ad-Hoc

Nem todos os computadores, dispositivos móveis e sistemas operacionais podem suportar o modo Ad-hoc.

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
    2. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique em [Communication Settings] (Definições de comunicação).
      (Para obter informações sobre como iniciar a Ferramenta de configuração da impressora, clique aqui.)
    3. Confirme se [Infrastructure or Ad-hoc] (Infra-estrutura ou Ad-hoc) está selecionado para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral).
    4. Selecione [Ad-hoc] (Ad-hoc) para [Communication Mode] (modo de comunicação) em [Wireless Settings] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios), introduza qualquer nome no campo [SSID
    5. Utilize um computador para procurar e ligar à impressora.  Use o SSID inserido na etapa "d".
    6. Em seguida, é necessário adicionar a impressora ao computador. Clique aqui para ver as etapas.

Se pretender alterar quaisquer outras definições de rede, utilize as Definições de comunicação.
    Para obter detalhes sobre as configurações de comunicação, clique aqui.

Como adicionar a impressora ao computador.

1. Apresentar [Devices and Printer] (dispositivos e impressora) no computador.
    2. Clique em [Add a printer] (Adicionar uma impressora).
    3. Clique em [Add a network, wireless or Bluetooth printer] (Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth) – [Next] (seguinte).
    4. Clique em [The printer that I want is no listed] (a impressora que pretendo não está listada) - [Next] (seguinte).
    5. Seleccione [Add a printer using a TCP/IP address or hostname] (Adicionar uma impressora utilizando um endereço TCP/IP ou nome de anfitrião) e clique em [Next] (seguinte).
    6. Selecione [TCP/IP Device] (dispositivo TCP/IP) para [Device type] (tipo de dispositivo).
    7. Introduza o endereço IP da impressora em [Nome do anfitrião ou endereço IP].

O endereço IP da impressora é apresentado em [Current Status] (Estado atual) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios) ou [Wireless Direct] (Direto sem fios) nas Definições de comunicação.

8. Confirme se [Query the printer and automatically Select the driver to use] (consultar a impressora e selecionar automaticamente o driver a ser usado) está marcado e clique em [Next] (Avançar).
    9. Selecione [Use the driver that is currently installed (recommended)] (utilizar o controlador atualmente instalado (recomendado)) e clique em [Next] (seguinte).
    10. Introduza um nome arbitrário em [Printer name] (Nome da impressora) e clique em [Next] (seguinte).
    11. Selecione [do not share this printer] (não partilhar esta impressora) e clique em [Next] (seguinte).
    12. Clique em Concluir.

Modelos relacionados

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150