MFC-J6925DW

Data: 16-10-2023 ID: faq00002741_001

Digitalização frente e verso (duplex)

Para obter instruções sobre como digitalizar em 2 lados (duplex), clique na ligação abaixo para o método de digitalização:

Utilizando o ControlCenter4 (somente Windows)

A.  Utilizadores do Modo Inicial do ControlCenter4

B.  Utilizadores do Modo Avançado do ControlCenter4

NOTA: As ilustrações apresentadas abaixo são de um produto representativo e podem ser diferentes da sua máquina Brother.

A. Utilizadores do Modo Inicial do ControlCenter4:

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (Alimentador Automático de Documentos).
  2. Abra o ControlCenter4.
    (Windows 7 ou mais recente)

1. Clique em Iniciar > (Todos) Programas > Brother > [nome do modelo] > ControlCenter4 .
      A aplicação ControlCenter4 será carregada no tabuleiro de tarefas perto do relógio do sistema.
    2. Clique com o botão direito do rato no ícone ControlCenter4 localizado CC4_Icon na barra de tarefas e clique com o botão esquerdo do rato em Abrir.
    (Windows 8 ou 8,1)
    1. Clique em Ícone de BrotherUtilities Utilitários Brother .
    2. Clique na lista suspensa para selecionar seu modelo se ele ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4.

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Clique em start_win10 (Iniciar) > (Todas as aplicações > ) Brother > Utilitários Brother .
    2. Clique na lista suspensa para selecionar seu modelo se ele ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4 .

3. No separador Digitalizar , selecione Personalizar e clique em Definições personalizadas .
  4. Marque a caixa de seleção Digitalização em 2 lados. Em seguida, poderá selecionar uma das seguintes opções de encadernação:

• Encadernação longa
    • Encadernação de borda curta

imagem
  5. Clique em OK.
  6. Prima Digitalizar. O documento irá agora digitalizar.

B. Utilizadores do Modo Avançado do ControlCenter4:

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (Alimentador Automático de Documentos).
  2. Abra o ControlCenter4.
    (Windows 7 ou mais recente)

1. Clique em Iniciar > (Todos) Programas > Brother > [nome do modelo] > ControlCenter4 .
      A aplicação ControlCenter4 será carregada na barra de tarefas perto do relógio do sistema.
    2. Clique com o botão direito do rato no ícone ControlCenter4 localizado CC4_Icon na barra de tarefas e clique com o botão esquerdo do rato em Abrir.
    (Windows 8 ou 8,1)
    1. Clique em Ícone Utilitários do Brother Utilitários Brother .
    2. Clique na lista suspensa para selecionar o seu modelo se ele ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4 .

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Clique em start_win10(Iniciar) > (Todas as aplicações > Brother > Utilitários Brother .
    2. Clique na lista suspensa para selecionar o seu modelo se ele ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4 .

3. Clique em Configuração > Definições do botão > Digitalizar  selecione o Tipo de Digitalização pretendida.
  4. Marque a caixa de seleção Digitalização em 2 lados. Em seguida, poderá selecionar uma das seguintes opções de encadernação:

• Encadernação longa
    • Encadernação de borda curta

imagem
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Digitalizar que configurou e, em seguida, clique em Digitalizar. O documento irá agora digitalizar.

Utilizando o ControlCenter2 (somente Macintosh)

NOTA: As ilustrações apresentadas abaixo são de um produto representativo e podem ser diferentes da sua máquina Brother.

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (Alimentador Automático de Documentos).
  2. Abra o ControlCenter2.
    Para abrir o aplicativo ControlCenter2, clique em Ir na barra do Finder , Aplicativos > Brother > ControlCenter . Clique duas vezes no ControlCenter .
    O ControlCenter será aberto e um ícone será colocado na doca.
  3. Clique em Configuração > Digitalizar selecione o Tipo de Digitalização pretendida.

CC2 Mac

4. Marque a caixa de seleção Digitalização em 2 lados. Em seguida, poderá selecionar uma das seguintes opções de encadernação:

• Encadernação longa
    • Encadernação de borda curta
  5. Clique em OK. Todos os exames subsequentes utilizarão esta definição.
  6. Clique em Digitalizar configurada e, em seguida, clique em Iniciar Digitalização. O documento irá agora digitalizar.

Utilizando a tecla Digitalizar

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (Alimentador Automático de Documentos).
  2. Pressione Digitalização (Digitalizar) no visor do dispositivo Brother (doravante denominado LCD).
  3. Deslize para a esquerda ou para a direita ou pressione a tecla de seta para a esquerdaou para a direita para exibir a opção de digitalização desejada.
  4. Prima a opção de exame pretendida. O ícone move-se para o meio e é realçado a azul:

Para Ficheiro
    (Para ficheiro)

Para Imagem
    (Para imagem)

Para E-mail
      (Para E-mail)

para OCR
    (Para OCR)

5. Pressione OK . Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Utilizadores de rede, avance para o Passo 6.
    • Utilizadores de USB, avance para o Passo 8.
  6. Deslize para cima ou para baixo ou pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir o computador para o qual deseja enviar.
  7. Prima o nome do computador. Se o LCD solicitar a introdução de um PIN, introduza o PIN de 4 dígitos do computador no LCD e prima OK.
  8. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Se pretender utilizar as predefinições, avance para o Passo 14.
    • Se pretender alterar as predefinições, avance para o Passo 9.
  9. Pressione Opções .
  10. Para digitalizar ambos os lados do documento:
    • Prima Digitalização frente e verso e, em seguida, selecione o tipo de documento.

imagem
  11. Prima Definir com o painel de toque e prima Ligado.
    Para usar Set with Touch Panel, o software ControlCenter deve ser instalado no computador conetado à máquina.

12. Selecione as configurações do Modo de alta velocidade do ADF (para alguns modelos), Tipo de digitalização , Resolução, Tipo de ficheiro, Tamanho da digitalização, etc., conforme necessário.
    Para digitalizar no modo de alta velocidade do ADF, coloque primeiro a borda longa do documento no ADF.
  13. Pressione OK .
    Se pretender guardar as definições como um atalho, prima Guardar como atalho.

14. Pressione Iniciar. O equipamento inicia a digitalização do documento.

Utilizar o Scansoft /™Nuance™ PaperPort SE™ (apenas Windows)

NOTA: As ilustrações apresentadas abaixo são de um produto representativo e podem ser diferentes da sua máquina Brother.

1. Abrir PaperPort:
    • Windows 7 e anteriores: Clique em Iniciar > (Todos) Programas > Nuance PaperPort > PaperPort .
    • Windows 8: No ecrã Iniciar, clique no mosaico PaperPort no ecrã Iniciar.
    • Windows 10: Clique em Iniciar > (todas as aplicações > ) Nuance PaperPort > PaperPort .
  2. Se o painel Digitalizar ou Obter foto ainda não for apresentado no lado esquerdo do ecrã:
    Clique em Definições de exame. O painel Digitalizar deve ser apresentado.
  3. Na secção do scanner, clique em Selecionar.
  4. Certifique-se de que o TWAIN tem uma verificação junto a ele e, na lista de scanners disponíveis, selecione o controlador TWAIN para o seu modelo de máquina Brother. (ex: TWAIN: TW-BROTHER [nome do modelo])
  5. Clique em OK. O scanner deve agora estar listado na secção do scanner do painel de digitalização.
  6. Ajuste qualquer uma das configurações para a configuração desejada.
  7. Marque ao lado da caixa de diálogo Exibir scanner e Mostrar assistente de captura.
  8. Coloque o documento que deseja digitalizar no alimentador automático de documentos (ADF) e clique em Digitalizar.
  9. Na caixa de diálogo "Configuração do scanner", ajuste qualquer uma das definições para a configuração pretendida.
  10. Certifique-se de que a digitalização em 2 lados está assinalada. Em seguida, poderá selecionar uma das seguintes opções de encadernação:

• Encadernação longa
    • Encadernação de borda curta

imagem
  11. Clique em Iniciar na janela do scanner para iniciar o trabalho de digitalização.
  12. Quando a digitalização estiver concluída, clique em Cancelar. Serão apresentadas as seguintes opções:

• Ler mais páginas: Selecione esta opção se pretender adicionar páginas adicionais a este trabalho de digitalização.
    • Digitalizar outro lado: Selecione esta opção para efetuar uma digitalização duplex manual de documentos com imagens em ambos os lados de uma página.
    • Concluído : Selecione esta opção se terminar a digitalização.
  13. Quando terminar a digitalização, será levado para o PaperPort Desktop e o documento digitalizado deverá aparecer.

Utilizar Presto! PageManager (somente Macintosh)

NOTA: As ilustrações apresentadas abaixo são de um produto representativo e podem ser diferentes da sua máquina Brother.

1. Clique duas vezes no Presto! Ícone de atalho do PageManager na área de trabalho ou clique em Macintosh HD - > Aplicação -> Presto! PageManager 9 para BR -> Presto! Page Manager SE 9.app ou clique em Ir - > Aplicação -> Presto! PageManager 9 para BR -> Presto! Page Manager 9,35.app .

2. Coloque o documento no ADF (Alimentador Automático de Documentos).
  3. Em Presto, clique em Adquirir Adquirir .
  4. Faça uma verificação em Digitalização de 2 lados. Em seguida, poderá selecionar uma das seguintes opções de encadernação:

• Encadernação longa
    • Encadernação de borda curta

imagem
  5. Depois de configurar todas as definições, clique em Iniciar. O documento será digitalizado.
  6. Quando a digitalização estiver concluída, clique em Cancelar.

Modelos relacionados

MFC-9340CDW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW